Пятница, 24.03.2017, 20:47
Приветствую Вас Гость | RSS
(495) 247-82-86, mail@teplorost.ru
Главная | Независимый портал 2017 год | Регистрация | Вход | Добавить сайт в избранное
Тепло и уют в вашем доме!
Форма входа

 
Реклама на сайте www.work-zilla.com

[ Реклама · Частные объявления · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Цены · Сертификат · Скачать паспорта · Таблицы перевода · Купить · Акты · Журналы · Купить · Прайс 2017 · Сметы · 3D · RSS]
Страница 1 из 11
Независимый портал 2017 год » Полезное » Школа и ВУЗ » Задания и решения Русский язык ОГЭ
Задания и решения Русский язык ОГЭ
NormanДата: Среда, 25.01.2017, 18:03 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


 
 


Задания и решения Русский язык ОГЭ



Скачать бесплатно ответы и решения Русский язык ОГЭ

1. Текст, на­чи­на­ю­щий­ся сло­ва­ми «Сущ­ность по­ня­тия «власть»....»

Про­слу­шай­те текст и на­пи­ши­те сжа­тое из­ло­же­ние. Ис­ход­ный текст для сжа­то­го из­ло­же­ния про­слу­ши­ва­ет­ся 2 раза.
Учти­те, что Вы долж­ны пе­ре­дать глав­ное со­дер­жа­ние как мик­ро­те­мы, так и всего тек­ста в целом.
Объём из­ло­же­ния — не менее 70 слов.
Пи­ши­те из­ло­же­ние ак­ку­рат­но, раз­бор­чи­вым по­чер­ком.

При­ме­ча­ние: дан­ное из­ло­же­ние вклю­че­но в тест ис­клю­чи­тель­но по усмот­ре­нию ре­дак­ции РЕ­ШУ­ОГЭ. Об­ра­ща­ем вни­ма­ние на то, что в банке ФИПИ есть из­ло­же­ния, близ­кие по те­ма­ти­ке.

2. В каком ва­ри­ан­те от­ве­та со­дер­жит­ся ин­фор­ма­ция, не­об­хо­ди­мая для обос­но­ва­ния от­ве­та на во­прос: «По­че­му Оля ве­ри­ла в Сашку Ко­чет­ко­ва, как ни в кого?»

1) Сашка Ко­чет­ков был в школе пер­вым ша­ло­па­ем, за­во­ди­лой и не­по­се­дой.
2 )За внеш­ней бес­ша­баш­но­стью скры­ва­лась, по Оли­но­му мне­нию, силь­ная лич­ность.
3) Сашка Ко­чет­ков не похож был на своих од­но­класс­ни­ков: он был при­коль­ным, смеш­ным и анек­до­ты рас­ска­зы­вал так, что все до колик хо­хо­та­ли.
4) Сашка Ко­чет­ков участ­во­вал в са­мо­де­я­тель­но­сти, где ему все­гда глав­ные роли да­ва­ли.

(1)А было это давно, Оля тогда в школе учи­лась. (2)Чтобы хо­ро­шо учить­ся, до глу­бо­кой ночи за уро­ка­ми си­де­ла. (3)Ещё очень лю­би­ла Оля книж­ки чи­тать, жаль, что вре­ме­ни на них почти не оста­ва­лось. (4)Утром вста­ва­ла рано, до свету, – курам за­дать корма, то да сё, потом млад­ших бу­ди­ла, в школу со­би­ра­ла. (5)А там уроки да пе­ре­ме­ны. (6)И Сашка Ко­чет­ков, пер­вый не то что в клас­се, а в школе ша­ло­пай, за­во­ди­ла
и не­по­се­да. (7)Вечно с двой­ки на трой­ку пе­ре­би­вал­ся, а к стар­шим клас­сам вдруг осте­пе­нил­ся, взял­ся за ум – решил, что после школы в Моск­ву по­едет, в ин­сти­тут будет по­сту­пать. (8)Все сме­я­лись и под­тру­ни­ва­ли над ним, а Оля была уве­ре­на: он сво­е­го добьётся. (9)Она ве­ри­ла в него, как ни в кого.
(10)С пя­то­го клас­са по нему сохла. (11)Вроде бы не было в нём ни­че­го не­обыч­но­го – ху­день­кий, свет­ло-русый, нос с гор­бин­кой, а взгляд такой твёрдый, ре­ши­тель­ный…

(12)Пять лет Оля дер­жа­ла внут­ри это чув­ство, ста­ра­ясь ничем не вы­дать себя. (13)Как сред­нюю школу окон­чи­ли, так боль­ше по­ло­ви­ны од­но­класс­ни­ков разъ­е­ха­лись кто куда, а он до по­след­не­го клас­са учил­ся, бе­ре­дил ей душу. (14)Нра­ви­лось ей в нём всё: му­же­ствен­ность какая-то, ещё лёгкость к жизни, весёлость. (15)Оля-то де­воч­ка за­мкну­тая, чрез­мер­но серьёзная. (16)Не умела она на пуб­ли­ке вы­сту­пать, вперёд ни­ко­гда не лезла, пред­по­чи­та­ла скром­ное место в по­след­нем ряду. (17)А Сашка не такой – он при­коль­ный, смеш­ной. (18)Анек­до­ты рас­ска­зы­вал так, что все до колик хо­хо­та­ли, в са­мо­де­я­тель­но­сти участ­во­вал, где ему все­гда глав­ные роли да­ва­ли. (19)По­то­му и ре­шил­ся в те­ат­раль­ный по­сту­пать.

(20)А как он её один раз за­щи­тил! (21)Был у них в клас­се такой Лёшка Иг­на­тьев, вы­со­кий, туч­ный, злой на всех. (22)Мало кто с ним об­щал­ся,
и во­об­ще никто не дру­жил. (23)А он, од­на­ко, всё ста­рал­ся об­ра­тить на себя вни­ма­ние, да не по­лу­ча­лось. (24)Даже за одной пар­той сидел с ней, Оль­кой, ко­то­рую по фа­ми­лии толь­ко и знал и ни­ко­гда, кроме до­маш­не­го за­да­ния по рус­ско­му, ни о чём не спра­ши­вал.(25)Вот как-то у кого-то день рож­де­ния был, и раз­да­ли всем по кон­фе­те. (26)Оля ещё и раз­вер­нуть своё уго­ще­ние
не успе­ла, как по­чув­ство­ва­ла силь­ную боль в за­тыл­ке – это Лёшка её ку­ла­чи­щем огрел, а он у него – будь здо­ров. (27)Уда­рил и ото­брал кон­фе­ту. (28)Слёзы хлы­ну­ли по­то­ком, и от боли, и от обиды. (29)Уж каким Лёшка
ни был порой гру­бым и наг­лым, но та­ко­го она от него не ожи­да­ла. (30)Уткну­лась Оля мок­ры­ми ще­ка­ми в ла­до­ни и ти­хонь­ко всхли­пы­ва­ла, боясь при­влечь к себе вни­ма­ние. (31)Хо­ро­шо, пе­ре­ме­на – в клас­се суета, шум, гам. (32)Не лю­би­ла она скан­да­лов, да и во­об­ще, со­вест­но по­ка­зать­ся рёвой перед всеми, боль­шие ведь уже были, седь­мой класс.

– (33)И не стыд­но тебе дев­чон­ку бить? – услы­ша­ла она
вдруг голос Саши. – (34)Силач!

– (35)Чего? – при­встал Лёшка, и Оля по­чув­ство­ва­ла дрожь в ко­ле­нях: ох, Сашка, зря ты полез, ещё и тебя огре­ет. (36)Толь­ко бы по­ско­рее всё за­кон­чи­лось, толь­ко бы по­ти­ше…

– (37)Да, ни­че­го, при­хо­ди после уро­ков, по­го­во­рим, – храб­ро от­ве­тил ему Олин за­щит­ник и об­ра­тил­ся к ней:

– (38)На, возь­ми мою кон­фе­ту!..

(По О.Ю. Рою)*
* Рой Олег Юрье­вич (род. в 1965 г.) – рос­сий­ский пи­са­тель.
Фото: 5710653.jpg(54Kb)


 
 
NormanДата: Среда, 25.01.2017, 18:07 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


 
 


3. В каком ва­ри­ан­те от­ве­та сред­ством вы­ра­зи­тель­но­сти речи яв­ля­ют­ся эпи­те­ты?

1) А там уроки да пе­ре­ме­ны. И Сашка Ко­чет­ков, пер­вый не то что в клас­се, а в школе ша­ло­пай, за­во­ди­ла и не­по­се­да.
2) Вроде бы не было в нём ни­че­го не­обыч­но­го – ху­день­кий, свет­ло-русый, нос с гор­бин­кой, а взгляд такой твёрдый, ре­ши­тель­ный…
3) Даже за одной пар­той сидел с ней, Оль­кой, ко­то­рую по фа­ми­лии толь­ко и знал и ни­ко­гда, кроме до­маш­не­го за­да­ния по рус­ско­му, ни о чём не спра­ши­вал.
4)Уткну­лась Оля мок­ры­ми ще­ка­ми в ла­до­ни и ти­хонь­ко всхли­пы­ва­ла, боясь при­влечь к себе вни­ма­ние.

4. Из пред­ло­же­ний 30—37 вы­пи­ши­те слово, в ко­то­ром пра­во­пи­са­ние при­став­ки опре­де­ля­ет­ся её зна­че­ни­ем — не­пол­но­та дей­ствия.

5. Из пред­ло­же­ний 4—8 вы­пи­ши­те слово, в ко­то­ром пра­во­пи­са­ние суф­фик­са опре­де­ля­ет­ся пра­ви­лом: «В крат­ком стра­да­тель­ном при­ча­стии про­шед­ше­го вре­ме­ни пи­шет­ся одна буква Н».

6. За­ме­ни­те про­сто­реч­ное слово «огрел» в пред­ло­же­нии 26 сти­ли­сти­че­ски ней­траль­ным си­но­ни­мом. На­пи­ши­те этот си­но­ним.

7. За­ме­ни­те сло­во­со­че­та­ние «до­маш­нее за­да­ние», по­стро­ен­ное на ос­но­ве со­гла­со­ва­ния, си­но­ни­мич­ным сло­во­со­че­та­ни­ем со свя­зью управ­ле­ние. На­пи­ши­те по­лу­чив­ше­е­ся сло­во­со­че­та­ние.

8. Вы­пи­ши­те грам­ма­ти­че­скую ос­но­ву пред­ло­же­ния 10.

9. Среди пред­ло­же­ний 6—11 най­ди­те пред­ло­же­ние с обособ­лен­ны­ми при­ло­же­ни­я­ми. На­пи­ши­те номер этого пред­ло­же­ния.

10. В при­ведённых ниже пред­ло­же­ни­ях из про­чи­тан­но­го тек­ста про­ну­ме­ро­ва­ны все за­пя­тые. Вы­пи­ши­те цифры, обо­зна­ча­ю­щие за­пя­тые при ввод­ном(-ых) слове(-ах).

Был у них в клас­се такой Лёшка Иг­на­тьев,(1) вы­со­кий,(2) туч­ный,(3) злой на всех. Мало кто с ним об­щал­ся,(4) и во­об­ще никто не дру­жил. А он,(5) од­на­ко,(6) всё ста­рал­ся об­ра­тить на себя вни­ма­ние,(7) да не по­лу­ча­лось. Даже за одной пар­той сидел с ней,(8) Оль­кой,(9) ко­то­рую по фа­ми­лии толь­ко и знал и ни­ко­гда,(10) кроме до­маш­не­го за­да­ния по рус­ско­му,(11) ни о чём не спра­ши­вал.

11. Ука­жи­те ко­ли­че­ство грам­ма­ти­че­ских основ в пред­ло­же­нии 13. Ответ за­пи­ши­те циф­рой.

12. В при­ведённых ниже пред­ло­же­ни­ях из про­чи­тан­но­го тек­ста про­ну­ме­ро­ва­ны все за­пя­тые. Вы­пи­ши­те цифры, обо­зна­ча­ю­щие за­пя­тые между ча­стя­ми слож­но­го пред­ло­же­ния, свя­зан­ны­ми под­чи­ни­тель­ной свя­зью.

Чтобы хо­ро­шо учить­ся,(1) до глу­бо­кой ночи за уро­ка­ми си­де­ла. Ещё очень лю­би­ла Оля книж­ки чи­тать,(2) жаль,(3) что вре­ме­ни на них почти не оста­ва­лось. Утром вста­ва­ла рано,(4) до свету,(5) – курам за­дать корма,(6) то да сё,(7) потом млад­ших бу­ди­ла,(8) в школу со­би­ра­ла.

13. Среди пред­ло­же­ний 13—19 най­ди­те слож­ное пред­ло­же­ние с не­од­но­род­ным (па­рал­лель­ным) под­чи­не­ни­ем при­да­точ­ных. На­пи­ши­те номер этого пред­ло­же­ния.

14. Среди пред­ло­же­ний 12—19 най­ди­те пред­ло­же­ние с бес­со­юз­ной свя­зью между ча­стя­ми. На­пи­ши­те номер этого пред­ло­же­ния.

15. 1. На­пи­ши­те со­чи­не­ние-рас­суж­де­ние, рас­кры­вая смысл вы­ска­зы­ва­ния со­вре­мен­но­го линг­ви­ста И. Г. Ми­ло­слав­ско­го: «Ос­нов­ной приём, вы­ра­жа­ю­щий же­ла­ние го­во­ря­ще­го внед­рить в со­зна­ние слу­ша­ю­ще­го имен­но свою оцен­ку си­ту­а­ции, — это выбор слов, со­дер­жа­щих оце­ноч­ный эле­мент». Ар­гу­мен­ти­руя свой ответ, при­ве­ди­те 2 (два) при­ме­ра из про­чи­тан­но­го тек­ста. При­во­дя при­ме­ры, ука­зы­вай­те но­ме­ра нуж­ных пред­ло­же­ний или при­ме­няй­те ци­ти­ро­ва­ние. Вы мо­же­те пи­сать ра­бо­ту в на­уч­ном или пуб­ли­ци­сти­че­ском стиле, рас­кры­вая тему на линг­ви­сти­че­ском ма­те­ри­а­ле. На­чать со­чи­не­ние Вы мо­же­те сло­ва­ми И. Г. Ми­ло­слав­ско­го. Объём со­чи­не­ния дол­жен со­став­лять не менее 70 слов. Ра­бо­та, на­пи­сан­ная без опоры на про­чи­тан­ный текст (не по дан­но­му тек­сту), не оце­ни­ва­ет­ся. Если со­чи­не­ние пред­став­ля­ет собой пе­ре­ска­зан­ный или пол­но­стью пе­ре­пи­сан­ный ис­ход­ный текст без каких бы то ни было ком­мен­та­ри­ев, то такая ра­бо­та оце­ни­ва­ет­ся нулём бал­лов. Со­чи­не­ние пи­ши­те ак­ку­рат­но, раз­бор­чи­вым по­чер­ком.

2. На­пи­ши­те со­чи­не­ние-рас­суж­де­ние. Объ­яс­ни­те, как Вы по­ни­ма­е­те смысл фи­на­ла тек­ста: «– Да, ни­че­го, при­хо­ди после уро­ков, по­го­во­рим, — храб­ро от­ве­тил ему Олин за­щит­ник и об­ра­тил­ся к ней: – На, возь­ми мою кон­фе­ту!..» При­ве­ди­те в со­чи­не­нии 2 (два) ар­гу­мен­та из про­чи­тан­но­го тек­ста, под­твер­жда­ю­щих Ваши рас­суж­де­ния. При­во­дя при­ме­ры, ука­зы­вай­те но­ме­ра нуж­ных пред­ло­же­ний или при­ме­няй­те ци­ти­ро­ва­ние. Объём со­чи­не­ния дол­жен со­став­лять не менее 70 слов. Если со­чи­не­ние пред­став­ля­ет собой пе­ре­ска­зан­ный или пол­но­стью пе­ре­пи­сан­ный ис­ход­ный текст без каких бы то ни было ком­мен­та­ри­ев, то такая ра­бо­та оце­ни­ва­ет­ся нулём бал­лов. Со­чи­не­ние пи­ши­те ак­ку­рат­но, раз­бор­чи­вым по­чер­ком.

3. Как Вы по­ни­ма­е­те зна­че­ние слова ЛЮ­БОВЬ? Сфор­му­ли­руй­те и про­ком­мен­ти­руй­те дан­ное Вами опре­де­ле­ние. На­пи­ши­те со­чи­не­ние-рас­суж­де­ние на тему «Что такое на­сто­я­щая лю­бовь», взяв в ка­че­стве те­зи­са дан­ное Вами опре­де­ле­ние. Ар­гу­мен­ти­руя свой тезис, при­ве­ди­те 2 (два) при­ме­ра-ар­гу­мен­та, под­твер­жда­ю­щих Ваши рас­суж­де­ния: один при­мер-ар­гу­мент при­ве­ди­те из про­чи­тан­но­го тек­ста, а вто­рой — из Ва­ше­го жиз­нен­но­го опыта. Объём со­чи­не­ния дол­жен со­став­лять не менее 70 слов. Если со­чи­не­ние пред­став­ля­ет собой пе­ре­ска­зан­ный или пол­но­стью пе­ре­пи­сан­ный ис­ход­ный текст без каких бы то ни было ком­мен­та­ри­ев, то такая ра­бо­та оце­ни­ва­ет­ся нулём бал­лов. Со­чи­не­ние пи­ши­те ак­ку­рат­но, раз­бор­чи­вым по­чер­ком.


Скачать бесплатно ответы и решения Русский язык ОГЭ


 
 
Независимый портал 2017 год » Полезное » Школа и ВУЗ » Задания и решения Русский язык ОГЭ
Страница 1 из 11
Поиск:

 
 
Балансировочные вентили Заслонки шиберные Фильтры Краны шаровые Вентили запорные Мембранные баки Клиновые задвижки Затворы межфланцевые Клапана обратные Конденсатоотводчики Предохранительные клапаны Гибкие вставки Электромагнитные вентили Сепараторы пара Насосное оборудование Манометры и термометры Поплавковые клапаны Фланцы и заглушки Регулирующие вентили Мягкие пускатели Воздушники Стекла смотровые Редукционные вентили Гидрострелки Электроприводы Шкафы управления
 
www.work-zilla.com Реклама на сайте

 
Последние темы на форуме:
 
  • Метод заработка «mobile work»
  • Ребусы загадки и кроссворды по математике для 4 класса
  • Проект по Математике 4 класс: "Математика вокруг нас"
  • Сериал Мата Хари. 2017 - Описание и содержание всех серий
  • Сериал Две жизни - Описание и содержание всех серий
  • Новая монета!
  • Сделаю минет в машине прямо сейчас за 500 рублей
  • Как взломать скайп зная только логин?
  • Сингоним к слову ветер?
  • Лираглутид для лечения ожирения
  • ГИА 2017 Обществознание 9 класс с решениями и ответами
  • ГИА 2017 Литература 9 класс с решениями и ответами
  • ГИА 2017 История 9 класс с решениями и ответами
  • ГИА 2017 Информатика и ИКТ 9 класс с решениями и ответами
  • ГИА 2017 География 9 класс с решениями и ответами
  • ГИА 2017 Биология 9 класс с решениями и ответами
  • ГИА 2017 Испанский язык 9 класс с решениями и ответами
  • ГИА 2017 Французский язык 9 класс с решениями и ответами
  • ГИА 2017 Немецкий язык 9 класс с решениями и ответами
  • ГИА 2017 Английский язык 9 класс с решениями и ответами
  • ГИА 2017 Химия 9 класс с решениями и ответами
  • ГИА 2017 Физика 9 класс с решениями и ответами
  • ГИА 2017 Русский язык 9 класс с решениями и ответами
  • ГИА 2017 Математика 9 класс с решениями и ответами
  • Молодежка 5 сезон - Описание и содержание всех серий
  •  
     
     
     
    Лучшие товары дня
     
    Самые популярные сегодня товары в Интернет Магазине:
     
    Вентиль V201-050
    2551.90руб.
    Кран Genebre 2008 08
    4160.00руб.

    Рейтинг@Mail.ru Рейтинг арматурных сайтов. ARMTORG.RU Яндекс.Метрика
    Отопление, водоснабжение, газоснабжение, канализация © 2003 - 2016
    Администрация сайта не несет ответственности за действия и содержание размещаемой информации пользователей: комментарии, материалы, сообщения и темы на форуме, публикации, объявления и т.д.