Вторник, 21.11.2017, 22:35
Приветствую Вас Гость | RSS
mail@teplorost.ru
Главная | Независимый портал 2017 год | Регистрация | Вход | Добавить сайт в избранное
Тепло и уют в вашем доме!
Форма входа

 
Реклама на сайте
 
 
 

[ Реклама · Частные объявления · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Цены · Сертификат · Скачать паспорта · Таблицы перевода · Купить · Акты · Журналы · Купить · Прайс 2017 · Сметы · 3D · RSS]
Страница 1 из 11
Независимый портал 2017 год » Полезное » Школа и ВУЗ » Сообщение про лесного животного
Сообщение про лесного животного
GAMBITДата: Понедельник, 06.11.2017, 17:31 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


 
 


Сообщение про лесного животного

На данной странице можно почитать и скачать бесплатно Собщение про лесного животного для урока Окружающий мир 1 класс, 2 класс, 3 класс. ФГОС. ФИПИ. Школа России.

Скачать бесплатно несколько вариантов сочинений и сообщений

Собщение про лесного животного Лось



Лось - самый крупный из семейства оленевых. Они широко распространены в Северо-Восточной Европе, Северной Америке и Северной Азии.

Предпочитают топкие и заболоченные места. Питаются ветками, побегами, корой деревьев, мхом, лишайником и грибами. Водные растения, в том числе и ягоды им тоже по нраву.

Высота животного в холке – 235 см, длина – 300см, а вес 350-550кг. Рога – красота и гордость лося.

Один рог может весить 25 кг. Они могут быть ветвистыми, или представлять собой «лопату». Каждый год, поздней осенью после гона, самцы скидывают свой наряд, упираясь в стволы деревьев.

Весной на месте будущих рогов появятся шишки, потом вырастают мохнатые панты, ну а затем пойдет рост рогов. По форме рогов можно определить его возраст. На втором году жизни, рога имеют форму спиц, на третьем, они похожи на вилку, на четвертом на рогах появляются по три отростка. И только после пятого года жизни, рога напоминают лопаты. У самок рогов нет.

животное лось фото

У лесного гиганта высокие ноги серого цвета с острыми копытами, мощная грудная клетка. Они хорошо умеют плавать, воды не боятся. Вода хорошее убежище от жары и надоедливых паразитов. Они легко передвигаются по снегу, не утопая в нем, а летом не вязнут в болоте. На крупной голове большие уши, маленькие глаза, верхняя губа нависает надо ртом.

Хорошо развит слух и обоняние, зрение похуже. Шерсть бурой окраски отлично маскирует зверя в лесу, и хотя он очень большой, неопытному человеку трудно его увидеть сразу среди деревьев. Зимой лось сохраняет тепло, благодаря густому подшерстку, покрытому 20см мехом. Это сильные и умные животные.

Самцы ведут одиночный образ жизни, могут пройти в день до 30 км в поисках пищи. Когда мигрируют, то собираются группами. Если толщина снежного покрова больше 60 см, лоси переходят в другие, менее заснеженные места. Первыми отправляются самки с детенышами, за ними самцы и бездетные самки. Возвращаются с зимовки с точностью наоборот: сначала самцы, потом мамы с лосятами.

Громко и угрожающе ревут во время брачного периода, который приходится на октябрь – ноябрь. Самцы, конечно же, устраивают «турниры» за право быть лучшим для самки. Иногда соперник, увидев рога оппонента, отступает, даже ни разу не сцепившись рогами. Кому хочется пасть нелепой смертью? Если только безумцу.

Беременность длится около 235 дней. В апреле – июне начинается массовое рождение потомства. У самки рождается один детеныш, весом от 6 до 16 кг, иногда два. Светло-рыжый детёныш становится на ножки через несколько минут. Мама его подбадривает, помогает ему, предложив попить вкусного питательного молока.

Уже через несколько дней он готов следовать за матерью. Малыш будет питаться жирным молоком матери 4 месяца. Затем полностью перейдет на растительную пищу. Неуклюжий и забавный, он реагирует на каждый мамин знак – он очень послушный. В полгода, вес детеныша равен 130 кг. Неплохо рос малыш. В два года он становится взрослым.

У лосей много врагов: волки, медведи и, конечно же, человек. А живут лоси не так много, примерно 10 – 12 лет.

Класс – Млекопитающие
Отряд – Парнокопытные
Семейство – Оленевые
Род – Лоси
Вид - Лось
Фото: 0799353.jpg(29Kb)


 
 
GAMBITДата: Понедельник, 06.11.2017, 17:35 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


 
 


Собщение про лесного животного Олень



Олень – животное типа хордовые, класса млекопитающие, отряда парнокопытные, семейства оленевые (оленьи) (лат. Cervidae).

Свое современное название олень получил благодаря старославянскому слову “елень”. Так древние славяне называли стройное животное с ветвистыми рогами.

Величина представителей разных видов очень отличается. Рост оленя северного колеблется от 0,8 до 1.5 метров, длина тела – 2 метра, а вес оленя около 200 кг. Маленький хохлатый олень едва достигает 1 метра в длину и весит не более 50 кг.

Самым стройным телом отличается благородный олень, имеющий пропорциональное сложение, удлиненную шею и легкую, слегка вытянутую голову. Глаза оленя желто-коричневого цвета, с расположенными рядом глубокими слезными бороздами. Широкий лоб слегка вогнут.


Одни виды оленей обладают тонкими, изящными конечностями, другие короткими ногами, но всех объединяет отлично развитая мускулатура ног и наличие расставленных в сторону пальцев, соединенных перепонками.

Зубы оленя являются хорошим показателем его возраста. По степени стачивания клыков и резцов, искривлению и углу наклона специалист может точно определить возраст оленя.

Все виды, кроме безрогого водяного оленя, отличают разветвленные рога (которые называются панты), причем такими костными образованиями отличаются только самцы. Северный олень — единственный вид оленей, у которого самки наравне с самцами имеют рога, но гораздо меньшего размера.

Большинство видов оленей, обитающих в умеренных широтах, сбрасывают рога каждый год. На их месте тут же начинают отрастать новые, состоящие сначала из хрящей, затем обрастающие костной тканью. Рога оленя растут в зависимости от его питания: чем плотнее рацион, тем быстрее отрастают рога. Олени, обитающие в тропиках, годами не сбрасывают рога, а жители экваториального пояса не теряют их вообще. Основной функцией рогов оленя является защита и нападение, а от их мощи зависят шансы конкретной особи мужского пола выйти победителем в поединке за самку оленя. Северные олени используют рога в качестве орудия труда, откапывая ими снег, чтобы добраться до ягеля. Размах рогов матерого самца оленя составляет 120 см.

Олени обитают в странах Европы и Азии, в России, вольготно чувствуют себя на территории Северной и Южной Америки, в Африке, в Австралии и Новой Зеландии. В условиях дикой природы средняя продолжительность жизни оленя составляет 15-20 лет. В зоопарках и оленеводческих хозяйствах при хорошем уходе живут олени до 25-30 лет.

Олени – животные, довольно неприхотливые к среде обитания. Они отлично чувствуют себя и на равнинах, и в местностях с горным рельефом, и на заболоченных территориях, и в зоне тундровых мхов и лишайников. Многие виды оленей населяют именно чрезмерно влажные места, выбирая для проживания участки неподалеку от водоемов. Предпочитая в основном кочевой образ жизни, олени водятся в лесах с их разнотравными полянами в летний период, зимой забредают в непроходимые чащи, так как там обычно меньше снежных заносов и проще найти корм под небольшим слоем снега.

Олень — растительноядное животное, рацион которого зависит от видовой принадлежности и ареала. Весной и в начале лета олени питаются злаковыми, зонтичными, бобовыми. Еда оленей летом — орехи, каштаны, грибы, ягоды, семена растений.

На протяжении теплого времени года олени едят почки, листья и молодые побеги деревьев и кустарников: клена, рябины, осины, калины. Не откажется олень от груш, яблок и прочих фруктов. Зимой олени вынуждены питаться корой и ветками растений, хвоей, желудями и лишайниками. Недостаток минералов в организме животные восполняют солью, добытой на солонцах, а также жуют землю, богатую солями минералов, пьют воду из минеральных источников. Восполняя дефицит белка, олени грызут собственные сброшенные рога и вынуждены употреблять птичьи яйца.

Интересные факты об олене:

Самые роскошные рога самцы оленя носят от 5 до 12 лет, затем крона уменьшается, а рога слабеют. Период, когда олени сбрасывают рога, приходится на начало-середину весны, окостенение происходит через 3 месяца.
Первые олени на планете появились на территории современной Азии, более 33 млн. лет назад. Спустя еще 10 млн. лет парнокопытные животные перебрались на европейскую часть, а оттуда перешли на североамериканский континент по существовавшему в те времена естественному мосту. В Южной Америке олени появились лишь 2 млн. лет назад.
В культурах многих народностей олень означает благородство, грацию и быстроту. Христиане считают оленя олицетворением одиночества, благочестия и чистоты.
Несмотря на множество естественных врагов (волки, рыси, росомахи, большие кошки), главным врагом оленя остается человек. С давних времен оленей безжалостно истребляли во время трофейной охоты, столь популярной во всем мире.
Отношение человека к оленю крайне противоречиво: редкие виды занесены в Красную книгу и находятся под охраной многих государств. В то же время олень состоит в списке самых опасных инвазивных видов, ведь в некоторых регионах многочисленные популяции активно поедают редкие растения, что приводит к их полному исчезновению.
Неокостеневшие рога оленя (панты) обладают огромной ценностью в связи с уникальными целебными свойствами. Водно-спиртовой экстракт, полученный с применением пантов, применяется в фармакологии для производства препаратов, назначаемых при гипертонии и заболеваниях нервной системы. Из окостеневших рогов оленя производят пищевую добавку — мощный иммуностимулятор.
Фото: 5817868.jpg(19Kb)
 
 
GAMBITДата: Понедельник, 06.11.2017, 17:36 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


 
 


Собщение про лесного животного Медведь



Медведь живет в лесу, он большой и сильный. Густая теплая шуба темно - коричневого, бурого цвета. Он герой многих сказок, в которых его величают то Михаилом Иванычем, то топтыгиным, то косолапым. У многих детей любимая игрушка - плюшевый медведь.

Большой медведь кажется неуклюжим, косолапым. Но это совсем не так. Бурый медведь - сильное и очень ловкое животное. Он умеет быстро, почти бесшумно бегать, лазить по деревьям и даже прекрасно плавать.

Медведь - знаменитый сладкоежка. Недаром многие люди считают, что слово "медведь" означает "ведает, где мед". А еще медведь любит ягоды, орехи, фрукты и насекомых. Когда созревает овес, медведь часто приходит на поля полакомиться спелыми зернами.

Медведи - заядлые рыболовы. Но ловят рыбу не удочкой, а лапами. Лапы у них широкие и с большими загнутыми когтями. И хотя выглядит медведь добродушным, это опасный зверь и мало походит на плюшевую игрушку.

Говорят, что когда медведь спит в берлоге, он сосет лапу. Может быть, медведь согревает лапы своим дыханием, но он их не сосет. Берлога - зимний дом медведя - может быть под корнями упавшего дерева или в большой куче хвороста.

Но иногда медведь роет себе нору сам. Сверху засыплет берлогу пушистым снегом, останется только маленькая дырочка, "чело", - для воздуха.

В середине зимы в берлоге рождаются медвежата - маленькими, слепыми. Медведица кормит их молоком. Весной они выходят из берлоги. Кроме медведицы, за малышами присматривает их старшая сестричка. Ей уже целый год. Такого медведя - няньку называют пестун.

Медвежата устраивают веселые игры. Кувыркаются, догоняют друг дружку, влезают на деревья. Так они готовятся к самостоятельной жизни. Медведи часто выступают на арене цирка.

Фото: 1551335.jpg(17Kb)
 
 
GAMBITДата: Понедельник, 06.11.2017, 17:37 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


 
 


Собщение про лесного животного Барсук



На удмуртском языке

Когда наступает ночь, из своего подземного дома вылезает барсук. Сначала показывается его длинная узкая мордочка. Чутким носом барсук принюхивается: все ли в порядке, нет ли поблизости непрошенных гостей?

Голова зверька светлая, с темными полосами от глаз к небольшим круглым ушам. И вот барсук вылез из норы и спешит на поиски добычи...

Тело его покрыто плотной шерстью. Узкое спереди, оно расширяется к хвосту, по форме напоминая клин - это если посмотреть на него сверху. Лапы сильные, но короткие, с крепкими большими когтями.

Но вот барсук стал раскапывать землю. Тут - то и пригодились сильные когтистые лапы... Наверное, сейчас он охотится за жуками или дождевыми червями. А может быть решил полакомиться личинками земляных ос или медом шмелиного гнезда.

Близится зима, и барсук должен успеть до холодов накопить жирок. Иногда он к зиме увеличивает свой вес почти в два раза! Эти запасы жира ему просто необходимы. Ведь он всю зиму будет спать в своей глубокой норе.

Нора у барсука большая. В ней много "комнат", коридоров и запасных выходов. Бывают норы и "многоэтажными". Только "этажи" уходят глубоко в землю.

Барсук - аккуратный и чистоплотный зверь. Он регулярно выносит из норы подстилку - сухие листья, траву, мох. И все это заботливо проветривает и просушивает на солнышке.

В чистой, сухой и теплой норе рождаются барсучата - слепые и беспомощные. Мама греет их, кормит молоком. И выносит "позагорать" на солнышко. Всем малышам это полезно.

У барсука есть родственник - медоед. Или "лысый барсук". Несмотря на такое прозвище, он совсем не лысый: у него густая и плотная шерсть. Он сластена и любит мед.

Удивительно, что найти гнездо диких пчел ему помогает птица. Ее так и называют - "медоуказчик". Барсук съедает мед, а птица склевывает восковые соты.

Вот такая неразлучная и "сладкая" парочка.

Фото: 2968437.jpg(20Kb)
 
 
GAMBITДата: Понедельник, 06.11.2017, 17:39 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


 
 


Собщение про лесного животного Соболь



На английском языке

Соболь - ловкий, красивый и быстрый зверек. Он любит жить там, где много поваленных деревьев, коряг, зарослей.

У соболя гибкое сильное тело, небольшой пушистый хвост, широкие лапы с острыми коготками. На голове с узкой мордочкой небольшие, почти круглые ушки. Славится соболь своей меховой шубкой.

Мех соболя очень красив. Он густой, пушистый, нежный и теплый. Цвет черно - бурый, но бывает и светло - коричневый. А на горле и груди зверька заметно желтоватое пятно. Зимой мех особенно пышный, а летом соболь выглядит похудевшим, длинным.

Для жилья соболь выбирает дупла не очень высоко над землей. Или устраивает убежище в старом пне, под корягой. Он отлично лазает по деревьям, прыгает с ветки на ветку. Но чаще бегает по земле.

Зимой соболь предпочитает перебираться, путешествуя по верху. Вот бежит соболь по стволам упавших деревьев, по корягам и сучьям... И вдруг в сугроб ныряет! И там, под снегом, продолжает свой путь. И от врагов укрытие, и добычу найти можно. Например, глухаря или тетерева, они тоже в снегу от мороза и непогоды прячутся.

Бывает так, что взлетит глухарь, и вцепившийся в него соболь вместе с ним поднимается в небо.

Охотится соболь и днем, и ночью. У каждого зверька - своя территория, которую он защищает и прогоняет оттуда всех соперников. Дело иногда доходит до жестокой схватки.

Барсук, родственник соболя, зимой спит. А соболь нет. Если бушует вьюга, он отсиживается в своем убежище. Стихнет непогода - выходит на промысел. Но старается от дома далеко не уходить.

Весной появляются малыши. Они крохотные, беззащитные. Глаза у них открываются лишь через месяц. Самка кормит их молоком, а соболь - отец приносит корм. Соболята подрастают и к осени начинают самостоятельную жизнь.

Россия издавна славилась соболями. Русские цари в старину одаривали соболиными шкурками почетных заморских гостей, посылали меховые подарки правителям других стран. Теплый, легкий, красивый мех соболей всегда ценился высоко. Но охота сократила поголовье этих зверьков. И теперь соболей приходится охранять.
Фото: 2695862.jpg(16Kb)
 
 
GAMBITДата: Понедельник, 06.11.2017, 17:41 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


 
 


Собщение про лесного животного Лисица



Лиса - настоящая красавица. У нее теплая рыжая шубка. Узкая любопытная мордочка. Ушки и лапки у нее черного цвета. Но гордится лиса своим хвостом - большим, пушистым.

Хвост тоже рыжего цвета, а кончик может быть темным или белым. Когда лиса бежит или прыгает, хвост помогает ей сохранить равновесие.

Лиса действительно умный, наблюдательный, ловкий и хитрый зверь. Жить рыжая "плутовка" предпочитает не в дремучем лесу, а ближе к опушке. Или там, где есть поля, овраги, мелкие перелески.

Частенько лиса живет рядом с человеком - недалеко от деревни и даже города. Чтобы не попадаться на глаза человеку или родственникам - собакам, требуется и ловкость, и хитрость.

Наблюдательная лиса знает: когда собака сидит на цепи, ее можно не бояться. Пусть себе брешет! А она занимается своим делом. Лиса может не обращать внимания и на людей, работающих в поле: им не до нее.

Но если ей грозит опасность, лиса, почти распластавшись в беге над землей, вытянув пушистый хвост, стремительно убегает. Лови лису! Держи! А ее и след простыл!

Иногда охотники ищут плутовку в лесных зарослях, по оврагам, а она убежит в поле, засеянное высокой пшеницей или овсом, и спрячется. Совсем рядом с деревней, где живут горе - охотники.

Некоторые уверены, что лиса только тем и промышляет, что ворует кур. Конечно, лиса не откажется от курятины, но это бывает не так уж часто. Основная пища у лисы - это мыши.

Охотится лиса и на зайцев, ловит птиц, разоряет их гнезда. Не откажется от жуков и других насекомых. С удовольствием проглотит лягушку, ящерицу или змею.

Любит лиса полакомиться ягодами, фруктами, некоторыми растениями. Богатое меню у Патрекеевны.

У лисицы хороший слух и обоняние. Зимой лиса "мышкует": бегает по заснеженному полю и прислушивается, не пискнет ли под снегом мышка. Услышит - раскопает и схватит добычу.

Иногда так увлечется добычей, что может подпустить к себе близко: зрение у лисы не такое хорошее.

Нору лиса роет, чтобы вывести потомство. Но ей самой работать не хочется, и она частенько занимает чужие норы. Но обязательно сделает несколько запасных выходов: чего в жизни не бывает!

Лисята рождаются слепыми, глухими и беззубыми.Лисица выкармливает их молоком. И вскоре лисята и видят, и слышат. И зубы у них прорезываются.

Подросшие лисята долго не сидят в норе. Им интересно исследовать окружающий мир. Но стоит лисе тявкнуть, лисята стремительно прячутся в нору. Или бегут к маме.

Лисы в стаи не собираются, предпочитают жить в одиночестве.

Фото: 0248404.jpg(19Kb)
 
 
GAMBITДата: Понедельник, 06.11.2017, 17:42 | Сообщение # 7
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


 
 


Собщение про лесного животного Волк



Серый волк - герой многих сказок. В них его чаще всего называют "серым разбойником". Но иногда он верно служит сказочным персонажам, например Ивану - царевичу...

Очень давно человек сумел приручить этого грозного и опасного зверя. От серого волка ведут свою родословную все собаки, на него похожи некоторые их породы. Особенно немецкие овчарки.

Волк крупнее собаки и свой хвост никогда не закручивает "в колечко". Волчий мех теплый, густой, серого или рыжевато - бурого цвета.

В отличие от собак, волк не лает, а рычит или воет. Волчий вой - протяжный, тревожный. Становится не по себе, когда услышишь его в вечерних сумерках.

Так волки "разговаривают", общаются между собой. И обозначают свои охотничьи территории. Волк умный, смелый и сильный зверь. Он быстро бегает, хорошо плавает. Охотясь, совершает далекие походы.

Часто волки охотятся стаей. Часть зверей загоняет добычу, а другая - поджидает ее в засаде. Чтобы добраться до овцы или теленка, волк ухитряется прорыть лаз под сараем. Пролезет и в дырку на крыше.

Удивительно, но волк никогда не охотится рядом с тем местом, где живет. Свое логово он может устроить рядом с деревней, даже с фермой, где содержатся животные, но ничем себя не выдаст, за добычей будет уходить далеко.

Волки - заботливые родители. Щенки - волчата рождаются слепыми и глухими. Волчица кормит их молоком, а при опасности переносит на новое место.

Волчьи норы можно встретить в зарослях кустов, в оврагах, под корнями упавших деревьев. Подросшим волчатам родители приносят живую добычу. Волчата играют с ней, учатся охотиться.

Да, волки - хищники, их справедливо называют "санитарами леса". В природе не бывает "плохих" и "хороших" животных. Все они - наши со седи по планете Земля.
Фото: 6150102.jpg(22Kb)
 
 
GAMBITДата: Понедельник, 06.11.2017, 17:43 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


 
 


Собщение про лесного животного Еж



Колобок - колючий бок. Кто это такой? Правильно, ежик. У него на спине много колючих, острых иголок. А зачем ежику такая колючая шубка? Ими он защищается от врагов. В случае опасности сворачивается в клубок: мало найдется желающих уколоть нос или лапу.

Но вот опасность миновала, колючий колобок развернулся, и показалась узкая мордочка с черным носом, блестящими глазками - бусинками. Видны лапки с коготками, а если присмотреться, то и ушки. Ежик фырчит, пыхтит, торопится: ему пора обедать.

Днем ежи спят, забравшись в норку или укрывшись в густых кустах. А на поиски добычи выходят вечером. Не побоятся напасть и на ядовитую змею гадюку. Ежик бегает вокруг змеи, подставляет ей колючки. А в нужную минуту схватит ее острыми зубами.

Часто ежи устраивают себе жилище рядом с человеком. Ведь люди и молока нальют, и чем - нибудь вкусненьким угостят. А может быть ежей привлекают сараи и амбары, где водятся мыши.

Осенью еж начинает готовиться к зиме. Он много ест, копит запасы жира для спячки. Выкапывает себе норку под корнями деревьев, под пеньком или ворохом веток. Ежик таскает в норку сухие листья, траву, мох и ложится спать до весны.

А весной рождаются ежата - слепые, глухие и без зубов. Иголки у них мягкие, похожие на шерстку. Но пройдет немного времени, глазки у малышей откроются, появится слух, вырастут зубки.

Мама - ежиха кормит ежат молоком. А когда уходит по делам, укутывает детишек листьями, травой, мхом - словно в одеяло завертывает.

Ежата подрастут и начнут выходить из своего домика. Сначала они не отходят от мамы - с ней безопаснее! Но очень скоро станут самостоятельными, а на следующий год и совсем взрослыми.

Ежи приносят человеку пользу. Они уничтожают вредных насекомых, охотятся на мышей. Некоторые люди пытаются держать ежей у себя дома. Но будет лучше, если колючий колобок останется на воле.

Фото: 6705793.jpg(21Kb)
 
 
GAMBITДата: Понедельник, 06.11.2017, 17:44 | Сообщение # 9
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


 
 


Собщение про лесного животного Енот



Енот - очень интересный зверек. Своими размерами он напоминает небольшую собачку. Мех у енота густой, пушистый и длинный.

На любопытной мордочке черная полоска через глаза. Словно енот надел карнавальную маску. Длинный пушистый хвост тоже украшен темными полосками.

У енота цепкие лапы. Они помогают зверьку ловко лазить по деревьям, забираться в дупла. Иногда можно увидеть, как енот перебирается вдоль ветки, словно ленивец: висит спиной вниз.

Енот не боится воды и прекрасно плавает. Нередко во время отлива заходит далеко в море в поисках раков и крабов. И, разумеется, не упускает случая половить рыбу.

Самый известный енот - полоскун. Передние лапки его очень ловкие и чувствительные. Ими он ловит добычу в реке или болоте. И любую пищу, прежде чем съесть, полощет в воде. За эту странную среди зверей привычку он и получил свое прозвище.

Бывает так, что енот окунает в воду и полощет своих детенышей. Не всегда такие водные процедуры им на пользу.

Еноты очень любопытны. Нередко они заходят в деревни и даже в города. Устраивают себе логово в сараях, амбарах, под домом или на сеновале. А в поисках пищи способны залезть куда угодно.

Хитрые еноты научились выпрашивать угощение на обочинах дорог. И люди не отказывают этим милым пушистым попрошайкам.

Обычно еноты предпочитают жить в одиночестве. Но там, где еды вдоволь, можно встретить настоящие енотовые стайки. Совершают звери набеги и на поля с посевами, и на огороды.

Но вот наступили холода - и еноты исчезли. Нет, они не ушли в теплые края, а забрались в дупла или норки и спят: ждут прихода весны. Иногда в одной норе еноты могут зимовать целой дружной семейкой.

Малыши рождаются весной. Они маленькие, слепые. От маминого молока малыши подрастают. Пройдет два месяца, и молодые еноты отважатся выйти из норы. Они научатся заботиться о себе сами, находить пропитание. Но останутся с родителями еще на целый год.

Еноты - смышленые зверьки. Они хорошо дрессируются и даже выступают в цирке. Живут и в зоопарках.

Фото: 3480202.jpg(46Kb)
 
 
GAMBITДата: Понедельник, 06.11.2017, 17:46 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 175
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


 
 


Сообщение про лесного животного Заяц



Заяц воду пьет, косится:
Не подкралась бы лисица.
Косоглазый, длинноухий,
Не обидит даже мухи.

Эти длинноухие симпатичные зверьки встречаются во всех частях света, за исключением Антарктиды. Зайцы живут в лесах, степях, полях, на лугах. В разных климатических условиях распространены разные виды зайцев. У нас в стране живут в основном заяц-русак и заяц-беляк.

Русаки обитают на открытых пространствах, полях, лугах, прячутся в невысоких зарослях кустарника. Беляки чаще встречаются в лесу, на болотах с осокой, в ельниках. Зимой заяц-беляк меняет цвет меха с серого на белый, и только на кончиках ушей остается черная каемка. На снегу беляка сложно заметить. Русак же никогда не линяет, даже зимует в серебристо-сером наряде.
Зайцы – животные растительноядные. Летом питаются травой, зелеными побегами, иногда грибами, зимой в основном грызут кору деревьев. Зубы у зайцев крепкие, способны разгрызть даже самое толстое дерево.

В природе у зайца много врагов: волки, рыси, лисицы, совы и другие хищные птицы. Опасность подстерегает этого зверька практически на каждом шагу. Спасти зайца могут быстрые ноги да острый слух. Зрение у зайцев тоже хорошее, они видят все вокруг. Убегая от преследователя, заяц часто смотрит не вперед, а старается не выпускать хищника из виду – косится в его сторону, – потому и прозвали зайца косым.заяц

Во многих сказках и баснях зайцы трусливы, да и в народе бытует поговорка – труслив как заяц. В природе эти звери живут в постоянном страхе. Даже зайчихи не могут защитить своих малышей. Зайчата рождаются зрячими с шерсткой. Мать кормит их жирным молоком и покидает гнездо. В следующий раз, чтобы не привлекать врагов, она придет к ним через несколько дней. Через две недели зайчата уже становятся самостоятельными.

Скачать бесплатно несколько вариантов сочинений и сообщений

Фото: 0607652.jpg(15Kb)


 
 
Независимый портал 2017 год » Полезное » Школа и ВУЗ » Сообщение про лесного животного
Страница 1 из 11
Поиск:

 
 
 
Реклама на сайте

 
Последние темы на форуме:
 
  • ГДЗ по Физике. 9-11 класс Степанова Сборник задач с ответами
  • Сочинение по картине Пластова "Первый снег" 7 класс
  • Аргументы к сочинению Капитанская дочка
  • Сочинение по картине Пластова "Первый снег" 4 класс
  • Презентация - реферат на тему: Операционные системы
  • Презентация: Разнообразие и развитие животных. 3 класс
  • Презентация на тему: На что похожа наша планета. 1 класс
  • Презентация - доклад на тему: Животные живого уголка 2 класс
  • Презентация - доклад на тему: День матери с музыкой
  • ГДЗ по Химии. 9 класс. Габриелян. Решебник по Химии. 9 класс
  • Практическая работа номер 1 по Химии. Габриелян. 9 класс
  • 192.168 1.1 вход и настройка роутера
  • ГДЗ по математике 3 класс Рудницкая 2015 с ответами
  • Как прочитать звуковое сообщение не заходя в Ватсап
  • Сериал Психологини. 2017 - Актеры и роли, содержание серий
  • Сериал Большие деньги 2017 - Актеры и роли, содержание серий
  • Форум о заработке в интернете без регистрации
  • Решебник по Физике. 11 класс. Касьянов. Все уровени
  • Вот уже пару лет у меня дома живёт кошка Дуся. Очаровательно
  • ВПР. Русский язык. 5 класс. 10 вариантов. Кузнецов, Сененко
  • ВПР. Математика. 5 класс. 10 вариантов Вольфсон, Коробов
  • Русский язык 4 класс. ВПР. 10 вариантов заданий. Комиссарова
  • Доклад по окружающему миру: Животные леса. 3 класс
  • Презентация на тему: Моя семья. 3 класс. 5 класс
  • Презентация - доклад на тему: Здоровый образ жизни
  •  
     

    Рейтинг@Mail.ru Рейтинг арматурных сайтов. ARMTORG.RU Яндекс.Метрика
    Отопление, водоснабжение, газоснабжение, канализация © 2003 - 2017
    Администрация сайта не несет ответственности за действия и содержание размещаемой информации пользователей: комментарии, материалы, сообщения и темы на форуме, публикации, объявления и т.д.
    Правообладателям | Реклама