0
Ваша корзина
0 товаров — 0
Ваша корзина пуста
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
 

  • Страница 1 из 1
  • 1
Независимый портал 2018 год » Полезное » Школа и ВУЗ » Контрольные по Истории 7 класс. Россия в годы правления
Контрольные по Истории 7 класс. Россия в годы правления
OMILДата: Вторник, 05.06.2018, 10:06 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 45
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


 
 


Контрольные по Истории 7 класс. Россия в годы правления Николая I



Контрольные и самостоятельные работы по Истории с подробными решениями, пояснениями и правильными ответами. 7 класс. Россия в годы правления Николая I

Данная годовая административная контрольная работа и итоговые тесты по Истории предназначены для самостоятельной подготовки ученика к сдачи контрольной работы в школе на уроке. Контрольные работы предназначены для школьников и учеников из России, Украина и Республика Беларусь.

В данном сборнике ГДЗ и решебника вы найдете промежуточный контроль знаний, тесты, примеры, диктанты, решения, пояснения и ответы на задания по предмету История за 7 класс. Россия в годы правления Николая I

Контрольные итоговые работы и тесты с рабочими тетрадями подготовлены в полном соответствии с ФИПИ, ФГОС, 21 век, Гармония, УМК, ПШН, Перспектива, Школа России. Школа 21 века. Школа 2100, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021 год.

Контрольные городские работы за этот год можно скачать или сохранить к себе на компьютер, что бы потом распечатать, а также написать или решать их онлайн и офлайн в интернете.

 Скачать бесплатно ответы и решения на контрольные задачи и тесты





Вариант I

1.Одним их основных направлений внутренней политики Николая I было:

А) укрепление положения дворянства Б) введение гражданских свобод

В) усиление роли общественных организаций

2. При Николае I в управлении страной более значимую роль стал(а) играть:

а. Сенат б. Государственный Совет

в. Собственная Его Величества канцелярия г. Комитет министров

3. Попытки решения крестьянского вопроса связаны с именем:

а. Е.Ф. Канкрина б. М.М.Сперанского

в. П.Д. Киселева г. А.Х. Бенкендорфа

4. Проявлением кризиса феодально-крепостнической системы во время правления Николая I

НЕ было:

А) упадок многих помещичьих хозяйств, усиление эксплуатации крепостных крестьян, разорение крепостных мануфактур

Б) укрепление государственного аппарата, рост чиновничества

В) сдерживание роста численности наемных рабочих, затруднения в развитии рынка сбыта товаров, пагубное вмешательство государства в экономику

Г) значительное и быстрое развитие новых, капиталистических черт в экономике и жизни общества: увеличение численности капиталистических мануфактур, появление фабрик, начало промышленного переворота, усиление расслоения крестьянства, рост внутренней торговли

5. Указ об обязанных крестьянах был принят в

А) 1828 г. Б) 1833 г. В) 1842 г. Г) 1847 г.

6. Прозвище "жандарм Европы" Николай I получил за

А) победы России в Европе Б) подавление революционных движений в Европе

В) введение жесткого международного цензурного устава

7. По условиям Адрианопольского мирного договора (1829) с Турцией

А) Турция получила часть Сербии и Греции Б) Некоторые области Закавказья перешли Турции

В) Черноморский берег Кавказа отошёл к России Г) Россия не имела права держать флот на Чёрном море

8. Укажите годы русско – иранской войны

А) 1853-1856 Б) 1828 – 1829 в) 1837-1841 г) 1826 - 1828

9. Консервативное течение 30-40-х гг. было представлено:

А) "Теорией общинного социализма" Б) "Теорией славянофилов" В) "Теорией официальной народности"

10. Установите соответствие :

1) Западники а) отрицательное отношение к крепостному праву

2) Славянофилы б) поддержка реформ "сверху"

в) поддержка развития страны по западноевропейскому пути

г) вера в исключительность исторического пути России

д) история России – часть общемирового процесса

е) отрицательная оценка деятельности Петра I

11. Укажите название кружка, члены которого высказывали мысли о необходимости подготовки революции в России, а после разгрома его правительством, приговорены к смертной казни, но были сосланы на каторгу и в ссылку:

А) кружок Станкевича Б) кружок братьев Критских В) кружок петрашевцев Г) кружок Герцена и Огарева

12. В Крымской войне против России в союзе с Англией и Турцией выступала

А) Персия Б) Франция В) Италия

13. Одним из руководителей обороны Севастополя был:

А) А.С. Меньшиков Б) В.А. Корнилов В) А.П. Ермолов

14. Отметьте причины поражения России в Крымской войне:

А) англо-французские десанты вселили панику в правящие российские круги

Б) был слишком быстро сдан Севастополь

В) вооружение армии и флота России было хуже, чем у Турции

Г) организация и обученность российской армии были слишком отсталыми

Д) были слабо развиты средства сообщения в стране

Е) изоляция России

15. Прочитайте текст об обороне Севастополя и заполните пропуски именами ее участников:

Когда союзные войска двинулись к Севастополю, он был защищен только с моря. Войска (1) покинули его. Оборону города, где оставался гарнизон и моряки, возглавил начальник штаба флота адмирал (2) . После смертельного ранения начальника штаба флота руководство обороной взял на себя (3). Его помощниками, организовавшими оборону, были адмирал (4) и военный инженер генерал (5).

Имена многих героев обороны, таких, как матрос (6), прославились на всю Россию. Сотни жизней раненых спасли хирург (7) и первая русская сестра милосердия Дарья Севастопольская.

Имена: а) В.И. Истомин б) Н.И. Пирогов в) В.А. Корнилов г) П. Кошка д) П.С Нахимов

е) Э.И. Тотлебен ж) А.С. Меншиков.

16. Господствующим направлением в русской и европейском искусстве начала 19 века оставался:

А) классицизм Б) романтизм В) реализм Г) сентиментализм

17. Новое направление – реализм появился в:

А) перед Отечественной войной 1812 года Б) в первые десятилетия 19 века

В) после Отечественной войны 1812 года Г) в 20-50 – е годы 19 века

18. 8. Основателем критического реализма в литературе является:

А) И.С. Тургенев Б) Н.В. Гоголь В) Ф.М. Достоевский Г) Д.В. Григорович

19. Опера « Жизнь за царя» принадлежит:

А) А.С. Даргомыжскому

Б) М.И. Глинки

В) К.А. Кавосу

Г) А.Н. Верстовскому

20. Полотна « Кружевница», « Гитарист», « Золотошвейка» принадлежит кисти:

А) О.А. Кипренского Б) В.А. Тропинину В) А. А. Иванову Г) П.А. Федотову

21. Какому архитектору принадлежит возведение храма Христа Спасителя?

А) К.И. Росси Б) О.И. Бове В) Д.И. Жилярди Г) К.А. Тон

22.Соотнесите фамилии художников и их произведений и подпишите направление, стиль или жанр в котором писали эти художники

А) П.Брюлов 1) «Сватовство майора»

Б) А.Веницианов 2) «Всадница»

В) П.Федотов 3) «На пашне. Весна»

Г) А.Иванов 4) «Кружевница»

Д) О.Кипренский 5)»Явление Христа народу»

Е) В.Тропинин 6) «Портрет А.С.Пушкина»

Контрольная работа по теме «Россия в годы правления Николая I»

Вариант II


1.Одним их основных направлений внутренней политики Николая I было:

А) введение гражданских свобод Б) укрепление роли государственного аппарата

В) усиление роли общественных организаций

2. Составление Свода законов Российской империи было поручено:

а. В.П. Кочубею б. П.Д. Киселеву

в. С.С. Уварову г. М.М. Сперанскому

3. Реформа системы государственного управления привела к росту чиновничества, которое увеличилось к концу царствования Николая I до

а. 40 тыс. б. 90 тыс. в. 110 тыс. г. 200 тыс.

4. По закону об обязанных крестьянах помещик

А) мог освободить крепостного по заключению с ним договора о предоставлении им надела в наследственное владение

Б) был обязан предоставить освобождаемому им крестьянину надел размером в 2 десятины

В) вынужден был освободить крестьянина, если его поместье продавалось за долги

Г) освобождал крестьянина, если тот изъявлял желание работать на государственной мануфактуре

5. Начало промышленного переворота в России приходится на

А) 20-е годы Б) 30-е годы В) 40-е годы Г) 50-е годы

6. В каком году был подписан Туркманчайский мирный договор

А)1825 Б) 1828 В) 1829

7. Эта страна, стремясь ослабить влияние России на юге, попыталась использовать освободительное движение народов Кавказа, оказывая им помощь оружием и посылая туда военных советников

А) Франция Б) Пруссия В) Англия Г) Австрия

8. Укажите годы русско – турецкой войны

А) 1853-1856 Б) 1828 – 1829 в) 1837-1841 г) 1826 – 1828

9. Теорию «общинного социализма» разработал

А) А.И. Герцен Б) В.Г. Белинский В) П.Я. Чаадаев Г) М.В. Буташевич – Петрашевский

10. Что являлось общим в идеологии и славянофилов и западников

А) стремление идеализировать допетровские порядки

Б) критика истории Западной Европы

В) отрицательное отношение к крепостному праву, всесилию чиновничества, подавлению прав и свобод личности

Г) уверенность в возможности мирного осуществления реформ

11. Автором теории «официальной народности «был

А) Н.Г. Устрялов Б) Н.В. Кукольник В) М.П. Погодин Г) С.С. Уваров

12. Что стало поводом к началу Крымской войны?

А) вход в черноморские проливы французского военного корабля «Шарлемань»

Б) противоречия между Россией, Турцией и европейскими государствами

В) спор православной и католической церквей за палестинские святыни

13. В строительстве укреплений Севастополя ведущую роль сыграл инженер:

А) Меньшиков А.С. Б) Тотлебен Э.И. В) Истомин В.И. Г) Кошка П.

14. После чего пал Севастополь в сентябре 1855 г.:

А) после захвата Малахова кургана

Б) когда английские корабли вошли в Северную бухту

В) после падения крепости Карс на Кавказе

15. Восстановите хронологическую последовательность событий Крымской войны:

А) осада турецкой крепости Карс; Б) оборона Севастополя В) ввод русских войску в Дунайские княжества; Г) высадка союзных войск в Крыму; Д) Синопское сражение

16. Направление искусства, обращённое не к разуму, а к чувствам, называется:

А) классицизм Б) романтизм В) сентиментализм Г) реализм

17. Главной отличительной чертой романтизма было:

А) опора на чувства человека; Б) противопоставление идеального образа реальной жизни

В) опора на взаимоотношения героев Г) изображение окружающей действительности в наиболее типичных её проявлениях

18. Родоначальником критического реализма в русском изобразительном искусстве был

А) В. Тропинин Б) А.Веницианов В) П. Федотов

19. Опера « Русалка» принадлежит:

А) А.С. Даргомыжскому Б) М.И. Глинки В) К.А. Кавосу Г) А.Н. Верстовскому

20. Какая картина принадлежит А.Г. Венецианову:

А) « Свежий кавалер» Б) « Явление Христа народу» В) « Последний день Помпеи» Г) « На жатве. Лето»

21. По проекту какого архитектора было построено здание Адмиралтейства в Петербурге?

А) А.Д. Захарова Б) А.Н. Воронихина В) К.И. Росси Г) О.И. Бове

22.Соотнесите фамилии художников и направление, стиль или жанр в котором писали эти художники

А) П.Брюлов 1) критический реализм

Б) А.Веницианов 2) классицизм

В) П.Федотов 3) бытовой жанр

Г) О.Кипренский 4) романтизм

Д) В.Тропинин

Ответы на тесты к контрольной работе

«Россия в годы правления Николая I»

Вариант I

Вариант I


1

А

1

Б

2

В

2

Г

3

В

3

Б

4

Б

4

А

5

В

5

Б

6

Б

6

Б

7

В

7

В

8

Г

8

Б

9

В

9

А

10

1 – АБВД 2 – АБГЕ

10

ВГ

11

В

11

Г

12

Б

12

В

13

Б

13

Б

14

ГДЕ

14

А

15

1Ж 2В 3Д 4А 5Е 6Е 7Б

15

1В 2Д 3Г 4Б 5А

16

А

16

В

17

Г

17

Б

18

Б

18

В

19

Б

19

А

20

Б

20

Г

21

Г

21

А

22

А-2 Б-3 В-1 Г-5 Д-6 Е-4

22

А-2 Б-3 В-1 Г-4 Д-4





 Скачать бесплатно ответы и решения и пояснения на контрольные задания


 
 
Независимый портал 2018 год » Полезное » Школа и ВУЗ » Контрольные по Истории 7 класс. Россия в годы правления
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:










Что бы не лопнули вены и не оторвался тромб Из вас выйдет утром куча глистов Весишь 97 кг? А будешь 55! Если у вас болят суставы, возьмите...
 
 
 
Последние темы на форуме:
 
  • Ремонт в дачном домике
  • Сколько граммов нужно масла в бензопилы Штиль, Партнер
  • Слабый напор горячей воды из бойлера. Причины и устранение
  • Может ли взорваться бензокоса? От чего ломается бензокоса?
  • Внеклассное чтение Летом после 3 класса
  • Примеры по математике 2 класс. Умножение, деление, сложение
  • Ловушка для жира Можно ли избавиться от живота за две недели
  • Пенсионная реформа в 2018 году. Последние новости с какого
  • Анекдот про то как Папа объяснял Вовочке один незнакомый
  • Шепелев в годовщину смерти Фриске: Нет слов, чтобы объяснить
  • Фото Кудрявцевой без живота повергло поклонников в шок
  • Алферова прокомментировала свой разрыв с мужем
  • Оксана Акиньшина переехала в Швейцарию оставив больного сына
  • Наталья Водянова на концерте в честь открытия Футбола
  • Сериал Плакучая ива. 2018 - Содержание серий, актеры, роли
  • 50 заданий на Лето по Математике и Русскому языку. 2 класс
  • Газосварка.Замена радиаторов,батарей отопления,труб в Москве
  • Снежинки из бумаги, шаблоны для вырезания распечатать
  • Пластика Дерева
  • Сериал Наследница поневоле. 2018 - Содержание серий, актеры
  • Задания на каждый день для первоклашки
  • Фильм Собибор - Содержание серий, актеры, фото, отзывы
  • Контрольные по Истории 8 класс. История Казахстана
  • Контрольные по Истории 7 класс. Россия в 1762-1801 г
  • Чтение на Лето. Переходим в 3 класс. Список литературы Школа
  •  
     

    Администрация сайта не несет ответственности за действия и содержание размещаемой информации пользователей: комментарии, материалы, сообщения и темы на форуме, публикации, объявления и т.д.
    Правообладателям | Реклама | Политика
    Отопление, водоснабжение, газоснабжение, канализация © 2003 - 2018
    Рейтинг@Mail.ru Рейтинг арматурных сайтов. ARMTORG.RU Яндекс.Метрика