Кадоман | Дата: Пятница, 17.04.2020, 18:08 | Сообщение # 1 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 805
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Задание и тест ЕГЭ на тему: Четыре подпорки у человека в жизни: дом с семьёй, работа, люди, с кем вместе правишь праздники и будни, и земля, на которой стоит твой дом Единый Государственный Экзамен 2019-2020 учебный год. Официальный сайт. Открытый банк заданий ФИПИ. Ответы на Тесты. Русский язык. ФИПИ. ВПР. ЕГЭ. ФГОС. ОРКСЭ. СТАТГРАД. ГИА. Школа России. 21 век. ГДЗ и Решебник для помощи ученикам и учителям. Если вы в этом году заканчиваете 11 класс и поступаете в ВУЗ, тогда пришла пора хорошенько приготовиться к ЕГЭ. На данной специальной странице для школьников 11 класса, мы предлагаем вам прочитать или бесплатно скачать оригинальный текст и задания с ответами по Русскому языку из Открытого банка заданий ФИПИ ГИА. 1 вариант, 2 вариант. С помощью этих заданий с решением и ответами вы можете в спокойной обстановке пройти тесты, написать эссэ, приготовиться реальному экзамену ЕГЭ в школе и решить все задачи на 5-ку! После прохождения данных тестов, вы сами себе скажите, что я решу ЕГЭ! Воспользуйтесь бесплатной возможностью улучшить свои знания по предмету с помощью данных тестов и кимов по ЕГЭ / ГИА. Все задания и тесты ЕГЭ были взяты с официального сайта ФИПИ. Скачать все варианты готовые сочинения и изложение ЕГЭ Задание ЕГЭ по Русскому Языку. 11 класс. 42. Задание #T2732 Прочитайте текст и выполните задание. (1) Четыре подпорки у человека в жизни: дом с семьёй, работа, люди, с кем вместе правишь праздники и будни, и земля, на которой стоит твой дом. (2) И все четыре одна важней другой. (3) Захромает какая — весь свет внаклон. (4) Это только в детских глазах мир выглядит как чудесный подарок, сияющий солнцем и наполненный людским доброжелательством. (5) Чем дальше от рождения, тем больше поднимающееся солнце высвечивает его расстроенность и разнобой.
(6) Ни в какие времена люди не приближались, вероятно, к подавляющей добросклонности, и всегда на одного склонного приходилось двое-трое уклонных. (7) Но добро и зло отличались, имели собственный чёткий образ. (8) Не говорили: зло — это обратная сторона добра с тем же самым лицом, косящим не вправо, а влево, а считалось, что зло — это ещё не обращённая, вроде язычества, в лучшую нравственную религию сила, делающая дурно от своей неразвитой звериной натуры, которая не понимает, что она делает дурно. (9) Если бы удалось между добром и злом провести черту, то вышло бы, что часть людей эту черту переступила, а часть ещё нет, но все направлены в одну сторону – к добру. (10) И с каждым поколением число переступивших увеличивается.
(11) Что затем произошло, понять нельзя. (12) Кто напугал их, уже переступивших черту и вкусивших добра, почему они повернули назад? (13) Не сразу и не валом, но повернули. (14) Движение через черту делалось двусторонним, люди принялись прогуливаться туда и обратно, по-приятельски пристраиваясь то к одной компании, то к другой, и растёрли, затоптали разделяющую границу. (15) Добро и зло перемешались. (16) Добро в чистом виде превратилось в слабость, зло — в силу.
(17) Что такое теперь хороший или плохой человек? (18) А ничего. (19) Устаревшие слова, оставшиеся в языке как воспоминание о дедовских временах, когда с простотой и наивностью человека оценивали по его душевным жестам, по способности или неспособности чувствовать, как собственное, чужое страдание. (20) В житейской же практике уже тот ныне хороший человек, кто не делает зла, кто без спросу ни во что не вмешивается и ничему не мешает. (21) Не естественная склонность к добру стала мерилом хорошего человека, а избранное удобное положение между добром и злом, постоянная и уравновешенная температура души. (22) "Хата с краю" с окнами на две стороны перебралась в центр.
(23) Что прежде творилось по неразумению, сделалось искусом просвещённого ума. (24) От чего веками уходили, к тому и пришли. (25) Не пришли, а скоренько подъехали на моторе, объявив величайшей победой человека то именно, что уходили пешком, а подъехали на моторе.
(По В.Г.Распутину*)
* Валентин Григорьевич Распутин (1937—2015) — русский писатель, один из выдающихся представителей так называемой деревенской прозы, публицист, общественный деятель. Свернуть Какие из высказываний соответствуют содержанию текста? Ещё с древнейших времён считалось, что зло органически связано с добром, это его обратная, противоположная сторона. Автор утверждает, что добро и зло перемешались в современном мире только потому, что человеку всегда сложно найти опоры — «подпорки» — гармоничного существования. Современный человек избрал для себя удобную, не обременяющую его позицию между добром и злом, к тому же понятие добра заключается не в естественной склонности к добру, а в «неделании» зла. Мерилом хорошего человека в современном мире стали такие качества, как уравновешенность, адекватная реакция на вызовы действительности, образованность, мобильность, естественная склонность к добру. Во все времена были люди добрые и злые, но в дедовские времена считалось, что все направлены к добру, а подверженные злу не осознают этого в силу своей неразвитой натуры. Запишите номера ответов без пробелов, запятых и других знаков препинания. Скачать готовое сочинение ЕГЭ на тему: Четыре подпорки у человека в жизни: дом с семьёй, работа, люди, с кем вместе правишь праздники и будни, и земля, на которой стоит твой дом .
|
|
| |