GESU | Дата: Пятница, 04.12.2020, 23:38 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Награды: 0
Статус: Offline
| Сочинение - рассуждение ОГЭ на тему: Ладно, - решил я, - пусть сам выбирает
Если вы учитесь в 9-м классе, тогда вам пора готовится к сочинению по ОГЭ-21. На этой странице, мы предлагаем прочитать или бесплатно скачать несколько примеров и образцов лингвинистических сочинений по основной теме ЕГЭ, ГИА или ОГЭ-2021 по Русскому языку и Литературе. Данное эссе, реферат или готовое школьное сочинение - рассуждение по плану покажет ученику 9-го класса, как лучше написать итоговое сочинение в школе на основном экзамене ОГЭ-2021. Все сочинения и изложения включают в себя тезис, доказательство, вывод, вступление, аргументы, описание и заключение с выводами. Здесь идет полный разбор произведения разных авторов с планом, а также можно прочитать краткое и полное описание или репортаж. Большое или краткое сочинение-пересказ на экзамене в школе вы сможете написать самостоятельно, прочитав краткие рассказы по данному сочинению - изложению. Основной учебник для подготовки сочинений: Цыбулько ОГЭ 2021 Русский язык. 36 вариантов.
Основной Государственный Экзамен 2020-2021 учебный год. Официальный сайт ОГЭ-2021. Открытый банк заданий. Русский язык. ФИПИ. ФГОС. ОРКСЭ. СТАТГРАД. Школа России. 21 век. ГДЗ. Решебник.
Скачать бесплатно все готовые сочинения ОГЭ 9 класс в 2021 году
Скачать бесплатно аргументы из литературы ОГЭ 9.1, 9.2, 9.3.
Скачать бесплатно несколько уникальных вариантов школьных сочинений
Вариант. Ответы на тест ГИА. 9 класс. Номер сочинение-рассуждения № 9.1, 9.2, 9.3, 15.1, 15.2, 15.3
Задание на экзаменационные сочинение ОГЭ 9 класс
9.2 Напишите сочинение-рассуждение. Как вы понимаете смысл предложения 55: «…Ладно, - решил я, - пусть сам выбирает».
Образец и пример сочинения ОГЭ на тему: Ладно, - решил я, - пусть сам выбирает Мини сочинение с планом. Примеры из жизни и произведения литературы с аргументами.
Смысл предложения 55 я понимаю следующим образом: рассказчик решил дать возможность клесту самому выбрать свой путь – остаться или улететь, что тот потом и сделал.
Рассказчик окружил клеста заботой, сделал птице комфортные условия обитания в городской квартире, выставлял его клетку на балкон, чтобы он дышал свежим воздухом (предложение 40). Но с наступлением весны Капитану Клюквину все больше хотелось улететь на волю, оказаться в естественной среде в родном лесу.
Видя, что птица все больше хандрит, скучает, несмотря на привязанность к ней, рассказчик решает дать возможность клесту сделать выбор (предложения 58-60). Капитан Клюквин улетает, и рассказчик смиряется с этим. Хочется думать, что когда-нибудь клест прилетит проведать своего благородного друга.
Этот текст нам говорит о том, что любому живому существу нужнее всего свобода, воля и что нельзя принуждать его жить в неволе.
Читать далее... .
Сообщение отредактировал GESU - Пятница, 04.12.2020, 23:38 |
|
| |