Вторник, 21.11.2017, 00:02
Приветствую Вас Гость | RSS
mail@teplorost.ru
Главная | Независимый портал 2017 год | Регистрация | Вход | Добавить сайт в избранное
Тепло и уют в вашем доме!
Форма входа

 
Реклама на сайте
 
 
 

[ Реклама · Частные объявления · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Цены · Сертификат · Скачать паспорта · Таблицы перевода · Купить · Акты · Журналы · Купить · Прайс 2017 · Сметы · 3D · RSS]
Страница 1 из 11
Независимый портал 2017 год » Полезное » Рецепты » Торт Черный лес - рецепт торта
Торт Черный лес - рецепт торта
ЭлБерниДата: Воскресенье, 23.11.2014, 21:06 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


 
 


Торт Черный лес - рецепт торта



Для торта Черный лес диаметром 22-24 см и высотой 5 см нужно:

Для шоколадного бисквита

100 масла комн температуры

100 г сахарной пудры

6 желтков

6 белков

100 г кристаллического сахара

100 г кувертюрах (деликатно горького) использовала Valrhona Manjari

120 г муки

Цедра одного лимона

1 пакетик ванильного сахара

Соль - щепотка

Шоколадные сливки

180 сливки

100 г кувертюра

Вишневые сливки

270 мл сливок

1 ст.л. сахарной пудры

40 мл кирша хх

3 листа желатина 15г (гранулированного желатина нужно на 20% больше)

Вишня

300 г кислой вишни
30 г крахмала
1 пакетик ванильного сахара
Немного воды (у меня ушло около 200 мл)

Для украшения

250 мл взбитых сливок, 50 г шоколад, коктейльная вишня.

Фото: 5960412.jpg(431Kb)
 
 
ЭлБерниДата: Воскресенье, 23.11.2014, 21:08 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


 
 


Как готовить торт Черный лес

1.Мягкое масло, сахарную пудру, ванильный сахар, цедру соль – взбить до побеления.

2. Постепенно добавить желтки, взбить. Кувертюр растопить на водяной бане или в микроволновке, охладить добавить к масляно-яичной смеси. Добавить муку. Белки взбить с сахаром в пену, добавить к тесту, аккуратно перемешать.

Выпекать при температуре 170С 45-50 мин, охладить, разделить на три ровных по высоте коржа.
Или выпечь три коржа*, продолжительность выпечки около 20 мин.

Шоколадный крем

Кувертюр растопить, охладить до комнатной температуры, добавить к сливкам, слегка взбить. Убрать в холодильник мин на 30 мин

Кирш крем

Сливки с сахарной пудрой взбить. Желатин замочить в воде, отжать, добавить в подогретый до 50С кирш. Кирш добавить в сливки, перемешать.

Вишня

Вишню, ванильный сахар и воду положить в кастрюлю довести до кипения, вишню достать. Крахмал развести в небольшом кол-ве воды, добавить к вишневому соку, помешивать, чтобы не образовалось комков. Добавить вишню, выключить огонь. Остудить.

Сироп для пропитки:

Вишневый сок/сироп от вишни (100 мл) и кирш (50 мл) - смешать

Сборка торта:

Тортовое кольцо или разъемную форму по бортам выложить тортовой лентой (ацетатной пленкой).
На дно тортового кольца выложить шоколадный корж, пропитать сиропом.
С помощью кондитерского мешка и насадки d 1 см выложить шоколадный крем по кругу. Отступить 1,5 см и сделать еще два круга из крема. Промежутки между кремовыми слоями заполнить вишневой начинкой.

Накрыть вторым коржом. Пропитать второй корж сиропом, выложить киршкрем. Выложить 3 корж. Охладить в течение часа. Пропитать третий корж сиропом. Взбить сливки**, украсить верх и бока торта. Часть поместить в кондитерский мешок и украсить с помощью фигурной насадки. Верх шоколада украсить шоколадной стружкой, вишней***, декором из шоколада****.

Примечание:

*Выпекаю три коржа, глазомер у меня неважнецкий и ровно разрезать корж на три ровные части мне еще никогда не удавалось...Коржи должны быть тонкие около 0,5 см

**Сливки взбиваю с небольшим кол-вом сахарной пудры 200 г сливок +50 г сахарной пудры, загуститель не добавляю. При хранении в холодильнике сливки спокойно держат форму 1-2 дня.

***Вишню для декора рекомендую отбросить на сетку и дать стечь сиропу, хорошо будет ее немного промакнуть салфеткой, иначе сироп, который останется внутри ягод, может потечь и испортить вид торта.

**** Для шоколадного декора использовала формочки от готового украшения от Доктор Эткер. Эткеровский шоколад совершенно безвкусный, его можно выбросить сразу, а формочки оставить и использовать для приготовления фигурных шоколадок из хорошего шоколада.
Великолепный рецепт! Очень понравился вкус и структура. Небольшое кол-во теста и крема, лимонный акцент в коржах.


Фото: 0482871.jpg(350Kb)


 
 
Независимый портал 2017 год » Полезное » Рецепты » Торт Черный лес - рецепт торта
Страница 1 из 11
Поиск:

 
 
 
Реклама на сайте

 
Последние темы на форуме:
 
  • 192.168 1.1 вход и настройка роутера
  • ГДЗ по математике 3 класс Рудницкая 2015 с ответами
  • Как прочитать звуковое сообщение не заходя в Ватсап
  • ГДЗ по Физике. 9-11 класс Степанова Сборник задач с ответами
  • Сериал Психологини. 2017 - Актеры и роли, содержание серий
  • Сериал Большие деньги 2017 - Актеры и роли, содержание серий
  • реальный заработок в интернете
  • Форум о заработке в интернете без регистрации
  • Решебник по Физике. 11 класс. Касьянов. Все уровени
  • Вот уже пару лет у меня дома живёт кошка Дуся. Очаровательно
  • ВПР. Русский язык. 5 класс. 10 вариантов. Кузнецов, Сененко
  • ВПР. Математика. 5 класс. 10 вариантов Вольфсон, Коробов
  • Русский язык 4 класс. ВПР. 10 вариантов заданий. Комиссарова
  • Доклад по окружающему миру: Животные леса. 3 класс
  • Презентация на тему: Моя семья. 3 класс. 5 класс
  • Презентация - доклад на тему: Здоровый образ жизни
  • Презентация на тему: Герои повести Капитанская дочка
  • Презентация - доклад на тему: Зона степей. 4 класс
  • Презентация - доклад на тему: Природная зона Тундра
  • Презентация на тему: А. С. Пушкин и его творчество
  • Презентация - сообщение на тему: А. С. Пушкин в Оренбурге
  • Презентация - доклад на тему: А. С. Пушкин и театр
  • Презентация - доклад на тему: Биография А. С. Пушкина
  • Презентация - доклад на тему: А. С. Пушкин в лицее
  • Презентация - беседа на тему: А. С. Пушкин и няня
  •  
     

    Рейтинг@Mail.ru Рейтинг арматурных сайтов. ARMTORG.RU Яндекс.Метрика
    Отопление, водоснабжение, газоснабжение, канализация © 2003 - 2017
    Администрация сайта не несет ответственности за действия и содержание размещаемой информации пользователей: комментарии, материалы, сообщения и темы на форуме, публикации, объявления и т.д.
    Правообладателям | Реклама