Пятница, 26.05.2017, 14:05
Приветствую Вас Гость | RSS
(495) 247-82-86, mail@teplorost.ru
Главная | Независимый портал 2017 год | Регистрация | Вход | Добавить сайт в избранное
Тепло и уют в вашем доме!
Форма входа

 
Реклама на сайте www.work-zilla.com

[ Реклама · Частные объявления · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Цены · Сертификат · Скачать паспорта · Таблицы перевода · Купить · Акты · Журналы · Купить · Прайс 2017 · Сметы · 3D · RSS]
Страница 1 из 11
Независимый портал 2017 год » Полезное » Рецепты » Торт Черный лес - рецепт торта
Торт Черный лес - рецепт торта
ЭлБерниДата: Воскресенье, 23.11.2014, 21:06 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


 
 


Торт Черный лес - рецепт торта



Для торта Черный лес диаметром 22-24 см и высотой 5 см нужно:

Для шоколадного бисквита

100 масла комн температуры

100 г сахарной пудры

6 желтков

6 белков

100 г кристаллического сахара

100 г кувертюрах (деликатно горького) использовала Valrhona Manjari

120 г муки

Цедра одного лимона

1 пакетик ванильного сахара

Соль - щепотка

Шоколадные сливки

180 сливки

100 г кувертюра

Вишневые сливки

270 мл сливок

1 ст.л. сахарной пудры

40 мл кирша хх

3 листа желатина 15г (гранулированного желатина нужно на 20% больше)

Вишня

300 г кислой вишни
30 г крахмала
1 пакетик ванильного сахара
Немного воды (у меня ушло около 200 мл)

Для украшения

250 мл взбитых сливок, 50 г шоколад, коктейльная вишня.

Фото: 5960412.jpg(431Kb)
 
 
ЭлБерниДата: Воскресенье, 23.11.2014, 21:08 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


 
 


Как готовить торт Черный лес

1.Мягкое масло, сахарную пудру, ванильный сахар, цедру соль – взбить до побеления.

2. Постепенно добавить желтки, взбить. Кувертюр растопить на водяной бане или в микроволновке, охладить добавить к масляно-яичной смеси. Добавить муку. Белки взбить с сахаром в пену, добавить к тесту, аккуратно перемешать.

Выпекать при температуре 170С 45-50 мин, охладить, разделить на три ровных по высоте коржа.
Или выпечь три коржа*, продолжительность выпечки около 20 мин.

Шоколадный крем

Кувертюр растопить, охладить до комнатной температуры, добавить к сливкам, слегка взбить. Убрать в холодильник мин на 30 мин

Кирш крем

Сливки с сахарной пудрой взбить. Желатин замочить в воде, отжать, добавить в подогретый до 50С кирш. Кирш добавить в сливки, перемешать.

Вишня

Вишню, ванильный сахар и воду положить в кастрюлю довести до кипения, вишню достать. Крахмал развести в небольшом кол-ве воды, добавить к вишневому соку, помешивать, чтобы не образовалось комков. Добавить вишню, выключить огонь. Остудить.

Сироп для пропитки:

Вишневый сок/сироп от вишни (100 мл) и кирш (50 мл) - смешать

Сборка торта:

Тортовое кольцо или разъемную форму по бортам выложить тортовой лентой (ацетатной пленкой).
На дно тортового кольца выложить шоколадный корж, пропитать сиропом.
С помощью кондитерского мешка и насадки d 1 см выложить шоколадный крем по кругу. Отступить 1,5 см и сделать еще два круга из крема. Промежутки между кремовыми слоями заполнить вишневой начинкой.

Накрыть вторым коржом. Пропитать второй корж сиропом, выложить киршкрем. Выложить 3 корж. Охладить в течение часа. Пропитать третий корж сиропом. Взбить сливки**, украсить верх и бока торта. Часть поместить в кондитерский мешок и украсить с помощью фигурной насадки. Верх шоколада украсить шоколадной стружкой, вишней***, декором из шоколада****.

Примечание:

*Выпекаю три коржа, глазомер у меня неважнецкий и ровно разрезать корж на три ровные части мне еще никогда не удавалось...Коржи должны быть тонкие около 0,5 см

**Сливки взбиваю с небольшим кол-вом сахарной пудры 200 г сливок +50 г сахарной пудры, загуститель не добавляю. При хранении в холодильнике сливки спокойно держат форму 1-2 дня.

***Вишню для декора рекомендую отбросить на сетку и дать стечь сиропу, хорошо будет ее немного промакнуть салфеткой, иначе сироп, который останется внутри ягод, может потечь и испортить вид торта.

**** Для шоколадного декора использовала формочки от готового украшения от Доктор Эткер. Эткеровский шоколад совершенно безвкусный, его можно выбросить сразу, а формочки оставить и использовать для приготовления фигурных шоколадок из хорошего шоколада.
Великолепный рецепт! Очень понравился вкус и структура. Небольшое кол-во теста и крема, лимонный акцент в коржах.


Фото: 0482871.jpg(350Kb)


 
 
Независимый портал 2017 год » Полезное » Рецепты » Торт Черный лес - рецепт торта
Страница 1 из 11
Поиск:

 
 
Балансировочные вентили Заслонки шиберные Фильтры Краны шаровые Вентили запорные Мембранные баки Клиновые задвижки Затворы межфланцевые Клапана обратные Конденсатоотводчики Предохранительные клапаны Гибкие вставки Электромагнитные вентили Сепараторы пара Насосное оборудование Манометры и термометры Поплавковые клапаны Фланцы и заглушки Регулирующие вентили Мягкие пускатели Воздушники Стекла смотровые Редукционные вентили Гидрострелки Электроприводы Шкафы управления
 
www.work-zilla.com Реклама на сайте

 
Последние темы на форуме:
 
  • Приглашаем к сотрудничеству
  • Асфальтирование проезжей части
  • Паспорт на шаровые краны 11Б27п1
  • Запчасти для р/у машин HPI Baja
  • Сериал Капитанша. 2017 - Описание и содержание всех серий
  • Сериал Петр Лещенко. Все, что было - содержание всех серий
  • Шасси р/у модели TRAXXAS Slash 4x4
  • Пульт для р/у моделей с 2-мя скоростями
  • Колеса с хорошим вылетом для р/у моделей масштаба 1/10
  • Регулятор оборотов GoolRC 150A 2 ~ 6 S LiPo для р/у моделей
  • Влагозащищенная б/к система для р/у моделей масштаба 1/10
  • Куллер Castle Creations 36mm CC Blower Fan Shroud
  • Амортизаторы для р/у автомоделей размером 76 мм
  • Стальные амортизаторы для р/у автомоделей размером 80 мм
  • Стальные амортизаторы для р/у автомоделей размером 100 мм
  • Амортизаторы для р/у автомоделей 10-го масштаба
  • Стальной cервосейвер для р/у автомоделей HSP
  • Стальные стойки кузова на р/у модель Axial SCX-10
  • Стальные тяги на Axial SCX-10
  • Кузов TRAIL FINDER 2 на р/у модели масштаба 1/10
  • Кузов Land Cruiser 40 TAM-51331 на р/у модели масштаба 1/10
  • Кузов б/у на модель Axial SCX-10 Dingo / Аксиал Динго
  • Р/у модель Axial SCX-10 Dingo / Аксиал Динго
  • Кино Пуля в голове и День патриота
  • Отзыв про магазин М.Видео
  •  
     
     
     
    Лучшие товары дня
     
    Самые популярные сегодня товары в Интернет Магазине:
     
    Вентиль KV40-300
    176380.60руб.
    Кран Навал 285 517
    96305.00руб.
    Вентиль KV16-025
    1856.80руб.

    Рейтинг@Mail.ru Рейтинг арматурных сайтов. ARMTORG.RU Яндекс.Метрика
    Отопление, водоснабжение, газоснабжение, канализация © 2003 - 2016
    Администрация сайта не несет ответственности за действия и содержание размещаемой информации пользователей: комментарии, материалы, сообщения и темы на форуме, публикации, объявления и т.д.