Вторник, 21.02.2017, 19:44
Приветствую Вас Гость | RSS
(495) 247-82-86, mail@teplorost.ru
Главная | Независимый портал 2017 год | Регистрация | Вход | Добавить сайт в избранное
Тепло и уют в вашем доме!
Форма входа

 
Реклама на сайте www.work-zilla.com

[ Реклама · Частные объявления · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · Цены · Сертификат · Скачать паспорта · Таблицы перевода · Купить · Акты · Журналы · Купить · Прайс 2017 · Сметы · 3D · RSS]
Страница 1 из 11
Независимый портал 2017 год » Полезное » Рецепты » Торт Черный лес - рецепт торта
Торт Черный лес - рецепт торта
ЭлБерниДата: Воскресенье, 23.11.2014, 21:06 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


 
 


Торт Черный лес - рецепт торта



Для торта Черный лес диаметром 22-24 см и высотой 5 см нужно:

Для шоколадного бисквита

100 масла комн температуры

100 г сахарной пудры

6 желтков

6 белков

100 г кристаллического сахара

100 г кувертюрах (деликатно горького) использовала Valrhona Manjari

120 г муки

Цедра одного лимона

1 пакетик ванильного сахара

Соль - щепотка

Шоколадные сливки

180 сливки

100 г кувертюра

Вишневые сливки

270 мл сливок

1 ст.л. сахарной пудры

40 мл кирша хх

3 листа желатина 15г (гранулированного желатина нужно на 20% больше)

Вишня

300 г кислой вишни
30 г крахмала
1 пакетик ванильного сахара
Немного воды (у меня ушло около 200 мл)

Для украшения

250 мл взбитых сливок, 50 г шоколад, коктейльная вишня.

Фото: 5960412.jpg(431Kb)
 
 
ЭлБерниДата: Воскресенье, 23.11.2014, 21:08 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline


 
 


Как готовить торт Черный лес

1.Мягкое масло, сахарную пудру, ванильный сахар, цедру соль – взбить до побеления.

2. Постепенно добавить желтки, взбить. Кувертюр растопить на водяной бане или в микроволновке, охладить добавить к масляно-яичной смеси. Добавить муку. Белки взбить с сахаром в пену, добавить к тесту, аккуратно перемешать.

Выпекать при температуре 170С 45-50 мин, охладить, разделить на три ровных по высоте коржа.
Или выпечь три коржа*, продолжительность выпечки около 20 мин.

Шоколадный крем

Кувертюр растопить, охладить до комнатной температуры, добавить к сливкам, слегка взбить. Убрать в холодильник мин на 30 мин

Кирш крем

Сливки с сахарной пудрой взбить. Желатин замочить в воде, отжать, добавить в подогретый до 50С кирш. Кирш добавить в сливки, перемешать.

Вишня

Вишню, ванильный сахар и воду положить в кастрюлю довести до кипения, вишню достать. Крахмал развести в небольшом кол-ве воды, добавить к вишневому соку, помешивать, чтобы не образовалось комков. Добавить вишню, выключить огонь. Остудить.

Сироп для пропитки:

Вишневый сок/сироп от вишни (100 мл) и кирш (50 мл) - смешать

Сборка торта:

Тортовое кольцо или разъемную форму по бортам выложить тортовой лентой (ацетатной пленкой).
На дно тортового кольца выложить шоколадный корж, пропитать сиропом.
С помощью кондитерского мешка и насадки d 1 см выложить шоколадный крем по кругу. Отступить 1,5 см и сделать еще два круга из крема. Промежутки между кремовыми слоями заполнить вишневой начинкой.

Накрыть вторым коржом. Пропитать второй корж сиропом, выложить киршкрем. Выложить 3 корж. Охладить в течение часа. Пропитать третий корж сиропом. Взбить сливки**, украсить верх и бока торта. Часть поместить в кондитерский мешок и украсить с помощью фигурной насадки. Верх шоколада украсить шоколадной стружкой, вишней***, декором из шоколада****.

Примечание:

*Выпекаю три коржа, глазомер у меня неважнецкий и ровно разрезать корж на три ровные части мне еще никогда не удавалось...Коржи должны быть тонкие около 0,5 см

**Сливки взбиваю с небольшим кол-вом сахарной пудры 200 г сливок +50 г сахарной пудры, загуститель не добавляю. При хранении в холодильнике сливки спокойно держат форму 1-2 дня.

***Вишню для декора рекомендую отбросить на сетку и дать стечь сиропу, хорошо будет ее немного промакнуть салфеткой, иначе сироп, который останется внутри ягод, может потечь и испортить вид торта.

**** Для шоколадного декора использовала формочки от готового украшения от Доктор Эткер. Эткеровский шоколад совершенно безвкусный, его можно выбросить сразу, а формочки оставить и использовать для приготовления фигурных шоколадок из хорошего шоколада.
Великолепный рецепт! Очень понравился вкус и структура. Небольшое кол-во теста и крема, лимонный акцент в коржах.


Фото: 0482871.jpg(350Kb)


 
 
Независимый портал 2017 год » Полезное » Рецепты » Торт Черный лес - рецепт торта
Страница 1 из 11
Поиск:

 
 
Балансировочные вентили Заслонки шиберные Фильтры Краны шаровые Вентили запорные Мембранные баки Клиновые задвижки Затворы межфланцевые Клапана обратные Конденсатоотводчики Предохранительные клапаны Гибкие вставки Электромагнитные вентили Сепараторы пара Насосное оборудование Манометры и термометры Поплавковые клапаны Фланцы и заглушки Регулирующие вентили Мягкие пускатели Воздушники Стекла смотровые Редукционные вентили Гидрострелки Электроприводы Шкафы управления
 
www.work-zilla.com Реклама на сайте

 
Последние темы на форуме:
 
  • Зимние колеса для р/у моделей масштаба 1/10
  • ГДЗ по Физике. 10 класс. Касьянов. Углубленный и Профильный
  • Как взломать скайп зная только логин?
  • Презентация 23 февраля - День защитника отечества
  • Сериал Осколки, Вдребезги - Описание и содержание всех серий
  • Следи за изменениями на бирже
  • Красивые открытки с Масленицей и Прощенным воскресеньем
  • Сериал Отважный и Красавица - Описание и содержание серий
  • Сериал Черная любовь - Описание и содержание всех серий
  • Сериал Пять минут тишины - Описание и содержание всех серий
  • Тайны следствия. 16 сезон - Описание и содержание всех серий
  • Тайны следствия. 17 сезон - Описание и содержание всех серий
  • Тайны следствия. 14 сезон - Описание и содержание всех серий
  • Тайны следствия. 15 сезон - Описание и содержание всех серий
  • Сериал Каменская. 7 сезон - Описание и содержание всех серий
  • Сериал Каменская. 6 сезон - Описание и содержание всех серий
  • Сериал Каменская. 5 сезон - Описание и содержание всех серий
  • Сериал Каменская. 4 сезон - Описание и содержание всех серий
  • Сериал Я все помню - Описание и содержание всех серий
  • Шестеренки для р/у моделей
  • Семейная пара Би ищет Мужчину
  • Образец платежного поручения. Налоги
  • ГДЗ по Физике. 10 класс. Мякишев, Буховцев, Сотский
  • Сериал Женский доктор 2 сезон - содержание всех серий
  • Spu_orb 2.56. Скачать последнюю версию программы 2017 года
  •  
     
     
     
    Лучшие товары дня
     
    Самые популярные сегодня товары в Интернет Магазине:
     
    Вентиль KV16-150
    17804.15руб.
    61.102.300 кран Ballomax
    295685.00руб.
    Кран Genebre 2008 02
    1040.00руб.
    Кран Навал 285 516
    65325.00руб.
    Кран Навал 274 158
    16055.00руб.
    Кран Genebre 2014 08
    2795.00руб.
    Кран Навал 285 574
    36595.00руб.

    Рейтинг@Mail.ru Рейтинг арматурных сайтов. ARMTORG.RU Яндекс.Метрика
    Отопление, водоснабжение, газоснабжение, канализация © 2003 - 2016
    Администрация сайта не несет ответственности за действия и содержание размещаемой информации пользователей: комментарии, материалы, сообщения и темы на форуме, публикации, объявления и т.д.