stryjko_bojko | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 13:12 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Елементарна теплофізика. В практичній роботі я зустрічався з таким явищем(ефектом): В елеваторному вузлі температура води на вході (від ТЕЦ) була десь ~ 40-45 C. Бойлер(з мідних трубок) давав на виході десь ~ 60-70 С. Підвищення проходило за рахунок підвищеної теплопередачі міді по відношенню до стальних труб самого елеватора. Аналогічний ефект присутній в квартирах з ТЕЦ, де «полотенцесушитель» зроблений з міді(зазвичай зверху нікельований). Це я бачив нa власні очі. Один мій знайомий(закінчив холодильний інститут), і неначе, непогано знає елементарну теплофізику, плавав на морських судах рефрижераторним механіком, не вірить, що таке може бути. Прошу пояснити цей ефект. ============ Элементарная теплофизика. В практической работе я встречался с таким явлением (эффектом): В элеваторном узле температура воды на входе (от ТЭЦ) была ~ 40-45 C. Бойлер (из медных трубок) давал на выходе ~ 60-70 С. Повышение проходило за счет повышенной теплопередачи меди по отношению к стальным трубам самого элеватора. Аналогичный эффект присутствует в квартирах с ТЭЦ, где «полотенцесушитель» сделан из меди (обычно сверху никелированный). Это я видел собственными глазами. Один мой знакомый (окончил холодильный институт), и как будто, неплохо знает элементарную теплофизику, плавал на морских судах рефрижераторным механиком, не верит, что такое может быть. Прошу объяснить этот эффект.
Сообщение отредактировал stryjko_bojko - Понедельник, 29.10.2012, 13:19 |
|
| |
Бриксис | Дата: Четверг, 14.03.2013, 14:06 | Сообщение # 2 |
Майор
Награды: 0
Статус: Offline
| Этот эфект объяснить нельзя
|
|
| |