День энергетика в 2013 году
|
|
LOSIK | Дата: Среда, 20.11.2013, 12:09 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Награды: 0
Статус: Offline
|
День энергетика в 2013 году
День энергетика ежегодно празднуется 22 декабря, не исключение и День энергетика в 2013 году.
Принимают поздравления работники, занятые в производстве, передаче и сбыте электрической, а так же тепловой энергии, без которой сложно представить полноценную жизнь современного человека.
Дата праздника выбрана не случайно. Именно 22 декабря в Северном полушарии, где располагается наша страна, солнце поднимается на наименьшую высоту над горизонтом. Это начало астрономической зимы, самый короткий световой день в году, а значит именно в этот день работа энергетиков наиболее интенсивна!
День энергетика празднуют в каждом городе и поселке, везде, где есть электричество и те, кто обслуживает кабельные сети, отвечает за своевременную и бесперебойную доставку тепловой и электроэнергии потребителям. Тот, кто хоть раз оставался без света и тепла из-за стихии или планового отключения, вряд ли захотят пережить подобное еще раз.
Не работает телевидение, радио, улицы погружаются в темноту, невозможно воспользоваться радиотелефоном и компьютером, словом, жизнь становится скучна и безрадостна! Холодильники и стиральные машины, печи СВЧ и тостеры, миксеры и еще масса приборов, которые облегчают нам жизнь, делают ее комфортной и приятной, становятся бесполезными и мы не можем ими воспользоваться.
|
|
| |
LOSIK | Дата: Среда, 20.11.2013, 12:10 | Сообщение # 2 |
Подполковник
| Поздравления ко Дню Энергетиков
Когда-то были темные Глухие времена, Где тусклый свет лампадки Освещал дома.
Бабы отправлялись Стирать белье на пруд, Тяжелый у фонарщика Был вечерний труд.
Но с той поры, как Эдисон Принес благую весть, О том, что электричество В природе нашей есть.
Что этим электричеством Можно управлять И на своем веку Таких хлопот не знать.
Но нужно было дело Кому-то передать. Нужна была достойная Энергии той рать.
И с тех пор энергетиков Все стали уважать Без них уже не можем Мы существовать.
Мы их достойный труд Сегодня превозносим. И дальше для людей Трудиться, очень просим.
|
|
| |
LOSIK | Дата: Среда, 20.11.2013, 12:10 | Сообщение # 3 |
Подполковник
| Энергетик — не подарок: С тараканом в голове! От свечи скупой огарок Подарите лучше мне!
Нужен мне гуманитарий. Энергетику порой Не хватает полушарий, Чтоб решить вопрос простой!
Я его хочу поздравить! Просто так его не дам: Мне б в Сибирь его отправить Ток пускать по проводам.
|
|
| |
LOSIK | Дата: Среда, 20.11.2013, 12:10 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| Вам напряжения — только на работе, А в жизни пусть царит покой! Свет и тепло вы людям даёте, Так они нужны, особенно зимой!
Пусть этот день пройдет для вас удачно, И будет так и завтра и всегда! Ваша работа для нас так много значит, Не могут люди жить без электричества.
|
|
| |
LOSIK | Дата: Среда, 20.11.2013, 12:11 | Сообщение # 5 |
Подполковник
| «Желаю, чтоб вас током било»
За свет и тепло вам благодарны люди, Пусть ваша работа неопасной будет. Вы — энергетик, я вас поздравляю, И смску с пожеланьем отправляю.
Желаю, чтоб вас током било Не больше раз, чтоб можно было Потом об этом всем со смехом рассказать! Желаю вам успехов!
|
|
| |
LOSIK | Дата: Среда, 20.11.2013, 12:11 | Сообщение # 6 |
Подполковник
| «Народа власть – электросвет!»
Когда-то в плане пятилетнем Давал нам ГОЭЛРО завет, Что коммунизм эквивалентен – Народа власть – электросвет!
Все, кто нам дарит это чудо, Кто душу освещает нам, Энергию приводят к людям, Чтоб Бог о вас не забывал!
|
|
| |
LOSIK | Дата: Среда, 20.11.2013, 12:11 | Сообщение # 7 |
Подполковник
| Ваша работа очень полезна и важна, Когда нет света, вас так не хватает. Вас сегодня поздравляет вся страна, С Днём энергетика! Я вам желаю:
Дарить и дальше счастье людям, Когда вы чините им свет. Никогда ваш труд мы не забудем, Вам — здоровья, коллегам — привет!
|
|
| |
LOSIK | Дата: Среда, 20.11.2013, 12:11 | Сообщение # 8 |
Подполковник
| «Ты - энергетик! Будь здоровым!»
На реках стройные плотины, В недрах реактора – уран, В котлах мазут с углем и пылью, А генератор ток даст к нам!
За тем неистовым потоком Следит и правит по стране, Ты - энергетик! Будь здоровым! Для нас твой труд всегда в цене!
|
|
| |
LOSIK | Дата: Среда, 20.11.2013, 12:11 | Сообщение # 9 |
Подполковник
| «Мой брат, подстанционщик»
Стоят ОРУ на чистом поле, В сплетеньях паутины шин, Поют АТ на низкой ноте, Вращенье ловят от турбин…
Привет! Мой брат, подстанционщик, Дай руку – в масле – не беда! Трудна стезя твоя, почётна, Чтоб здрав и бодр ты был всегда!
|
|
| |
LOSIK | Дата: Среда, 20.11.2013, 12:12 | Сообщение # 10 |
Подполковник
| «Чтоб лампочка горела в доме»
В жару и снег, любую стужу, Когда звенит стеклом металл, Ребята аварийной службы, Спешат на вызов срочный к нам.
Чтоб лампочка горела в доме, На страже ОВБ всегда, Чтоб жизнь была у вас фартовой, Пришла везенья череда!
|
|
| |
LOSIK | Дата: Среда, 20.11.2013, 12:12 | Сообщение # 11 |
Подполковник
| «В узде вы держите нейтроны»
У вас объект для всех секретный, Реактор ядерный горит, Охрана – вровень с президентской, Ваш пост всегда – номер один!
В узде вы держите нейтроны, Защиты пусть не подведут, У вас энергия «ядрёна»! Поклон – за ваш нелегкий труд!
|
|
| |
LOSIK | Дата: Среда, 20.11.2013, 12:12 | Сообщение # 12 |
Подполковник
| «Истинный герой народа»
Чего вам можно пожелать? Чтоб был ваш труд всегда в почете, Хотим спасибо вам сказать, За то, что людям свет несете.
Без света встанут города И остановятся заводы. А энергетик – это да! Вот Истинный герой народа!
|
|
| |
LOSIK | Дата: Среда, 20.11.2013, 12:12 | Сообщение # 13 |
Подполковник
| «Поздравление от Чубайса»
РАО ЕЭС... теперь вот Роснано, Пусть я не в энергетике сейчас, Но не поздравить вас я не имею права! С Днём энергетика! Анатолий Чубайс.
|
|
| |
LOSIK | Дата: Среда, 20.11.2013, 12:12 | Сообщение # 14 |
Подполковник
| «Везде тепло и свет нужны»
В поселках городского типа И в мегаполисах страны, В салоне «Жигулей» и джипа — Везде тепло и свет нужны.
И энергетик, несомненно, На помощь каждый день идёт: Он свет несет нам вдохновенно, Пускай всегда ему везет!
|
|
| |
LOSIK | Дата: Среда, 20.11.2013, 12:13 | Сообщение # 15 |
Подполковник
| «Профессия ваша не знает выходных»
Свой праздник отмечаете на вахте, Профессия ваша не знает выходных, Если где-то, не дай Бог, шарахнет, Только энергетик всё способен починить!
На вас лежит ответственность большая, Каждый день вы людям дарите свет и тепло. С Днём энергетика сердечно поздравляю, Пусть в вашей жизни всё будет хорошо!
|
|
| |