Стихи сыну от мамы в армию который служит в Нацгвардии
|
|
Родион | Дата: Четверг, 06.07.2017, 17:22 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Награды: 0
Статус: Offline
| Стихи сыну от мамы в армию который служит в Нацгвардии
Я вспоминаю первые деньки, И первый месяц тоже вспоминаю… Как потянулись дни и как они текли… И я была как будто бы больная… Когда подруга вдруг сказала мне – "Всего на год уходит твой сыночек", Не знала же она, что на душе Оставила мне рану кровоточить. Не откупились мы, не сбереглись, И целый год мой сын, как будто пленник… Подруга ты моя, не ошибись, Когда ты купишь своему военник. От «школы мужества» его закроешь ты Своим крылом, как будто птица. А вот от школы жизни, уж прости, Не сможешь никогда отгородиться. Я понимаю, что не в этом суть - Пойдет служить и станет там мужчиной… Но, милая подруга, не забудь, Что вот теперь своим горжусь я сыном!!!!!!!!! Горжусь до слез, до боли в голове. Горжусь всегда, везде, так получилось Любой солдат теперь дороже мне…. Ведь жизнь моя, похоже, изменилась!
Мой милый сын служить уходит. Как незаметно он подрос. Хоть говорят: Служить-то годик! Не удержаться мне без слез. Я сына на руках носила, Оберегала каждый шаг. Он вырос - вон какая сила! Уходит под армейский флаг. Я слезы утаю от сына. Пускай спокойно служит он. А через год красивый, сильный Придет сынок в родимый дом...
Видео: Песня - пожелание сыну от мамы
|
|
| |
Родион | Дата: Четверг, 06.07.2017, 17:23 | Сообщение # 2 |
Подполковник
| Свою печаль я скрою,утаю, И слёз моих сынок ты не увидишь, Известно только богу как я тебя люблю, Как жду тебя считая дни, недели. Хочу тебе признаться лишь в одном, Ты смысл всей моей нелёгкой жизни, Я очень жду, когда приедешь ты домой, Мой милый сын, защитник и мужчина.
Опять провожаем мальчишек. Опять нам неведом покой. "Мой мальчик, хороший, ты слышишь? Не бойся, я буду с тобой. Не рядом, но тихою тенью, Нечаянным тёплым дождём. Мы вместе с тобой, без сомнений, Любые дороги пройдём. Ты сам. Ты, конечно же, взрослый. Я просто чуть-чуть погляжу, Блестящею россыпью звёздной Тропинку тебе проложу. Мой мальчик, прости, что не в силах, Я взгляд от тебя отвести. Я очень стараюсь, мой милый, Тебе не мешать на пути. Ты вырос, котёнок, я знаю, Я вижу, я даже горда, Вот только во сне я качаю Кроватку твою, иногда. Бреду по осеннему скверу, Считая бесцельно листы. Уже принимая на веру: Стал взрослым мужчиною ты". И катятся слёзы упрямо, Идти помогая годам... Простая солдатская мама, Такая, как тысячи мам, Таких же затихших на время И сжавшихся в нервный комок. Мы вновь разрешимся от бремя... И скажем:"Ну, здравствуй, сынок!"
Душной, тревожной, ночной тишине давит тревога на грудь. Сердце, как чайка на тихой волне, тоже не может уснуть. Тоненькой свечки горит огонёк, в небо молитва летит: "Дай ему силы на сотни дорог, злую беду отведи". Ветер качнул старый клён второпях, бросилась тень на часы. Дева Мария качает дитя. "Боже, помилуй, спаси". В комнате, где он учился ходить, чудится голос его. В небе обкусанный месяц дрожит, словно большой поплавок. Дождь застучал. Догорает свеча, а за окном всё светлей, Матери часто не спят по ночам – матери ждут сыновей. Кажутся им почему - то всегда ночи страшнее, чем дни. "Дева Мария, ночная звезда, Боже, спаси, сохрани!"
Письмо сыну в армию. Любимый сынок. Мамы ждут
|
|
| |
Родион | Дата: Четверг, 06.07.2017, 17:24 | Сообщение # 3 |
Подполковник
| Я знаю,что нужно держаться, Что нужно собраться и ждать! Из этого дня пробираться В другой и пытаться опять Себя собирать по кусочкам, Быть сильной, как наши бойцы! Не ныть, не скулить, улыбаться, Мы в этом, девчонки, спецы! Ведь мы же солдатские мамы! Всё сможем, дождёмся солдат! Нам весь этот год очень надо В хорошее верить, в ребят! Позвонит сынок, мама рада, Даст четкий с улыбкой отчет! Спокоен солдат - вот награда! А что мамам надо ещё? Пусть знает, - в тылу все в порядке! И дома гордятся и ждут! Когда на душе нет тревоги, Денечки быстрее бегут!
Ты в мирное время неси свою службу, Пусть люди войну разменяют на дружбу. Пусть мирное небо вам свет посылает, Твое поколенье войны пусть не знает. Растила я вас, чтобы жили вы вечно, Не для войны, а для мира конечно. Ростила, учила, отчизна как мать И долг свой сыновий ей должен отдать. В борьбе за нее постоять ты сумеешь И знаю в бою ты врага одолеешь. Но пусть той минуты не быть никогда И мирным трудом ты займешься тогда. Ты землю паши, сей пшеницу на ней, А я помогу тебе ростить детей. Пусть яркое солнце на землю глядит И разум на веки войну победит.
Как долго тянутся ночи, Как долго проходят дни. И жизнь моя стала короче, Шепчу: «Бог тебя сохрани!» Чтоб ты не упал, не разбился, Чтоб только ты не болел, И письма писать не ленился, Себя для меня пожалел. Как быстро ты вырос, сыночек, Так быстро промчались дни. Теперь твержу днём и ночью «Ангел тебя храни!» Сердце понять не хочет, Того, что ты вырос давно. И нет больше ждать тебя мочи, Для многих это смешно. Кто тебя там пожалеет? Солдата нельзя ведь жалеть. И сердце твоё очерствеет, И больше не будет болеть. А я повторю молитву, Прочту её вновь и вновь, И сердце твоё не остынет, Останется в нём любовь.
Письмо в армию. Как написать письмо солдату Национальной Гвардии
Сообщение отредактировал Родион - Четверг, 06.07.2017, 17:27 |
|
| |
Родион | Дата: Четверг, 06.07.2017, 17:24 | Сообщение # 4 |
Подполковник
| 50 дней - и кончится служба, Ты, усталый, вернешься домой. Снимешь берцы и голос простуженный Скажет:"Как я мечтал, Боже мой!" Ты в прихожей найдешь свои тапки, Что прождали тебя целый год, И кота загребешь в охапку, Он ведь тоже тебя ждал, наш кот! Ну а в комнате все по-прежнему, Все, как было, когда уходил, И компьютер твой с играми детскими Помнишь, как ты играть любил? На диван свой любимый приляжешь, Чтоб не видела я, вздохнешь И тихонько по-детски скажешь: "Вот и все, мам, прошел этот год!" Взгляд твой слишком какой-то взрослый И улыбка чуть-чуть не та, Мне ж достаточно глянуть просто В голубые твои глаза. Можешь мне ничего не рассказывать, Я и так все, сынок, пойму! Подойдешь, лишь обнимешь ласково, Я украдкой слезу смахну. Говорить ничего не нужно, Есть судьбы материнской нить, Что связала лишь НАШИ души, По-особому, на всю жизнь!
Декабрь, мороз, и в горле стынет ком, Стою на самом краешке перрона. Улыбка сына где-то за окном, И две ладошки на стекле вагона. И две ладошки - время не сдержать, Всё дальше поезд в темноту несется. Не буду плакать. Буду просто ждать, Когда мой сын домой ко мне вернется...
И пусть твердят, что мы кудахчем, как наседки! Кто не прошёл, тому и не понять... Не каждый день из гнёзд уютных улетают детки. Для нас тот год, как целых долгих пять..... Ведь мы по ним скучаем и тоскуем, По ним, таким любимым и родным! Прошу вас, люди, не судите строго, Не говорите, что мы тут скулим! Нам просто вместе легче ждать мальчишек, Которые на год ушли служить. И на верёвке нет смешных штанишек, И им самим теперь стирать и шить! Мы просто вместе ждём и делимся вестями. Нам легче так, поверьте, и светлей. Вот год пройдёт, и станем как железо. Ничто нас не заставит загрустить!
Письмо солдату
|
|
| |
Родион | Дата: Четверг, 06.07.2017, 17:25 | Сообщение # 5 |
Подполковник
| День за днем календарь листает... Вроде было все как вчера. Я тебя на год провожаю И смотрю в родные глаза. В них немного стр**а таилось, Несмешно ты мне улыбался. Как могла за тебя молилась, "Я умру без тебя"- казалось... День за днем календарь упрямо Все отсчитывал грустные месяцы. Жить, конечно же, было надо, Чтоб с тобой обязательно встретиться... Вот январь, напугав морозами, Убежал далеко - далеко... А теперь февраль серой прозою Будет знать, как мне нелегко! Вот и я несмешно улыбаюсь И живу - не живу - не пойму... Утром вроде бы просыпаюсь, Как всегда на работу бегу. Каждый месяц мучительно долго Еле тащится чуть живой... Пряча слезы, молясь лишь Богу, Жду тебя, мой сынок, я с тобой...
Как там горы, сынок, красиво? Как тебе на чужой стороне? Как, сын, служится там, где люди Говорят на чужом языке? А ночами, сынок, не страшно: Горы, ветры злые, в палатке спать? Как - то странно, у вас - 20, А у нас сегодня +5 Я на севере, ты - на юге, Посмеялась над нами судьба... У тебя там ветра и вьюги, У меня здесь на сердце тоска. Там, конечно же, очень красиво. Только тысячу раз: "Почему?" Далеко - далеко от России Защищаешь чужую страну...
Еще 100 дней - и я смогу. Счастливая, тебя обнять! Я по перрону побегу, Боясь к вагону опоздать... Накрою самый лучший стол - Все, что ты любишь и любил! Я подниму бокал: "За то, Что ты, сынок мой, пережил!" А то, что я пережила. Зачем об этом говорить! Я счастлива, что я смогла, Как ты, все это пережить...
Письмо солдату
|
|
| |
Родион | Дата: Четверг, 06.07.2017, 17:26 | Сообщение # 6 |
Подполковник
| Душа вдруг раскололась пополам... Вот так вот выпала из рук случайно. Когда сказал ты мне : " До встречи, мам!" И в поезд сел, а я рукой печально Машу, но поезд ускоряет ход. Бегу, но не догнать его, куда там... Одна души частичка шепчет : " Только год!" Другая говорит :" Прошу тебя, не надо плакать, мама!" Держу в руках расколотую душу. От поезда вдали - ни огонька. Я подношу ее к губам, шепчу :"Послушай, Лети вперед, туда, храни сынка" Одна души частичка встрепенулась И вдаль умчалась, поезд догонять... Другая же печально улыбнулась И мне сказала :"Будем вместе ждать" Мы будем ждать во что бы то ни стало... Сквозь все дороги, страны, города! За то, что скажешь :"Я вернулся. мама!" Ты ж знаешь и полжизни я отдам...
Есть замечательное слово МАТЬ, А есть СВЯТОЕ - мать солдата. Одна она умеет ждать, Так как никто, перебирая даты. В плечо родное тихо лишь уткнется, Не смея ни за что рыдать. Собрав все силы, даже улыбнется, Чтоб на вокзале пред отправкой поддержать. Как долго тянутся те первые денечки, В каком-то странном жизненном бреду... Все мысли только о родном сыночке, Ну, как он там? Ну каково ему? А в голове одно: присяга скоро... Что взять с собой? Ой, все ли я взяла? И слаще слова нет, чем то: "ДОРОГА" И оживает вся, горят глаза... Прощаясь, только бы не зарыдать... Теперь и ты ко мне в плечо уткнулся, "Ну, все, сынок, мне надо уезжать!"- Спокойно говорю, немного улыбнувшись. О, знали б вы, как за улыбкой той Душа вся разрывается на части! Я б так хотела увезти тебя домой... Опять ОДНА, и на сердце ненастье. Учебка кончилась. Распределенье. И сердце сжавшееся в ледяной комок. Вокруг опять тревоги и сомненья: "Ну, как ты там? Куда тебя, сынок?" "Я на Кавказ, там счас спокойно, мама! Там не стреляют. Просто тишина" Опять огнем горит на сердце рана, Опять от жизни ты отделена. А госпиталь? Как раненая птица Лететь не можешь - сломано крыло. Уже не дней - часов тех вереницы Не дай вам Бог, чтоб испытал их кто! Ты с телефоном никогда не расстаешься, С ним ешь, с ним спишь и он всегда с тобой. И даже ночью сразу же проснешься - Всего один звонок: "Ну. как ты там, родной?" Сегодня важная для сердца дата, Купила тортик - на работе отмечать. "Да что за праздник?" - "У меня ЭКВАТОР" Недоуменно будут головой качать... Дней счет в КОНТАКТЕ, на твоей странице, На АВАТАРКЕ с сыном обнялась... И вновь предательски дрожат твои ресницы, Когда пришлет он фотографии опять. Теперь ты ждешь одно простое СЛОВО, Хотя и слышала его десятки раз. Но лишь сейчас звучит оно так ново, Так значимо, дороже всех: ПРИКАЗ ! Сначала СОТОЧКА, потом ПОЛТИННИК Ну, кто еще все эти праздники поймет? А в сердце твой, особенный будильник Уж начинает дембельский отсчет Есть замечательное слово МАТЬ, А есть СВЯТОЕ - МАТЬ СОЛДАТА. Одна она умеет ждать Так, как никто, перебирая даты...
Напиши письмо солдату
|
|
| |
Родион | Дата: Четверг, 06.07.2017, 17:27 | Сообщение # 7 |
Подполковник
| Я тихую печаль в душе ношу И часто-часто невпопад вздыхаю... Я сына жду. Я очень сына жду... И каждый день как месяц проживаю... Я тысячи тревог сквозь тысячи минут Несу с утра до самой темной ночи. Как странно... Где-то пляшут и поют... А я... жду сына. Очень. Очень...
Ты служишь, ну а я все жду Вот так распределились наши роли Еще тогда, когда твой первый крик Услышала в тот день в роддоме... И сколько надо, столько буду ждать Молиться, верить, отводить напасти Дождусь! Хочу тебя к груди прижать Ты понимаешь, сын, какое в этом счастье?! Я расскажу тебе, что значит ждать Не спать ночами, или спать, но бредить Неделями звонка не получать Словам "все хорошо" почти не верить... И, каждым голым нервом ловить звук И интонацию родного голосочка... ...Ну а пока.... Пока служи, сынок... И, стиснув зубы, когда больно ВСТАВАЙ! БОРИСЬ! ИДИ! ЖИВИ! Пока не скажут тебе "вольно"... Храни, Господь, тебя! Храни!
Затихло стрельбище, остыли автоматы, В тайге стоит пороховая синь. Давно уж спят уставшие солдаты, И где-то там, средь них, и ты, мой сын. Пускай тебе приснится дом и мама, И пусть всегда Господь тебя хранит, И пусть скорей наступит день, тот самый, Когда в строю «Приказ» твой прозвучит. Ну, а пока тебе, солдат, желаю Тревог учебных, но не боевых, Над полигоном – щебет птичьей стаи, Мишеней – лишь фанерных, не живых. И пусть всегда друзья с тобою рядом, Дай Бог тебе потерь не испытать, И в час суровый, если будет надо, С друзьями рядом намертво стоять. Приснится пусть тебе улыбка милой И дети, те, которых еще нет… И пусть молитва « Господи, помилуй!» Спасает от напастей и от бед. Потом, когда-нибудь, ты скажешь сыну, Когда шагнет он за родной порог: «Иди, пройди свой путь, и стань мужчиной, и пусть Господь хранит тебя, сынок!»
Письмо в армию
|
|
| |