Hanad | Дата: Вторник, 28.01.2020, 15:48 | Сообщение # 1 |
Сержант
Награды: 0
Статус: Offline
| Флэшмоб: Я в разных соцсетях
Dolly Parton Challenge (Я в соцсетях, Долли Партон челлендж) – интернет-флешмоб, участники которого публикуют коллажи со своими фотографиями. Каждая символизирует человека в разных соцсетях. Челлендж стал массовым во всем мире и породил множество мемов и пародий.
Челлендж стартовал 22 января 2020 года. Все началось с поста актрисы и певицы Долли Партон. Она выложила в инстаграм коллаж с четырьмя своими фотографиями. Каждый снимок олицетворяет женщину в той или иной социальной сети (LinkedIn, Instagram, Facebook и Tinder).
Формат подхватили другие знаменитости. Например, телеведущая Элленд Дедженерес, Марк Руффало и Джессика Честейн.
Уже через 2-3 дня флешмоб стал массовым. Под ним отметились десятки звезд шоу-бизнеса, спортсмены, комики и т.д.
Челлендж распространяется под хэштегом #DollyPartonchallenge. На 25 января в инстаграме под ним уже более 214 тысяч публикаций.
На волне хайпа многие бренды стали копировать формат и выставлять коллажи со своими продуктами. Кроме того, в челлендже участвуют собаки, кошки и другие питомцы.
Не обошлось и без мемов. Многие паблики публикуют пародии на такие коллажи с разными актерами, персонажами и т.д.
Смысл флешмоба “Я в соцсетях” заключается в том, чтобы иронично показать четыре образа одного и того же человека. Сами соцсети в коллажах могут отличаться. Чаще всего используют: Instagram, Tinder, Facebook и LinkedIn. В рунете распространены ВКонтакте, Одноклассники и Тикток.
Как правило, под LinkedIn люди выкладывают свои фото в деловых костюмах (это соцсеть для поиска работы и деловых контактов). Под Instagram чаще всего групповые снимки или романтичные, нарочито пафосные кадры. Для Tinder – максимально сексуальное фото. Под Facebook – что-то нейтральное, серьезное.
Источник: https://memepedia.ru/dolly-parton-challenge/
|
|
| |