Качественные материалы
|
|
Практик | Дата: Среда, 23.05.2012, 19:39 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| Приветики! По своему опыту знаю, что использование качественных материалов от извесных фирм-производителей приводит к меньшему расходу при ведении строительных работ, например - лакокрасочные материалы. Качественная краска наноситься более тонким слоем (при этом, вполне достаточном), имеет насыщенный цвет и ровную поверхность. А несколько большая стоимость по сравнению с малоизвесными фирмами, не столь существенная.
|
|
| |
Серегин | Дата: Среда, 23.05.2012, 19:41 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| А как насчёт сухих штукатурных смесей и шпатлёвок. Какая-бы не была фирма, по моему расход будет одинаковый. И от этого никуда не денешься.
|
|
| |
Художник | Дата: Среда, 23.05.2012, 19:53 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| По моему опыту, расход все-равно будет разным, потому что в разведенном виде штукатурка ложится по разному, качество материала влияет на консистенцию. А даже если расход и приблизительно одинаков - встает вопрос об долговечности и износостойкости покрытия!
|
|
| |
Baserad | Дата: Среда, 23.05.2012, 20:08 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Господа! Вопрос не в расходе а в качестве материала и в удобстве работы с ним... С дорогими и качественными смесями работать одно удовольствие.
|
|
| |
Веньяминыч | Дата: Среда, 23.05.2012, 20:21 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Все в кой то мере правы! надо чтоб был качественный и мало расходный материал! но... какой бы материал хороший не был бы многое зависит от человека который расходует этот материал!
|
|
| |
Хелп | Дата: Среда, 23.05.2012, 20:30 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| я думаю, что на расход материалов так же влияет и подготовка к тем или иным работам. Например покраска стен: важно что б стена была без шероховатостей, ямог, углублений тогда не предется зализывать все это дело краской , чтоб было качественно соответственно и расход будет идиальным.
|
|
| |
TOTAL | Дата: Среда, 23.05.2012, 20:32 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| А мне кажется расход сухих смесей напрямую зависит от поверхности с которой нужно работать, если хочешь меньший расход то подготавливай стену лучше зачищай шлифуй и т.д
|
|
| |