CeacleSenly | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 10:24 | Сообщение # 1 |
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
|
Пророщенные семена шиповника. Хим состав
Проростки шиповника – древнейшее оздоровительное средство. Проростки растений – это зерновые, бобовые культуры, семена овощей, орехи, которые только начали прорастать и имеют маленькие ростки - 1-3 миллиметра, и на них еще не выросли листочки.
Семена состоят из законсервированных строительных материалов - крахмала, белков, жиров. Когда семена прорастают, крахмал превращается в солодовый сахар, белки становятся аминокислотами, а жиры - жирными кислотами, в проростке активизируются витамины и другие полезные элементы, мобилизуется энергия для развития растения.
Проростки растений – это природный, натуральный продукт, самое лучшее органическое питание. Полезные вещества в них находятся в естественном, сбалансированном сочетании. А также в них содержатся энзимы.
Регулярное употребление проростков в пищу стимулирует в организме обмен веществ и кроветворение, насыщает организм витаминами и минералами, нормализует кислотно-щелочной баланс, очищает организм от шлаков, повышает иммунитет, замедляет процессы старения.
Химический состав семян шиповника скачать
Пророщенные семена шиповника или блюда из них лучше всего употреблять сразу, хотя можно хранить в холодильнике до 2-3 суток.
Проращивать можно практически все виды семян: злаковые, бобовые, семена овощей и орехов.
Наиболее распространены и доступны проростки пшеницы, гречихи, кунжута, подсолнечника, тыквы, льна, фасоли, гороха, чечевицы, ржи и т.д., но наибольшими целительными свойствами славятся пророщенные семена пшеницы.
Не стоит покупать семена в обычных магазинах - они часто бывают обработаны химикатами против вредителей, поэтому лучше всего покупать их в специализированных магазинах органического питания или аптеках.
|
|
| |