Сколько ягод в 1 литре и в какой емкости 1 кг ягод?
|
|
кин-дза-за | Дата: Четверг, 02.07.2015, 16:00 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 68
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Сколько ягод в 1 литре и в какой емкости 1 кг ягод?
Сейчас, когда в лесу пошли ягоды, каждая хозяйка их хочет сохранить на зиму.
Кто то варит варенье, кто-то просто протирает с сахаром, вообщем для любого рецепта нужно соблюдать пропорции.
Сколько ягод в 1 литре (в литровой банке)
В емкости объемом 1 литр помещается, в среднем:
литр луговой клубники — лесной земляники — 400 г; литр садовой клубники — около 600 г; литр малины или ежевики (куманики) - 600 г; литр вишни или черешни - 800 г; литр смородины черной, красной, белой - около 700-750 г; литр крыжовника - 840-850 г; литр шелковицы (тутовника) — 780-800 г; литр черники — 800 г; литр клюквы — 580-600 г.
В какой емкости 1 кг ягод
1 кг ягод разных видов помещается в емкости (банки, стаканы, кастрюли, тазы) следующего размера:
луговая (полевая) клубника, лесная земляника — 2,5 литра; садовая клубника, малина, ежевика, клюква - 1,5 литра + почти полный стакан; вишня, черешня, черника, шелковица (тутовник) - 1 литр + стакан; смородина разная, примерно — 1,5 литра или чуть меньше; крыжовник — 1 литр + 1 стакан с верхом.
Вес всех ягод и объемы, которые они занимают, дан примерно. Никто не знает, какой именно сорт ягод вы собрали и как уложили ягоды. Но по этим ориентирам удобно варить все варенья и компоты, если у вас нет весов.
Рецепт: варенье из клубники "пятиминутка"
|
|
| |
baltsagesroi | Дата: Суббота, 29.06.2019, 10:53 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| У меня тут необычное варенье с бананом) Можно еще на зиму закрыть.
Ингредиенты:
Бананы - 400 г
Сахар - 200 г
Лимон - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Для начала выдавим сок из лимона. Немного прижмем лимон рукой по столу, тщательно промоем его, разрежем на 2 части и выдавим весь сок через кухонное сито в отдельный стакан. Не покупайте лимонный сок в магазине, для этого рецепта необходим свежевыжатый сок.
Далее берем 1 большой апельсин, промываем под водой, разрезаем на 2 части и выдавливаем сок через кухонное сито в стакан, куда выдавливали лимон. В общей сложности получается примерно 165 грамм сока.
В чистый и сухой сотейник всыпаем 65 грамм сахара и 8 столовых ложек воды. Ювелирная точность не нужна, так как из сахара будет вариться карамель. Чем больше воды, тем дольше она будет вариться.
Включаем газовую или электроплиту на минимальном огне, ставим на него сотейник и, постоянно помешивая, добиваемся полного растворения сахара. Далее нагрев увеличиваем, и нужно сделать так, чтобы до закипания сиропа весь сахар растворился.
Когда сахар растворился, смываем остатки сахара со стенки кисточкой.
Доводим сироп до кипения, переключаем огонь на средний и варим до карамельного цвета.
Параллельно необходимо довести до кипения лимонно-апельсиновый сок. Когда карамель станет насыщенно коричневый цвет, вливаем в неё горячий сок струйкой, постоянно перемешивая лопаткой.
Когда сок будет полностью добавлен в карамель, варим его еще 1 минуту и выключаем огонь.
Берем 4 небольших банана, очищаем их от кожуры и взвешиваем. Общий вес бананов не должен превышать 400 грамм.
Далее нарезаем бананы на небольшие кубики.
Включаем карамель снова на нагрев и аккуратно кладем в нее бананы. Доводим варево до кипения, аккуратно перемешиваем и продолжаем варить на среднем огне пока бананы не станут мягкими. На это уходит примерно 10 минут. Перемешивайте очень аккуратно, чтобы бананы не превратились в пюре. Выключаем варенье и даем ему остыть.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/varene/iz-bananov-2.html
|
|
| |
augysmellie | Дата: Воскресенье, 21.07.2019, 23:29 | Сообщение # 3 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Я делаю малиновое варенье и пользуюсь вот таким рецептом
Чтобы приготовить такое варенье. Малина1 кг Сахар1 кг Вода1 ст. Сделать его проще простого — наливаем в таз или кастрюлю воду, засыпаем сахар и держим на среднем огне до полного его растворения. Когда жидкость станет прозрачной и начнет закипать, топим в ней малину. Не засыпайте все сразу, вводите ягоды в сироп порциями.
Для равномерного распределения их в емкости слегка потряхиваем ее из стороны в сторону. Перемешивать слишком активно не стоит, так легко раздавить большую часть малины, а это нам не нужно. Варим варенье не слишком долго, достаточно продержать его в состоянии кипения 10-15 минут.
При варке малина дает обильную пену, которую нужно снимать с поверхности кипящей гущи — если закрутить банки вместе с пеной, заготовка долго не протянет и на вкус будет довольно посредственной. Когда отмеренный срок варки истекает, аккуратно разливаем варенье из малины по заранее подготовленным простерилизованным емкостям. Я беру банки до полулитра, чтобы открытая баночка съедалась за один день.
Рецепт: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/varene/malina/vkusnoe.html
Сообщение отредактировал augysmellie - Воскресенье, 21.07.2019, 23:30 |
|
| |