Сценарий Новогоднего праздника в начальной школе
|
|
DOJLAP | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 14:26 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
|
Сценарий Новогоднего праздника в начальной школе
2014 год
Год лошади для 1, 2, 3, 4 класса
Скачать бесплатно сценарий
Действующие лица:
Ведущая 1, Ведущая 2, Дед Мороз, Снегурочка, Почтальон , Баба Яга, Леший, Милиционер. (Все поют песню «Зимушка – зима», другие дети танцуют)
Ведущая 1:
Здравствуйте, ребятишки! Девчонки и мальчишки! Расстались вы со школою, закончили дела, Каникулы веселые зима к вам привела, И елку новогоднюю, и дружный хоровод. И счастливы сегодня вы, встречая Новый год!
Ведущая 2:
Наш праздничный новогодний привет Всем - от семи и до одиннадцати лет! Сегодня вас ждут веселье и шутки, Скучать вы не будете здесь ни минутки! Берите с собою папу и маму, Пусть тоже посмотрят нашу программу!
Сообщение отредактировал DOJLAP - Понедельник, 02.12.2013, 14:32 |
|
| |
DOJLAP | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 14:27 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Ведущая 1:
Ох, и день сегодня будет! Дед Мороз сейчас прибудет. Он на елке этой вот Триста лампочек зажжет. Дед Мороз в большой запарке - Еле тащит вам подарки. Не рассыпал бы, донес. Он же сильный, Дед Мороз. А подарки, говорят, Раздает он всем подряд!
Мы на минуточку - к дверям, Вдруг Дед Мороз стучится там?
(Ведущие убегают. Появляются Баба Яга и Леший)
Баба Яга:
Слыхал, Леха, всем подряд подарки раздает. Много, стало быть у него подарков-то этих. Конфетки, поди, сла-а-а-денькие. Хоть бы раз в году поесть, а то об этих Иванушек, да Аленушек все зубы пообломала... Слышь, Леш, ты ж мужчина у нас. Придумай что-нибудь, чтоб и нам подарки дали.
Леший: Ну, бабусь, че думать-то. Как всегда, украдем - и дело в шляпе!
Баба Яга:
Э-э-э... (передразнивая Лешего) Как всегда... Всегда-то нас потом ловят, да еще совестят... воспитывают... Тфу! Такие говорят большие, воровать не хорошо... Да и как мы здесь украдем-то. Вот сколько свидетелей. Они сразу в милицию побегут жаловаться: "Так мол и так, дяденька милиционер, приходили двое: один лохматый с бородой, другая с метлой, нос кочергой, и украли наши подарочки". (к детям) - Побежите в милицию? - Да (нет) - (грозя метлой) Ух, ябеды! Думай, Леха, думай, скрипи извилинами!
|
|
| |
DOJLAP | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 14:27 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Леший:
А мы без свидетелей украдем. Деда Мороза со Снегурочкой заколдуем, чтоб они адрес забыли, куда идти, они заблудятся, устанут, уснут на лавочке, а мы подкрадемся и подарочки стащим.
Баба Яга:
Вот это молодец! Вот это мужик! Голова! Ну, за работу!
(Звучит мрачная музыка. Баба Яга метет метлой и приговаривает) Следы - пути заметаю, С пути прохожих сбиваю, Прохожие пропадают, Куда идут - забывают, Они плутают, блуждают, На лавочках засыпают.
Леший: Ну, бабка, хватит колдовать, Пора подарки воровать!
(Уходят. Возвращаются ведущие)
Ведущая 1:
Постояли у дверей, Не видать еще гостей.
Ведущая 2:
Что тут было? Кто тут был? К вам никто не заходил?
(Расспрашивают детей, дети говорят им про план Бабы Яги и Лешего)
Ведущая 1:
Ой, беда, беда, беда! Не придет Мороз сюда...
Ведущая 2:
Рано дети вешать нос! Он же сильный - Дед Мороз. С ним беды стрястись не может... Почтальон нам пусть поможет!
(Входит почтальон с сумкой)
|
|
| |
DOJLAP | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 14:28 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Почтальон:
Поздравленья новогодние Доставляю всем сегодня я. Разноцветные открытки с пожеланьями Попадают к вам моими стараньями. Но послышалось мне: в зале Мое имя называли. Может чем-нибудь помочь? Я помочь всегда не прочь!
Ведущая 2:
Вот спасибо, очень кстати. Вот что сделаем сейчас: Мы напишем телеграмму, Почтальон ее доставит Дед Морозу и Снегурке, Чтоб напомнить адрес наш.
Ведущая 1:
Вспомнят гости адрес наш И придут на праздник наш А чтоб было веселее, Помогайте нам быстрее: Коль ребята вы внимательные И в учении старательные, Называйте прилагательные! (Ведущие просят ребят называть прилагательные и записывают их по порядку: ("толстый", "рыжий", "горячий", "голодный", "вялый", "светлый", "добрый"...) Прилагательные вставляются в пропуски в тексте телеграммы. Детей просят также вспомнить по какому адресу находится их школа, чтобы написать этот адрес в телеграмме) (Зачитывается текст телеграммы, заранее заготовленный на отдельном листе)
Текст телеграммы: ".1. Дедушка Мороз! .2. Снегурочка! Все .3. дети с нетерпением ожидают вашего .4. прихода. Новый год это самый .5. праздник в году. Мы будем петь для вас .6. песни, танцевать .7. танцы! Сегодня не хочется говорить о .8. учебе, но мы обещаем, что будем получать только .9. оценки. Так что, приносите поскорее свой .10. мешок и вручайте нам .11. подарки. А то .12. Баба Яга и .13. Леший хотели испортить наш .14. праздник, и заколдовали вас со Снегурочкой, чтобы вы забыли наш .15. адрес, но .16. почтальон согласился нам помочь и доставить вам эту .17. телеграмму. Мы ждем тебя по адресу: г.________, ул._______, д.__ , Школа __, _"_". С уважением к тебе .18. мальчишки и .19. девчонки!"
|
|
| |
DOJLAP | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 14:28 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Ведущая 2 почтальону:
Поскорее отнесите эту телеграмму, И с гостями приходите к нам на праздник прямо.
(Почтальон уходит)
Ведущая 1:
А пока, чтоб не скучать, Предлагаю поиграть! Игра:
В конце игры появляются Дед Мороз и Снегурочка)
Дед Мороз:
С Новым Годом! С Новым Годом! Поздравляю всех детей! Поздравляю всех гостей! Желаю успехов, здоровья и сил. Очень, ребятки, сюда я спешил! Чуть по дороге в овраг не свалился, Но, кажется, вовремя в гости явился! Был у вас я год назад, Видеть всех я очень рад! Пусть же этот Новый год Много счастья принесет! Ну-ка, дайте мне ответ, Вам здесь не скучно, дети? (НЕТ!!!) Я люблю того, кто весел. Я ведь Дедушка Мороз! Если кто-то нос повесил, Пусть поднимет выше нос!
|
|
| |
DOJLAP | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 14:29 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Снегурочка:
К вам на праздничную елку Мы пришли издалека. Шли вдвоем довольно долго Через льды, через снега. Шли все дни, не зная лени, Не сбивались мы с пути. То садились на оленей.... То - в маршрутное такси. Были в селах, городах, Были в школах, детсадах. Поздравляли мы подряд С Новым годом всех ребят.
Дед Мороз:
Мы чуть-чуть не заблудились, По пути с дороги сбились. Хорошо, что телеграмму Нам вручили в руки прямо...
Снегурочка:
Правда, мы не опоздали? - Ведь опаздывать нельзя, Если ждут в нарядном зале Наши лучшие друзья. Здесь окончен наш поход, И мы с вами вместе Этот славный Новый год Встретим честь по чести.
Ведущая 1:
Не устали ли с дороги? Были мы в большой тревоге. Отправляли на подмогу Почтальона...
Дед Мороз:
Он помог!
Ведущая 2:
Только, где же ваш мешок?
|
|
| |
DOJLAP | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 14:29 | Сообщение # 7 |
Рядовой
| (Входит милиционер, который ведет Бабу Ягу и Лешего. Леший несет мешок)
Милиционер (отдает честь):
С Новым годом поздравляю, Гражданин Морозов Дед, Извините, отрываю, Но мне нужен ваш ответ: Ничего вы не теряли За последних полчаса? И нигде не забывали Вот такого вещмешка?
Дед Мороз:
Ой, да как я только мог Позабыть в пути мешок! Вот, спасибо, дорогой, Что вернул мешочек мой!
Милиционер:
А вот этих хулиганов Я с собою уведу! Я на этих хулиганов Даже дело заведу!
Снегурочка:
Подождите, подождите! Может можно в день такой Не наказывать Лешего с Бабой Ягой. Оставайтесь лучше с нами, Веселиться сами!
Баба Яга и Леший:
Вы простите нас, пожалуйста, Не будьте слишком строгими, Мы не вредные - зловредные, Просто очень одинокие...
Дед Мороз:
Оставайтесь, коли так, Но условимся: С нами будете играть, А не ссориться!
Ведущая объясняет условия игры "Это я, это я, это все мои друзья" Дети, ведущие, Баба Яга и Леший становятся в хоровод, идут по кругу, играет музыка.
|
|
| |
DOJLAP | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 14:30 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Ведущая 1 :
- Кто ватагою веселой каждый день шагает в школу? - Это я, это я, это все мои друзья. - Кто из вас, скажите вслух, на уроке ловит мух? - Это я, ... - Кто мороза не боится, на коньках летит как птица? - Это я, ... - Кто из вас, как подрастет, в космонавты лишь пойдет? - Это я, ... - Кто из вас не ходит хмурый, любит спорт и физкультуру? - Это я, ... - Кто из вас, такой хороший, загорать ходил в калошах? - Это я, ... - Кто домашний свой урок выполняет точно в срок? - Это я, ... - Кто из вас хранит в порядке книжки, ручки и тетрадки? - Это я, ... - Кто из вас, из малышей, ходит грязный до ушей? - Это я, ... - Кто из вас по мостовой ходит кверху головой? - Это я, ... - Кто из вас, хочу я знать, с прилежанием на "пять"? - Это я, ... - Кто из вас приходит в класс с опозданием на час? - Это я, ...
Баба Яга:
Я тоже игру знаю.
|
|
| |
DOJLAP | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 14:30 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| Игра:
(Входит почтальон)
Почтальон:
Я принес вам телеграммы, Не от папы, не от мамы. От кого - не разобрать, Вам придется угадать.
(Зачитывает телеграммы Деду Морозу, Снегурочке и ребятам)
Новогодние телеграммы
Ведущая 1
Мы желаем без помехи Грызть вам целый год орехи, Прыгать и играть в горелки С Новым годом! Ваши (белки)
Ведущая 2 Я не знаю в елке толку Это дерево для волка. Что за дерево, скажите, Все подробно изложите. Адресуйте просто: Нил. С Новым годом! (Крокодил)
Ведущая 1
Снег идет. Чудесный день! Вылетаю, ваш (олень). Взял билет на самолет. Вместе встретим (Новый год)
Ведущая 2
Хвост короче уха, Быстрые повадки. Мчусь я, что есть духу, На праздник без оглядки. Кто он, угадай-ка! Ну, конечно, (зайка)
|
|
| |
DOJLAP | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 14:30 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Дед Мороз:
В честь события такого Мы красавице лесной Скажем два волшебных слова (Повторяйте их за мной)! Пусть на елках в целом мире Заблестят огни! Скажем дружно, три - четыре: "Елочка, гори!"
(Зажигается новогодняя елка)
Снегурочка:
Громко музыка звучит В хоровод войти велит! За руки друзей возьмись, Вместе с ними в пляс пустись! Пусть царит у нас веселье В Новогодний День рожденья!
Ведущая 1:
Танцевать он всем велит, Песни петь заставит, Всех подряд он веселит, Устали не знает. Уже века у нас живет, Дружный, шумный Вместе: хоровод.
(Играет музыка "маленькой ёлочке !". Все водят хоровод)
Ведущая 1
А сейчас, друзья, сыграем В интересную игру: То, чем елку наряжаем, Я детишкам назову. Вы послушайте внимательно, И ответьте обязательно, Если мы вам скажем верно, Говорите "Да" в ответ. Ну, а если вдруг - неверно, Говорите смело "Нет!"
- Разноцветные хлопушки? - Одеяла и подушки? - Раскладушки и кроватки? - Мармеладки, шоколадки? - Шарики стеклянные? - Стулья деревянные? - Плюшевые мишки? - Буквари и книжки? - Бусы разноцветные? - А гирлянды светлые? - Снег из ваты белой? - Ранцы и портфели? - Туфли и сапожки? - Чашки, вилки, ложки? - Конфеты блестящие? - Тигры настоящие? - Шишки золотистые? - Звездочки лучистые?
|
|
| |
DOJLAP | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 14:31 | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Дед Мороз:
Песни пели вы, плясали, Но подарки из мешка Не разобраны пока. Ждут подарки не дождутся Новогоднего стишка! Помогай-ка мне Снегурка, Да и ты, Баба Яга!
Баба Яга:
Ну-ка, становитесь в ряд! Всех послушаем ребят!
(Снегурочка, Дед Мороз и Баба Яга собирают детей в три группы и слушают стихи. Ведущие и Леший помогают раздавать подарки.)
Дед Мороз:
Ах, какие вы ребята замечательные, И стихи-то прочитали занимательные! Но в мешке последний приз остается, Не хотите ль за него побороться?!
(Приз кладется на стул. Выбирают троих участников игры. Участники становятся напротив приза.)
Ведущая 2
Расскажу я вам рассказ В полтора десятка фраз. Лишь скажу я слово "три", Приз немедленно бери!
Однажды щуку мы поймали, Рассмотрели что внутри. Рыбешек мелких увидали, И не одну, а целых... пять.
Мечтает парень закаленный Стать олимпийским чемпионом, Смотри, на старте не хитри, А жди команду: "Раз, два... марш"
Когда стихи запомнить хочешь, Их не зубри до поздней ночи, А про себя их повтори, Разок, другой, а лучше... семь.
Однажды поезд на вокзале Мне три часа пришлось прождать. Ну что ж, друзья, вы приз забрали. Я ставлю вам оценку "пять".
|
|
| |
DOJLAP | Дата: Понедельник, 02.12.2013, 14:31 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Дед Мороз:
Вот пришла пора расстаться, Но не стоит огорчаться! Заходите лучше в класс, Ждут еще сюрпризы вас!
Снегурочка:
А на память о нас и о празднике, Чтоб надолго запомнилась встреча, Предлагаем вам девочки, Предлагаем вам мальчики Сесть на стульчики, на руки и на диванчики, Фотографией миг сей увековечить!
(Звучит новогодняя музыка. Дети фотографируются с Дедом Морозом, Снегурочкой . Потом Дед Мороз и Снегурочка уходят.
|
|
| |