Загадки про вещи. Детские загадки с ответами
|
|
Nitros | Дата: Среда, 14.10.2015, 10:53 | Сообщение # 1 |
Майор
Награды: 0
Статус: Offline
| Загадки про вещи. Детские загадки с ответами
Пошлые загадки | Сложные загадки | Загадки с подвохом | Загадки для взрослых
Загадки про снег | Загадки про осень | Загадки про овощи | Загадки про части тела
Загадки про воду | Загадки про время | Загадки для детей | Загадки про профессии
Загадки про птиц | Загадки про посуду | Загадки с ответами | Прикольные загадки
Загадки про вещи | Загадки про дорогу | Логические загадки | Загадки про времена года
Смешные загадки | Загадки про сказки | Загадки про воздух | Русские народные загадки
Для предсказаний сей предмет незаменим. Волшебники все пользуются им. Он круглый и прозрачный, как стекло, Увидеть будущее в нем совсем легко.
(Шар)
Пять мальчиков, Пять чуланчиков. Разошлись мальчики В темные чуланчики. Каждый мальчик В свой чуланчик.
(Пальцы и перчатки)
Сижу верхом, Не ведаю на ком.
(Шапка)
Я — услужливый пузан. Всех охотно угощаю. То молчу, как истукан. А то песни распеваю.
(Самовар)
Бежит свинка, Истыкана спинка.
(Наперсток)
Сам пустой, голос густой, Дробь отбивает, Шагать помогает.
(Барабан)
Сказать волшебные слова, Взмахнуть предметом тем едва: Цветочки мигом расцветут Между сугробов там и тут. А можно дождь наколдовать, Пирожных сразу штучек пять. И лимонада, и конфет… Вы назовите тот предмет!
(Волшебная палочка)
Рядом разные подружки, Но похожи друг на дружку. Все они сидят друг в дружке, А всего одна игрушка.
(Матрешка)
Это что за простачок Лег у двери на бочок, На дороге, на пороге Останавливает ноги?
(Половик, коврик)
Два близнеца, два братца, На нос верхом садятся.
(Очки)
Будет вкусная еда С золотою коркою, Если пользуешься ты… Верно,
(сковородкою!)
Не смотрел в окошко - Был один Антошка, Посмотрел в окошко - Там второй Антошка! Что это за окошко, Куда смотрел Антошка?
(Зеркало)
Эта вещь функциональна: Ею можно подметать. Ну а можно (ведь не тайна!) На ней под облака летать. Марки «Нимбус» вещь бывает, В квиддич все на ней играют.
(Метла)
Из-под крыши крыша Под дождик вышла.
(Зонт)
Я с ножками, но не хожу, Со спинкой, но не лежу, Садитесь вы - я не сижу.
(Стул)
Хоть на вид она не очень хороша И немножечко похожа на ежа, Очень любит перед тем, как лягу спать, На зубах моих минутку поплясать.
(Зубная щетка)
Стукнешь о стенку - А я отскочу. Бросишь на землю - А я подскочу. Я из ладоней в ладони лечу Смирно лежать не хочу.
(Мяч)
На носу сидели, На мир глядели, За уши держались.
(Очки)
Среди ложек я полковник. И зовут меня…
(Половник!)
Чайника подружка Имеет два ушка, Варит кашу, суп для Юли. И зовут ее…
(Кастрюлей)
Там, где губка не осилит, Не домоет, не домылит, На себя я труд беру: Пятки, локти с мылом тру, И коленки оттираю, Ничего не забываю.
(Мочалка)
Много соседей, Все рядом живут, А никогда не видятся.
(Окна)
Вспушит она свои бока, Свои четыре уголка, И тебя, как ночь настанет, Все равно к себе притянет.
(Подушка)
Суп, салат, пюре, котлеты Подают всегда в … (Тарелке) А на чай и простоквашу Подставляй, дружочек, …
(Чашку)
Сообщение отредактировал Nitros - Среда, 14.10.2015, 12:35 |
|
| |
Nitros | Дата: Среда, 14.10.2015, 10:53 | Сообщение # 2 |
Майор
| Два коня у меня, два коня. По воде они возят меня. А вода тверда, словно каменная!
(Коньки, лед)
Я любой девчонке Прикрою волосенки, Прикрою и мальчишке Стрижки-коротышки. От солнца я защита - Для того и сшита.
(Панама)
На плите - кастрюль начальник. Толстый, длинноносый…
(Чайник)
Я катаюсь на нем До вечерней поры. Но ленивый мой конь Возит только с горы. А на горку всегда Сам пешком я хожу И коня своего За веревку вожу.
(Санки)
Все лето стояли, зимы ожидали. Дождались поры - помчались с горы.
(Санки)
Две плетенки, две сестренки, Из овечьей пряжи тонкой, Как гулять - так надевать, Чтоб не мерзли пять да пять.
(Варежки)
Живет в нем вся Вселенная, А вещь обыкновенная.
(Телевизор)
Узловат Кузьма, развязать нельзя.
(Цепь)
Возле тела уши, а головы нет.
(Кастрюля)
Гладит все, чего касается, А дотронешься - кусается.
(Утюг)
Хоть у нас четыре ножки, Мы не мышки и не кошки, Хоть мы все имеем спинки, Мы не овцы и не свинки, Мы не кони, хоть на нас Вы садитесь много раз.
(Стулья)
Два брюшка, четыре ушка.
(Подушка)
Говорит дорожка - два вышитых конца: "Помойся хоть немножко, Чернила смой с лица! Иначе ты в полдня испачкаешь меня".
(Полотенце)
Умею прыгать и катиться, А если бросят - полечу. Кругом смеющиеся лица: Все рады круглому...
(Мячу)
Заклеили клеем прочно И ко мне прислали срочно. Я его не пожалею, Получу и вмиг расклею.
(Конверт)
Не человек, А разговаривает.
(Радио)
Два березовых коня По снегам несут меня. Кони эти рыжи, А зовут их ...
(Лыжи)
Чтоб не мерзнуть, Пять ребят В печке вязаной Сидят.
(Варежки)
Полюбуйся, посмотри - Полюс северный внутри! Там сверкает снег и лед, Там сама зима живет. Навсегда нам эту зиму Привезли из магазина.
(Холодильник)
Упадет - поскачет, Ударишь - не плачет.
(Мяч)
Твой хвостик Я в руке держал, Ты полетел - Я побежал.
(Воздушный шарик)
Неприступно, одиноко, На скале крутой, высокой, Мрачной глыбою на вид Он у озера стоит. Сквозь старинные бойницы В гладь озерную глядится.
(Замок)
С хвостом, а за хвост не поднимешь
(Клубок)
Кручусь, верчусь, И мне не лень Вертеться даже целый день.
(Юла)
Не ботинки, не сапожки, Но их тоже носят ножки. В них мы бегаем зимой: Утром - в школу, днем домой.
(Валенки)
Новая посудина, а вся в дырах.
(Решето)
Голубочка бела В избу залетела, Что на свете видела, Про все рассказала.
(Газета)
|
|
| |
Nitros | Дата: Среда, 14.10.2015, 10:57 | Сообщение # 3 |
Майор
| За водой идут - песни звонкие поют, А назад идут - слезы льют.
(Ведра)
Гуляю я и в дождь, и в зной, Характер у меня такой.
(Зонт)
Четыре ноги, да не зверь. Есть перья, да не птица. Что это?
(Кровать и подушка)
На пальце одном ведерко вверх дном.
(Наперсток)
Стоит столбом, горит огнем, ни жару, ни пару, ни угольев.
(Свеча)
Под гору —коняшка, в гору —деревяшка.
(Санки)
По дороге я шел, Две дороги нашел, По обеим пошел.
(Брюки)
У маленькой Катюши Уселся на макушке Не мотылек, не птичка - Держит две косички.
(Бантик)
На ушах висят, а не сережки.
(Наушники)
Когда он нужен, его выбрасывают. Когда не нужен – поднимают.
(Якорь)
Входишь в одну дверь, а выходишь из трех, Думашь, что вышел, а на самом деле зашел.
(Рубашка)
В раздевалке я служу, На весу пальто держу.
(Вешалка)
Свернешь - клин, Развернешь - блин.
(Зонт)
Что достанет зубами затылок?
(Расческа)
Смастерили из досок И надели поясок, И хранит посуда эта С грядки собранное лето.
(Бочка)
У меня который год ежик в комнате живет. Если пол намазан воском, Он натрет его до лоска.
(Полотер)
Этот глаз - особый глаз. Быстро взглянет он на вас, И появится на свет Самый точный ваш портрет.
(Фотоаппарат)
Едет вниз - дорогу ломает, едет вверх – строит.
(Собачка на молнии на куртке)
Среди ложек я полковник. И зовут меня…
(Половник!)
Чайника подружка Имеет два ушка, Варит кашу, суп для Юли. И зовут ее…
(Кастрюлей)
Там, где губка не осилит, Не домоет, не домылит, На себя я труд беру: Пятки, локти с мылом тру, И коленки оттираю, Ничего не забываю.
(Мочалка)
Много соседей, Все рядом живут, А никогда не видятся.
(Окна)
Вспушит она свои бока, Свои четыре уголка, И тебя, как ночь настанет, Все равно к себе притянет.
(Подушка)
Суп, салат, пюре, котлеты Подают всегда в … (Тарелке) А на чай и простоквашу Подставляй, дружочек, …
(Чашку)
Для предсказаний сей предмет незаменим. Волшебники все пользуются им. Он круглый и прозрачный, как стекло, Увидеть будущее в нем совсем легко.
(Шар)
Пять мальчиков, Пять чуланчиков. Разошлись мальчики В темные чуланчики. Каждый мальчик В свой чуланчик.
(Пальцы и перчатки)
|
|
| |
Nitros | Дата: Среда, 14.10.2015, 10:57 | Сообщение # 4 |
Майор
| Сижу верхом, Не ведаю на ком.
(Шапка)
Два коня у меня, два коня. По воде они возят меня. А вода тверда, словно каменная!
(Коньки, лед)
Я любой девчонке Прикрою волосенки, Прикрою и мальчишке Стрижки-коротышки. От солнца я защита - Для того и сшита.
(Панама)
На плите - кастрюль начальник. Толстый, длинноносый…
(Чайник)
Я катаюсь на нем До вечерней поры. Но ленивый мой конь Возит только с горы. А на горку всегда Сам пешком я хожу И коня своего За веревку вожу.
(Санки)
Все лето стояли, зимы ожидали. Дождались поры - помчались с горы.
(Санки)
Две плетенки, две сестренки, Из овечьей пряжи тонкой, Как гулять - так надевать, Чтоб не мерзли пять да пять.
(Варежки)
Живет в нем вся Вселенная, А вещь обыкновенная.
(Телевизор)
Узловат Кузьма, развязать нельзя.
(Цепь)
Возле тела уши, а головы нет.
(Кастрюля)
Гладит все, чего касается, А дотронешься - кусается.
(Утюг)
Хоть у нас четыре ножки, Мы не мышки и не кошки, Хоть мы все имеем спинки, Мы не овцы и не свинки, Мы не кони, хоть на нас Вы садитесь много раз.
(Стулья)
Два брюшка, четыре ушка.
(Подушка)
Он качели и кровать, Хорошо на нем лежать, Он в саду или в лесу Покачает на весу.
(Гамак)
Утка в море, хвост на заборе.
(Ковш)
Кто приходит, кто уходит, Все ее за ручку водят.
(Дверь)
Кто меня сделал, не сказывает. Кто меня не знает, принимает. А кто знает, на двор не пускает.
(Фальшивая монета)
Хохотун Егорка взялся за уборку, В пляс по комнате пошел, Оглянулся - чистый пол.
(Веник)
Стоит толстуха - Деревянное брюхо, Железный поясок.
(Бочка)
По краям две острых палки, Посредине стоит то, Что воскликнут все ребятки, Коль услышат вдруг его.
(Колокол)
Зубов много, а ничего не ест.
(Расческа)
Что это у Галочки? Ниточка на палочке, Палочка в руке, А ниточка в реке.
(Удочка)
Лист бумаги по утрам На квартиру носят к нам, На одном таком листе много разных новостей.
(Газета)
Твой хвостик я в руке держал, Ты полетел, я побежал.
(Шарик воздушный)
Что за судья без языка?
(Весы)
На чужой спине едет, а на своей груз везет.
(Седло)
|
|
| |
Nitros | Дата: Среда, 14.10.2015, 10:57 | Сообщение # 5 |
Майор
| На квадратиках доски Короли свели полки. Нет для боя у полков Ни патронов, ни штыков.
(Шахматы)
Есть, ребятя, у меня Два серебряных коня. Езжу сразу на обоих, Что за кони у меня?
(Коньки)
Очень любят молодца, а бьют, колотят без конца.
(Мяч)
Маленькая головка на пальце сидит. Сотнями глаз во все стороны глядит.
(Наперсток)
В брюхе – баня, в носу – решето, на голове – пуп. Рука одна, да и та на спине. Что это?
(Чайник)
Четыре синих солнца У бабушки на кухне, Четыре синих солнца Горели и потухли. Поспели щи, шипят блины. До завтра солнца не нужны.
(Газовая плита)
Под крышей - четыре ножки, Под крышей - суп да ложки.
(Стол)
Бьют его рукой и палкой - Никому его не жалко. А за что беднягу бьют? А за то, что он надут.
(Мяч)
А ну-ка, ребята, кто угадает: На десять братьев двух шуб хватает?
(Варежки)
Наклонилась над рекой - Уговор у них такой: Обменяет ей река Окунька на червяка.
(Удочка)
Плещет теплая волна, Под волною белизна. Отгадайте, вспомните, Что за море в комнате?
(Ванна)
Внутри — пустой, А голос — густой. Сам молчит, А бьют — ворчит.
(Барабан)
Очень быстрых два коня По снегам несут меня - Через луг к березке, Тянут две полоски.
(Лыжи)
В нашем доме под окошком Есть горячая гармошка: Не поет и не играет - она дом обогревает.
(Батарея отопления)
В Москве говорят, а у нас слышно.
(Радио)
Я подмышкой посижу и что делать укажу: Или уложу в кровать, или разрешу гулять.
(Градусник)
Синий домик у ворот. Угадай, кто в нем живет.
Дверца узкая под крышей - Не для белки, не для мыши, Не для вешнего жильца, Говорливого скворца.
В эту дверь влетают вести, Полчаса проводят вместе. Вести долго не гостят - Во все стороны летят!
(Почтовый ящик)
Тучек нет на горизонте, Но раскрылся в небе зонтик. Через несколько минут Опустился ...
(Парашют)
В полотняной стране По реке простыне Плывет пароход, То назад, то вперед, А за ним такая гладь, Ни морщинки не видать.
(Утюг)
Дом - стеклянный пузырек, А живет в нем огонек. Днем он спит, а как проснется, Ярким пламенем зажжется.
(Фонарь)
Это тесный-тесный дом: Сто сестричек жмутся в нем. И любая из сестер Может вспыхнуть, как костер! Не шути с сестричками, Тоненькими ...
(Спичками)
Маленький, кругленький, А за хвост не поймаешь.
(Клубок)
На стене, на видном месте, Собирает вести вместе, А потом его жильцы Полетят во все концы.
(Почтовый ящик)
У нее вся душа нараспашку, И хоть пуговки есть — не рубашка, Не индюшка, а надувается, И не птица, а заливается.
(Гармошка)
|
|
| |