Nitros | Дата: Среда, 14.10.2015, 11:01 | Сообщение # 1 |
Майор
Награды: 0
Статус: Offline
| Загадки про птиц. Детские загадки с ответами
Пошлые загадки | Сложные загадки | Загадки с подвохом | Загадки для взрослых
Загадки про снег | Загадки про осень | Загадки про овощи | Загадки про части тела
Загадки про воду | Загадки про время | Загадки для детей | Загадки про профессии
Загадки про птиц | Загадки про посуду | Загадки с ответами | Прикольные загадки
Загадки про вещи | Загадки про дорогу | Логические загадки | Загадки про времена года
Смешные загадки | Загадки про сказки | Загадки про воздух | Русские народные загадки
Распускает хвост павлином, Ходит важным господином, По земле ногами - стук, Как зовут его - ...
(Индюк)
Верещунья белобока, А зовут ее ...
(Сорока)
В лесу, под щебет, звон и свист, Стучит лесной телеграфист: "Здорово, дрозд, приятель!" И ставит подпись ...
(Дятел)
Каждый вечер спать ложусь, В комнате один я не боюсь. Засыпаю сладко я, Под пенье птицы - ...
(Соловья)
Очень странный почтальон: Не маггл, не волшебник он. Доставит письма и газеты, Несет посылку на край света, Хранить умеет все секреты. Крылат и смел, и зорок он. Кто же этот почтальон?
(Сова)
По лужку он важно бродит, Из воды сухим выходит, Носит красные ботинки, Дарит мягкие перинки.
(Гусь)
Хоть я не молоток - По дереву стучу: В нем каждый уголок Обследовать хочу. Хожу я в шапке красной И акробат прекрасный.
(Дятел)
Угадайте, что за птица Света яркого боится, Клюв крючком, глаз пятачком?
(Сова)
В воде купался, сух остался
(Гусь)
Вдоль по речке, по водице плывет лодок вереница. Впереди корабль идет, за собою всех ведет
(Утка с утятами)
Удивительный ребенок! Только вышел из пеленок, Может плавать и нырять, Как его родная мать.
(Утенок)
Синяя косынка, темненькая спинка. Маленькая птичка Звать её ...
(Синичка)
Кто больше всех кричит, а меньше всех делает
(Петух)
Всех я вовремя бужу, Хоть часов не завожу.
(Петух)
Из белого камня родится, весь свет будит
(Петух)
Непоседа пестрая, Птица длиннохвостая, Птица говорливая, Самая болтливая.
(Сорока)
В клетке целый день сидит, И под нос себе твердит, Но услышав двери скрип, Он кричит "Филипп-Филипп", Кеше пить быстрее дай, Кто же это - ...
(Попугай)
Вдоль по речке, по водице Плывет лодок вереница, Впереди корабль идет, За собою их ведет, Весел нет у малых лодок, А кораблик больно ходок. Вправо, влево, взад, вперед Всю ватагу повернет.
(Утка с утятами)
В своей короне красной Он ходит, как король. Его ты ежечасно Выслушивать изволь: - Я тут! Я начеку-у-у! Я всех вас допеку-у-у! Уснули дети. Свет потух. Молчи, горластенький ...
(Петух)
Красногрудый, чернокрылый, Любит зернышки клевать, С первым снегом на рябине Он появится опять.
(Снегирь)
Беленькие перышки, Красный гребешок. Кто это на колышке?
(Петя-петушок)
Кто два раза родится: В первый раз гладкий, Во второй раз мягкий?
(Птица)
Раньше всех встает, "Ку-ка-ре-ку!" поет.
(Петушок)
Пестрая крякуша Ловит лягушек?
(Утка)
У бравого вояки красная пилотка Сапоги со шпорами и важная походка Пестрый мундир, у кур он командир.
(Петух)
Не ездок, а со шпорами, Не будильник, а всех будит.
(Петух)
Сообщение отредактировал Nitros - Среда, 14.10.2015, 12:35 |
|
| |