Nitros | Дата: Среда, 14.10.2015, 11:03 | Сообщение # 1 |
Майор
Награды: 0
Статус: Offline
| Загадки про профессии. Детские загадки с ответами
Пошлые загадки | Сложные загадки | Загадки с подвохом | Загадки для взрослых
Загадки про снег | Загадки про осень | Загадки про овощи | Загадки про части тела
Загадки про воду | Загадки про время | Загадки для детей | Загадки про профессии
Загадки про птиц | Загадки про посуду | Загадки с ответами | Прикольные загадки
Загадки про вещи | Загадки про дорогу | Логические загадки | Загадки про времена года
Смешные загадки | Загадки про сказки | Загадки про воздух | Русские народные загадки
Вот на краешке с опаской Он железо красит краской, У него в руке ведро, Сам раскрашен он пестро.
(Маляр)
Кто у постели больного сидит? И как лечиться, он всем говорит; Кто болен - он капли предложит принять, Тому, кто здоров, - разрешит погулять.
(Доктор)
Кто пасет овец и коз, Там, где луг травой зарос.
(Пастух)
Рисую всегда, то мордашки, то лица. Палитра моя – это разные лица Я им помогаю быстрей превратиться В злодея, в красавицу, в синюю птицу, В зверя, в Баб - Ёшку, В страшилку, в Кощея, В смешную матрёшку, В кота, в Бармалея. Клиент мой – актёр. Я классный …
(Гримёр)
Хоть на съёмках кинокадра, Хоть на сцене здесь в театре, Мы послушны режиссёру Потому, что мы …
(Актёры)
Я работаю в театре. Просто тётя я в антракте. А на сцене – то царица, То бабуля, то лисица. Знает Коля и Лариса, Что в театре я …
(Актриса)
В театре работает, Одежду бережёт, Он гладит и штопает, Блёстки крепит, шьёт. Актёру примеряет Пиджак, например, Его профессия …
(Костюмер)
Ты учишь буквы складывать, считать, Цветы растить и бабочек ловить, На всё смотреть и всё запоминать, И всё родное, родину любить.
(Воспитатель)
Кто в дни болезней всех полезней И лечит нас от всех болезней?
(Доктор)
Наведёт стеклянный глаз, Щёлкнет раз - и помним вас.
(Фотограф)
В небо ласточкой вспорхнёт, Рыбкой в озеро нырнёт.
(Прыгун в воду)
С огнём бороться мы должны, С водою мы напарники. Мы очень людям всем нужны, Ответь скорее, кто же мы?
(Пожарники)
Закину палку, убью не галку, Ощиплю не перья, съем не мясо.
(Рыбак)
В прошлый раз был педагогом, Послезавтра - машинист. Должен знать он очень много, Потому, что он ...
(Артист)
Кто учит детишек читать и писать, Природу любить, стариков уважать?
(Учитель)
Скажи, кто так вкусно Готовит щи капустные, Пахучие котлеты, Салаты, винегреты, Все завтраки, обеды?
(Повар)
Вот на краешке с опаской Он железо красит краской, У него в руке ведро, Сам раскрашен он пестро.
(Маляр)
Встаём мы очень рано, Ведь наша забота - Всех отвозить по утрам на работу.
(Водитель)
Сообщение отредактировал Nitros - Среда, 14.10.2015, 12:36 |
|
| |