ЕГЭ 2019. Русский язык. Задание 26. Теория и практика
ЕГЭ 2019. Русский язык. Задание № 26. Теория и практика в новом формате. Комментарий, примеры.
Предлагаем вам бесплатно скачать или решать онлайн тренировочные упражнения для учеников 11 класса при подготовки к ЕГЭ 2019 по русскому языку. Вы можете посмотреть и распечатать тренировочные тесты с ответами, новые задания, материалы для подготовки, сочинения, теория в таблице и подробный разбор заданий.
Мы вам покажем легкий способ решить правильно все задания из демоверсии и КИМов. При подготовки заданий и ответов использовался сайт Решу ЕГЭ.
Единый Государственный Экзамен на 2018 - 2019 учебный год. Официальный сайт. Открытый банк заданий. ФИПИ. ФГОС. ОРКСЭ. МЦКО. ГДЗ и Решебник для помощи ученикам и учителям.
«Н.С. Лесков создаёт образ героя с помощью различных выразительных языковых средств. Автор предоставляет Селивану возможность высказаться, выразить своё представление о том, как следует поступать человеку. С этой целью писатель использует такую форму речи, как (А)_________ (предложения 18–23, 28–38). Чувства персонажей Н.С. Лескову помогают выразить синтаксическое средство – (Б)_________ (предложения 6, 36) и лексическое средство – (В)_________ (в предложении 13). О выражении благодарности по отношению к Селивану автор говорит, используя такое синтаксическое средство, как (Г)_________ (в предложениях 24, 26, 42)».
Список терминов:
1) фразеологизм 2) восклицательные предложения 3) антонимы 4) цитирование 5) диалектизм 6) ряды однородных членов предложения 7) диалог 8) олицетворение 9) синонимы