Сочинение на тему: Слово как источник счастья. 10, 11 класс
|
|
Генерал | Дата: Понедельник, 24.09.2018, 15:39 | Сообщение # 1 |
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Сочинение - рассуждение на тему: Слово как источник счастья. 10, 11 класс
На данной уникальной странице предлагаем вам прочитать и бесплатно скачать несколько примеров и образцов готовых сочинений по русскому языку и литературе на тему: Слово как источник счастья. 10, 11 класс Данное сочинение-рассуждение и изложение покажет школьнику, как лучше написать итоговое сочинение в школе на уроке. Здесь идет полный рассказ по плану, а также можно прочитать краткое и полное описание и репортаж. Большое или краткое сочинение на уроке вы сможете написать самостоятельно, прочитав краткие рассказы и готовые изложения. Вступление, описание, вывод и заключение в вашем сочинении можно списать из этих примеров, но лучше все таки придумать самостоятельно. Официальный сайт. Открытый банк заданий. ФИПИ. ФГОС. ОРКСЭ. УМК. МЦКО. Школа России. 21 век. ГДЗ, Решебник и учебник для помощи ученикам и учителям. Перспектива. Школа 2100. Планета знаний. Россия. Беларусь
Скачать бесплатно несколько вариантов уникальных сочинений - рассуждений
Скачать бесплатно без регистрации проект - презентацию на тему: Слово как источник счастья. 10, 11 класс Образец и пример краткого сочинения № 1 на тему: Слово как источник счастья. 10, 11 класс . Мини сочинение от 1 лица Мы никогда не задумываемся над тем какое же значение имеют слова, посредством которых мы общаемся. Не задумываемся над смыслом слов в нашей жизни. Думаем, что слова являются абсолютно обычной частью нашего бытия.
Хотя порой слова имеют огромную силу.
Словами мы выражаем наши мысли. Словами мы отображаем суть значимого, суть самого предмета. Мы наполняем слова глубиной наших внутренних чувств. Говоря словами, мы излучаем наши мысли во Вселенную к Высшему Разуму или Богу. Каждый из нас выражает свои мысли разными словами, стараясь донести саму суть сказанного. Когда наши мысли пропитываются эмоциями, ощущениями и выражаются чувствами, то они накладывают свой отпечаток на сказанные слова. Воспринятая информация вызывает в нас проявление этого отпечатка в виде эмоционально чувственного настроя.
В народе бытует такая поговорка: «Не бросай слова на ветер».Каждое произнесённое нами слово необходимо для исполнения. Слово, приобретая форму, становится нашей реальностью. Каждый из нас выражает свои мысли разными словами, стараясь донести саму суть. Когда наши мысли пропитываются эмоциями и выражаются чувствами, то они накладывают свой отпечаток на слова. Воспринятая информация вызывает в человеке проявление этого «отпечатка» в форме эмоционально чувственного настроя. Началом всего было слово. Формула творения есть слово.
Слово же есть соединение мысли, образа и звука. Слово приобретает форму в пространстве и становится видимым, то есть слово приобретает форму – это речь и язык.
Язык и речь являются информационной системой кодирования предметно – образного мышления человека. Все явления, вещи, предметы имеют свои названия, выраженные с помощью слов. Человек стал говорить о том, о чем не смог показать вразумительно телом. Тот человек, который не умеет выражать свои мысли, четко наделять словом явления окружающего его мира, начинает жестикулировать руками. Речь дала человечеству возможность передачи навыков, освоенных другими людьми. Все слова, которые мы знаем – это образы проявления света нашего сознания.
Какие слова мы говорим, такое проявление в нашей жизни они создают, проявляя эту реальность для нас. Если мы постоянно говорим, что все вокруг нас плохо, то так и будет, потому что слова, приобретая форму сказанного, становятся видимыми в нашей жизни. И мы становимся свидетелями того, что все вокруг нас плохо, не понимая, что сами это пожелали и создали. Любые негативные высказывания в адрес другого или самого себя, недобрые пожелания могут неожиданно сбыться. Скорость воплощения всего того, что произнесено, будет напрямую зависеть от силы эмоций и личной внутренней энергии говорящего. Причем, если недобрые пожелания в адрес других и сбудутся, то очень скоро бумерангом вернуться обратно тому, кто их произнес.
Поэтому, прежде чем сказать какую-то гадость, обвинить кого-то в чем-то, пожаловаться на свою нелегкую долю, подумайте, действительно ли вы этого хотите? И сторонитесь тех, кто любит жесткие высказывания и грубые циничные шутки.
Слова вообще имеют большую силу, и если много раз повторять одно и то же, то рано или поздно это проявится в жизни. Поэтому родителям, которые часто повторяют своим детям, например, что они бестолковые и никчемные, а жены – своим мужьям, что они тунеядцы и «испортили им жизнь», не нужно ждать чего-то другого от своих близких.
К счастью, обратное правило тоже работает. Если повторять каждый день по нескольку раз, что вы у вас все замечательно, называть детей умницами, а мужа или жену – самым лучшим или лучшей – результаты не заставят себя долго ждать. Ведь доброе слово, как говорят, даже кошке приятно.
Читать далее... .
|
|
| |
Генерал | Дата: Понедельник, 24.09.2018, 15:40 | Сообщение # 2 |
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 95
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Образец и пример краткого сочинения № 2 на тему: Слово как источник счастья. 10, 11 класс . Краткое содержание урока
Каждый день и каждый миг мы создаем свой собственный мир. Мы создаем его своими словами, мыслями и действиями. То, что слова и мысли материальны, наука это доказала уже не раз и к их выбору стоит подходить более аккуратно и избирательно. У каждого слова есть своя энергетика. Это не просто набор определенных звуков или букв. Слово, как и человек, обладает своеобразной аурой, невидимой оболочкой, силой. Слова - это символы и нужно уметь ими правильно пользоваться. С древнейших времен слова-символы и лечили и, наоборот, отнимали жизнь. Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести… При помощи слов люди защищали себя и верили в то, что обереги несут в себе особую энергию добра.
Многое сейчас просто обесценилось, и нередко мы пользуемся символами, значения которых вообще не понимаем. Слова состоят из звуков, а любой звук имеет свою частоту и свои вибрации, в результате мы получаем то, на какие вибрации настроились. В итоге, если мы произносим «чёрные» слова - и жизнь наступает такая же-черная. Давно в народе замечено: у добрых людей, которые никого не ругают и не проклинают, прощают своих близких, и со здоровьем всё в порядке, и неприятные вещи случаются с ними редко. Наверное, это всё-таки не случайно. Не нужно желать другим того, чего себе бы никогда не пожелал. Всё в этой жизни, как известно, к нам возвращается и добро, и зло. Прежде, чем что-то сказать, нужно тщательно обдумать смысл и значение каждого слова. Слово, как известно, не воробей: вылетит – не поймаешь!
Слово безусловно служит во благо человека. Есть такая пословица:"Молчание невежды - его щит."Чтобы нам не прослыть невеждами, нам дано слово. Грамотную, красноречивую речь всегда приятно слушать. Слово помогает в обучении. Ученье свет, а неученье-тьма! Человек должен обладать самыми разнообразными знаниями и умениями. Образованный человек не может обладать
широкими знаниями без базы, которую дает школа, без этих знаний он не сможет получить хорошее образование, хорошую, любимую работу. Корень учения горек, но плод его сладок! Знания получать сложно, но приходит и такой момент, когда знания начинают "работать"на наше благо. Как я думаю, человек должен всю свою жизнь учиться и совершенствоваться, пока человек это делает-он живёт и бывает счастливым!
Что же такое счастье? Как его достичь? Недавно прочитал одну притчу и она мне очень понравилась и запомнилась. В старые времена, в сельской местности молодой человек нашел подкову. Приходит к своему деду и говорит: "Я слыхал, что подкова приносит в дом достаток и счастье, если ее прибить над дверью. С какой стороны двери ее нужно прибить, с наружной или внутренней?" Дед ответил: "Чтобы подкова принесла в дом счастье и достаток, нужно прибить ее на копыто лошади и пахать, пахать, пахать!"...То есть для того, чтобы нам сопутствовало счастье нужно много работать. Ещё есть такое выражение, что человек сам кузнец своего счастья, так получается, что счастье можно сковать при помощи добрых слов, мыслей и дел. И это вполне подвластно каждому из нас. Некоторые же из нас, всю свою жизнь, ищут какие-то призрачные "ключи от счастья".Мать Тереза же говорила:"Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта."...Но двери, как известно, тоже бывают разными, и чёрными, и белыми, и в наших силах выбрать свою дверь самим!
Читать далее...
.
|
|
| |