RAMONDO | Дата: Среда, 03.04.2019, 16:23 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Сочинение - рассуждение ОГЭ 15.3 на тему: Что такое Злопамятность? Основной Государственный Экзамен 2018-2019 учебный год. Официальный сайт. Открытый банк заданий. Русский язык. ФИПИ. ФГОС. ОРКСЭ. Школа России. 21 век. ГДЗ и Решебник для помощи ученикам и учителям.
На данной странице для школьников 9-го класса, мы предлагаем вам прочитать или бесплатно скачать несколько примеров и образцов лингвинистических сочинений по основной теме ЕГЭ, ГИА или ОГЭ-2019 по Русскому языку. Данное эссе, реферат или готовое школьное сочинение - рассуждение по плану покажет вашему 9-ти класснику, как лучше написать итоговое сочинение в школе на основном экзамене ОГЭ-2019. Все сочинения и изложения включают в себя тезис, доказательство, вывод, вступление, аргументы, описание и заключение с выводами. Здесь идет полный разбор произведения разных авторов с планом, а также можно прочитать краткое и полное описание или репортаж. Большое или краткое сочинение-пересказ на экзамене в школе вы сможете написать самостоятельно, прочитав краткие рассказы по данному сочинению - изложению. Основной учебник для подготовки сочинений: Цыбулько ОГЭ 2019 Русский язык. 36 вариантов. Вариант. Ответы. 9 класс. Номер сочинение-рассуждения № 15.1, 15.2, 15.3
Сочинение ОГЭ 15.1. Все темы, клише, пример, шаблон, структура. 9 класс
Сочинение ОГЭ 15.2. Все темы, клише, пример, шаблон, структура. 9 клас
Сочинение ОГЭ 15.3. Все темы, клише, пример, шаблон, структура. 9 клас Скачать бесплатно несколько вариантов экзаменационных сочинений
Скачать бесплатно аргументы из литературы для сочинения на экзамене Задание 15.3 на лингвистическое сочинение ОГЭ 9 класс Как Вы понимаете значение слова Злопамятность? Сформулируйте и прокомментируйте данное Вами определение. Напишите сочинение-рассуждение на тему: Что такое Злопамятность? , взяв в качестве тезиса данное Вами определение. Аргументируя свой тезис, приведите 2 примера-аргумента, подтверждающих Ваши рассуждения: один пример-аргумент приведите из прочитанного текста, а второй — из Вашего жизненного опыта. Объём сочинения должен составлять не менее 70 слов. Если сочинение представляет собой пересказанный или полностью переписанный исходный текст без каких бы то ни было комментариев, то такая работа оценивается нулём баллов. Сочинение пишите аккуратно, разборчивым почерком. Образец и пример мини сочинения на тему Что такое: Злопамятность? Как написать краткое сочинение с планом. Примеры из жизни и произведения литературы с аргументами. По тексту Куклина, Трифонова, Габовой, Мурашова, Некрасова, Зощенко, Нагибина, Богословский, Лебедевой, Толстова, Астафьев, Приставкина, Емельянова, Пескова, Куприна, Яковлева, Железникова, Ямпольского, Паустовского, Агуреева, Крапивина, Нечипоренко Недавно поучаствовал в диспуте — консультации, предлагалось набросать идей для исцеления некоего неизвестного человека от злопамятности.
На фоне этого обсуждения промелькнули мысли о причине этого самого явления — почему обиды, огорчения помнятся дольше и отчетливей, чем хорошее и доброе. Поле человеческих отношений в чем-то напоминает банковскую систему, а в любом банке как известно есть активы и пассивы.
Активы — это то, что люди должны нам, то, что мы можем стребовать и обналичить. А пассивы — ровно наоборот, это то, что нам предстоит отдавать. Это в банке. А что же в душе? Если человек запоминает обиду — он как бы получает вексель — моральный. Право сейчас или позже истребовать возмещения, и извлечь из этого ту или иную пользу. Таким же векселем становится запоминание доброго дела, сделанного другому — тоже, право просить или требовать — я-тебе, видишь! а теперь — твоя очередь. Свое добро и чужое зло - активы в банке подсознания.
А наоборот — соответственно пассивы. Долги, которые надо будет, возможно, отдавать.
Соответственно, чтобы почувствовать себя состоятельным, в этой примитивной модели, желательно активы бережно хранить и оценивать высоко, а пассивы… или оценивать низко, или вовсе, по терять и списывать за ненадобностью.
Что же со всем этим делать? Зависит от обстоятельств. Иметь рычаги давления на других людей — иногда необходимо, но при этом желательно периодически проводить ревизию, не перешли ли какие-то из активов в разряд безнадежного долга, который истребовать уже невозможно. Такие эпизоды желательно забывать… Кому желательно? Сознательному сознанию.
А подсознание то конечно может жить своей жизнью, и держать в дальнем загашнике, за балансом. Но раньше или позже совсем тухлые кредиты должны быть списаны. Опять же, сознательно можно приучаться к учету пассивов, убеждая себя, что это полезно — внезапное требование может создать серьезный кассовый разрыв. Стилистически тут должно было стоять какое-то окончание и логичное завершение, но мысль пропала столь же внезапно, как и появилась, увы, и потому его не будет.
Читать далее... .
|
|
| |