| Oddissman | Дата: Пятница, 15.11.2019, 10:15 | Сообщение # 1 |  
| 
 Лейтенант 
Группа: Проверенные 
Сообщений: 45 
Награды:  0 
Репутация:  0 
Статус: Offline 
 
   
 
 
   
 
 
   
 
 
 
 
 
 |   																						 Сочинение - рассуждение ОГЭ на тему: 					Грамматика может показать, как люди пользуются языком для выражения всех богатств своего внутреннего мира																	 																						 Основной Государственный Экзамен 2019-2020 учебный год. Официальный сайт. Открытый банк заданий. Русский язык. СТАТГРАД. ФИПИ. ФГОС. ОРКСЭ. Школа России. 21 век. ГДЗ и Решебник для помощи ученикам и учителям.																						 																						
  																						 																						 На данной странице для школьников 9-го класса, мы предлагаем вам прочитать или бесплатно скачать несколько примеров и образцов лингвинистических сочинений по основной теме ЕГЭ, ГИА или ОГЭ-2020 по Русскому языку. Данное эссе, реферат или готовое школьное сочинение - рассуждение по плану покажет вашему 9-ти класснику, как лучше написать итоговое сочинение в школе на основном экзамене ОГЭ-2019. Все сочинения и изложения включают в себя тезис, доказательство, вывод, вступление, аргументы, описание и заключение с выводами. Здесь идет полный разбор произведения разных авторов с планом, а также можно прочитать краткое и полное описание или репортаж. Большое или краткое сочинение-пересказ на экзамене в школе вы сможете написать самостоятельно, прочитав краткие рассказы по данному сочинению - изложению. Основной учебник для подготовки сочинений: Цыбулько ОГЭ 2020 Русский язык. 36 вариантов.																						 																						 Вариант. Ответы. 9 класс. Номер сочинение-рассуждения № 9.1, 9.2, 9.3, 15.1, 15.2, 15.3																						 																						
   Полная коллекция сочинений ОГЭ-2020. Русский язык. 36 вариантов. Цыбулько																						 																						
   Сочинение ОГЭ 9.1. Все темы, клише, пример, шаблон, структура. 9 класс																						 																						
   Сочинение ОГЭ 9.2. Все темы, клише, пример, шаблон, структура. 9 клас																						 																						
   Сочинение ОГЭ 9.3. Все темы, клише, пример, шаблон, структура. 9 клас																						 																						    Скачать бесплатно несколько вариантов экзаменационных сочинений 																						  																						
   Скачать бесплатно аргументы из литературы для сочинения на экзамене 																						 																						 Задание на лингвистическое сочинение ОГЭ 9 класс																						 																						 																						 																						 Сочинение 9.1 Напишите сочинение-рассуждение, раскрывая смысл высказывания известного лингвиста Николая Фёдоровича Бунакова: «Грамматика может показать, как люди пользуются языком для выражения всех богатств своего внутреннего мира». 																						 																						 Образец и пример мини сочинения на тему: 						Грамматика может показать, как люди пользуются языком для выражения всех богатств своего внутреннего мира		Как написать краткое сочинение с планом. Примеры из жизни и произведения литературы с аргументами.														 																						 Известный лингвист Николай Фёдорович Бунаков писал: «Грамматика может показать, как люди пользуются языком для выражения всех богатством своего внутреннего мира». Смысл этого высказывания заключается в том, что грамматический строй предложений и слов помогают писателю отразить очень многое из того, что у него на душе. Например, Радий Петрович Погодин в прочитанном мною тексте использует многоточие в предложении 18. Оно даёт автору возможность выразить молчаливое осуждение в адрес главного героя: ты идёшь в лазарет, довольный и радостный, а вот Степан идти даже не может, а движется вовсе даже в другую сторону – навстречу врагу. 
  Писатель стремится показать ужасы войны, и с этой целью нагружает текст прилагательными, вот читаем в предложении 15: «горящую», «чёрная, закопчённая и пустая», «горелой», «раскалённым». Автор рисует страшный мир, чтобы читатель понимал: быть на пути к спасению и вернуться в ад кромешный – это настоящий подвиг. Таким образом, мы убеждаемся, что утверждение Н.Ф.Бунакова справедливо - грамматика является средством использования языка с целью выражения всего того, что накопилось внутри человека. 																						
   Читать далее...																						 																						 .																						 																						 
 |  
|   | 
 |    | 
| Oddissman | Дата: Пятница, 15.11.2019, 10:16 | Сообщение # 2 |  
| 
 Лейтенант 
Группа: Проверенные 
Сообщений: 45 
Награды:  0 
Репутация:  0 
Статус: Offline 
 
   
 
 
   
 
 
   
 
 
 
 
 
 |   Текст для работы над сочинением																 																 																 (1)Я стал усердно искать книги, находил их и почти каждый вечер читал. (2)Это были хорошие вечера; в мастерской тихо, как ночью, над столами висят стеклянные шары – белые, холодные звёзды, их лучи освещают лохматые и лысые головы, приникшие к столам; я вижу спокойные, задумчивые лица, иногда раздаётся возглас похвалы автору книги или герою. (З)Люди внимательны и кротки, не похожи на себя; я очень люблю их в эти часы, и они тоже относятся ко мне хорошо, я чувствовал себя на месте.
  – (4)С книгами у нас стало как весной, когда зимние рамы выставят и первый раз окна на волю откроют, – сказал однажды Ситанов. (5) Трудно было доставать книги, но я всё-таки как-то ухитрялся и доставал их, выпрашивая всюду, как милостыню. (6)Однажды брандмейстер дал мне том Лермонтова, и вот я почувствовал силу поэзии, её могучее влияние на людей. (7)Помню, уже с первых строк «Демона» Ситанов заглянул в книгу, потом – в лицо мне, положил кисть на стол и, сунув длинные руки в колени, закачался, улыбаясь. (8)Под ним заскрипел стул.
  – (9)Тише, братцы, – сказал Ларионыч и, тоже бросив работу, подошёл к столу Ситанова, за которым я читал. (10)Поэма волновала меня мучительно и сладко, у меня срывался голос, я плохо видел строки стихов, слёзы навёртывались на глаза.
  (11)И ещё более волновало глухое, осторожное движение в мастерской, вся она тяжело ворочалась, и точно магнит тянул людей ко мне. (12)Когда я закончил первую часть, почти все стояли вокруг стола, тесно прислонившись друг к другу, обнявшись, хмурясь и улыбаясь. (13)Читай, читай, сказал Жихарев, наклоняя мою голову над книгой.
  (14)Я закончил читать, он взял книгу, посмотрел на титул и, сунув под мышку себе, объявил: – Это надо ещё раз прочитать! (15)3автра опять прочитаешь. (16)Книгу я спрячу.
  (17)Отошёл, запер Лермонтова в ящик своего стола и принялся за работу.
  (18)В мастерской было тихо, люди осторожно расходились к своим столам.
  (19)Ситанов и Жихарев вышли на двор, и я пошёл с ними. (20)Там, глядя на звёзды, Ситанов сказал: Кочующие караваны В пространстве брошенных светил... – этого не выдумаешь! – (21)Я никаких слов не помню, – заметил Жихарев, вздрагивая на остром холоде. – (22)Ничего не помню, а его – вижу! (23)Удивительно это – человек заставил чёрта пожалеть? (24)Ведь жалко его, а?
  – (25)Жалко, – согласился Ситанов.
  – (26)Вот что значит – человек! – памятно воскликнул Жихарев.
  (По М. Горькому*)
  * Максим Горький (1868-1936) – выдающийся русский советский писатель и драматург.																 																 																
   Сочинение ОГЭ 9.1. Все темы, клише, пример, шаблон, структура. 9 класс																 																
   Сочинение ОГЭ 9.2. Все темы, клише, пример, шаблон, структура. 9 клас																 																
   Сочинение ОГЭ 9.3. Все темы, клише, пример, шаблон, структура. 9 клас																 																 
 |  
|   | 
 |    |