Если не любил, значит, и не жил, и не дышал!
|
|
Маркус | Дата: Четверг, 12.12.2019, 14:48 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Награды: 0
Статус: Offline
| Итоговое сочинение на тему: Если не любил, значит, и не жил, и не дышал!
Полный сборник всех вариантов итоговых сочинений по Русскому языку
Инструкция: Как написать итоговое сочинение? Примеры, темы, аргументы и произведения
Как раскрыть тему Он и она. Итоговое сочинение
Аргументы для итогового сочинения Он и она
Список литературы для итогового сочинения Он и она
Цитаты и афоризмы по сочинению Он и она
Готовые сочинения по направлению «Он и она» Данное итоговое декабрьское сочинение - рассуждение по литературе и русскому языку поможет вашему ученику, который учится в 11 классе, подготовиться к экзамену ЕГЭ 2020 года в школе. По итогам сочинения, ученики получают допуск к ЕГЭ. Здесь размещены уникальные примеры сочинений с вступлением, аргументами, тезисами и выводом, а также план сочинения. 2019-2020 учебный год. ФИПИ. ФГОС. СТАТГРАД. При составлении плана и примеров сочинений были использованы литературные произведения известных русских и зарубежных авторов. Ученики 11-го класса могут внимательно посмотреть, почитать и бесплатно скачать примеры сочинений для самостоятельной подготовки к уроку и экзамену по предмету Литература и Русский язык. Здесь можно легко понять как правильно писать зимнее декабрьское сочинение-пересказ в школе. Экзамен по сочинению пройдет 5 декабря 2019 года. Вариант, образец и пример сочинения-рассуждения № 1 по теме: Если не любил, значит, и не жил, и не дышал! Что же такое любовь, и почему она так важна в нашей жизни? Я считаю, что это самое потрясающее чувство в нашей жизни. Именно благодаря любви человек остается человеком, продолжает жить и наслаждаться этой жизнью. Для того, чтобы доказать свою точку зрения, я приведу два примера из русской литературы. В качестве первого аргумента я хочу привести пример из романа-эпопеи Михаила Александровича Шолохова “Тихий Дон”, в котором автор показал настоящую и искреннюю любовь на примере Григория Мелехова и Аксиньи.
Их чувства были настолько сильны, что помогали Григорию не обращать внимание на то, что происходило вокруг: война, убийства и предательства. Любовь для него была душевным спасением, когда вокруг него была одна жесткость. Таким образом, любовь сохраняла душевное спокойствие главному герою и давало ему надежды на будущее. В качестве второго аргумента я хочу привести пример из повести Александра Ивановича Куприна “Гранатовый браслет”, в котором автор показал нам, как сила любви буквально становится смыслом жизни для человека, единственным источником счастья и благополучия.
Желтков был довольно бедным чиновником, погрязшим в долгах, но любовь к Вере продолжала держать его на плаву. В ней он видел смысл жизни, продолжал жить и радоваться. В данном примере, автор показывает нам, как любовь буквально “дарит жизнь” человеку. Из всего вышеперечисленного я могу сделать вывод о том, что любовь - это страсть, это мощное и настоящее чувство, показывающая лучшие качества души. Как писал Высоцкий: “Если не любил, значит, и не жил, и не дышал!”.
Читать далее...
|
|
| |
Маркус | Дата: Четверг, 12.12.2019, 14:49 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Вариант, образец и пример сочинения-рассуждения № 2 по теме: Если не любил, значит, и не жил, и не дышал! С этим высказыванием я соглашусь.Любовь -это самой важное чувство,любовь может творить чудеса,она преображает человека. Если не любил значит и не жил и не дышал -говорит нам Высоцкий.Когда человек не любит,когда он не знает даже ,не испытывал на себе любовь -он становится эгоистом,ему никто не нужен и никого не любит.Жизнь без любви не возможна,это одно и тоже что не жить и не дышать. Мы все любим своих близких,проявляем заботу ,внимание -даже животных мы любим.Высоцкий ещё говорит: Я дышу, и значит — я люблю! Я люблю, и значит — я живу! Ведь цитата противоположна первому высказыванию. каждый человек умеет любить .Ведь любовь творит чудеса,любовь спасет мир,любовь даёт человеку жизнь,потому что человек начинает жить ради того,кого он полюбил. Таким образом высказывание Высоцкого очень правдиво и пригодно в наше время.Жизнь без любви -не жизнь
Читать далее...
|
|
| |
Маркус | Дата: Четверг, 12.12.2019, 14:50 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Вариант, образец и пример сочинения-рассуждения № 3 по теме: Если не любил, значит, и не жил, и не дышал! Любовь! Это чувство дано человеку в награду. Не каждый в силе понять и принять его.
Иногда любовь ходит рядом с человеком, но не все могут увидеть или разглядеть ее. Бальзак, например, утверждал: “Человек не может любить два раза в жизни, возможна только одна любовь, глубокая и безбрежная, как море…”
Я считаю, что любовь, сильная и настоящая, дается человеку лишь однажды, потерять ее очень легко, а вот найти – сложно.
Не быть любимым – это не значит не любить. Бунин, например, считал: “Всякая любовь – великое счастье, даже если она не разделена”. Любить – это уже счастье и радость.
Оно дает надежду и стимул в жизни, помогает человеку обрести что – то новое для себя и даже найти выход из сложной ситуации. Любовь – это прекрасно. Если она не разделена, то не стоит отчаиваться, ведь это всего лишь неудача, а любимый человек еще сможет понять, как много он теряет, а может и нет.
Значит, ошибки нужно искать не в нем, а в себе, в своих чувствах, которые, возможно, уже погасли.
Я считаю, что самое страшное для человека,
Читать далее...
|
|
| |