MaryBlaze | Дата: Вторник, 17.12.2019, 16:33 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 70
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Сочинение - рассуждение на тему: Почему Онегин отказал Татьяне в любви
На данной уникальной странице предлагаем вам прочитать и бесплатно скачать несколько примеров и образцов готовых сочинений по русскому языку и литературе на тему: Почему Онегин отказал Татьяне в любви Данное сочинение-рассуждение и изложение покажет школьнику, как лучше написать итоговое сочинение в школе на уроке. Здесь идет полный рассказ по плану, а также можно прочитать краткое и полное описание и репортаж. Большое или краткое сочинение на уроке вы сможете написать самостоятельно, прочитав краткие рассказы и готовые изложения. Вступление, описание, вывод и заключение в вашем сочинении можно списать из этих примеров, но лучше все таки придумать самостоятельно. Официальный сайт. Открытый банк заданий. ФИПИ. ФГОС. ОРКСЭ. УМК. МЦКО. Школа России. 21 век. ГДЗ, Решебник и учебник для помощи ученикам и учителям. Перспектива. Школа 2100. Планета знаний. Россия. Беларусь
Скачать бесплатно несколько вариантов уникальных сочинений - рассуждений
Скачать бесплатно без регистрации проект - презентацию на тему: Почему Онегин отказал Татьяне в любви Образец и пример краткого сочинения № 1 на тему: Почему Онегин отказал Татьяне в любви . Мини сочинение от 1 лица Александр Пушкин мастерски отобразил тонкости русской действительности 19 века в своем романе в стихах «Евгений Онегин». Произведение поражает глубиной смысла, эмоциональностью, красотой речи. Написано оно идеальным стихосложением, которое стало позже называться «онегинской строфой».
В центре событий – история несчастливой любви Евгения Онегина и Татьяны Лариной.
Главные герои – непростые личности, ищущие в жизни свой идеал. Евгений и Татьяна в сущности даже похожи. Вот только среда обитания, сфера общения, отношения в семье оказывают сильное влияние на обоих.
Онегин воспитывался в не бедной дворянской семье. Ему с детства во всем угождали, вот только искренней любви и теплоты родителей он не видел. Он рано вкусил прелести столичной жизни: балы, приемы, азартные игры, любовные отношения. Онегин был достаточно умен и быстро освоил искусство лжи, хотя оно ему было и противно. Евгений хорошо владел французским языком, что возвышало его в глазах аристократии. Но вот родную культуру молодой человек знал мало. Общения с природой герой тоже не признавал.
Можно сказать, что Евгений Онегин – человек, лишенный корней.
Татьяна выросла в семье провинциальных дворян. В деревне еще следовали давним традициям, вели более спокойный образ жизни, чем в столице. Люди здесь, по словам Татьяны, «простодушны»: «Хоть вам и рады простодушно». Однако героиня не чувствует себя по-настоящему своей в этой среде, хотя и не презирает ее, как Евгений. Душевной спокойствие девушка находит в общении с природой. Она и сама словно дитя природы: столь же чиста и добра.
Автор мало описывает внешность героини, лишь то, что она обладает холодной не яркой красотой, часто говорится, что она бледна. Таким образом, читатель должен понять, что главным преимуществом героини является не внешность, а душевные качества. Она – идеал русской женщины 19 века.
Главные герои встречаются в деревне. Евгений Онегин приезжает на время туда, чтобы присматривать за дядей. От скуки он отправляется вместе с другом навестить семейство Лариных. Герой замечает Татьяну, прозорливо отмечая ее самобытность. Об этом он говорит и Владимиру Ленскому, который влюбляется почему-то не в романтичную Татьяну, а в ее ветреную сестру Ольгу. Чтобы доказать непостоянность Ольги, Онегин флиртует с нею. Однако пылкий Ленский воспринимает все по-своему и вызывает Онегина на дуэль.
Татьяна с юношества любила читать любовные романы. В них она находила интересную насыщенную приключениями жизнь, необычных героев. Когда она познакомилась с Евгением Онегиным, то решила, что он похож на героя ее любимых романов.
Не умея хитрить, девушка пишет откровенное письмо, в котором сознается Евгению в своей любви. Но ее «герой» не отвечает взаимностью. Евгений Онегин приглашает девушку в сад, где в нравоучительном тоне объясняет ей, что нельзя вот так вот простодушно кому-либо вверять свои чувства.
Спустя годы Татьяна выходит замуж за знатного богатого человека. Теперь она не простая деревенская девушка, а блистательная молодая женщина. Волею судьбы они снова встречаются с Евгением Онегиным. И что-то переворачивается в душе у героя, он начинает испытывать влюбленность. Надеясь на давние чувства героини, он пытается склонить ее уйти от мужа к нему. Но это уже не та простодушная наивная девочка, и поэтому Онегин получает отказ.
Почему же Татьяна отвергла Онегина? Потому что она поняла, что даже сейчас, стоя перед нею на коленях, Евгений не искренен. Раньше она была моложе и красивее, но была слишком простой для него. Теперь она имеет вес в обществе, блистает в роскошных платьях, а значит, стала интересной и Онегину. Но все это не имеет отношения к настоящим чувствам. Вот поэтому Татьяна остается верной своему долгу и отказывает Онегину.
Читать далее... .
|
|
| |