Re4ka | Дата: Среда, 05.02.2020, 15:22 | Сообщение # 1 |
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 187
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Сочинение - рассуждение ОГЭ на тему: Как Вы понимаете значение слова ВЗАИМОПОНИМАНИЕ? Основной Государственный Экзамен 2019-2020 учебный год. Официальный сайт. Открытый банк заданий. Русский язык. ФИПИ. ФГОС. ОРКСЭ. СТАТГРАД. Школа России. 21 век. ГДЗ и Решебник для помощи ученикам и учителям.
На данной странице для школьников 9-го класса, мы предлагаем вам прочитать или бесплатно скачать несколько примеров и образцов лингвинистических сочинений по основной теме ЕГЭ, ГИА или ОГЭ-2020 по Русскому языку. Данное эссе, реферат или готовое школьное сочинение - рассуждение по плану покажет вашему 9-ти класснику, как лучше написать итоговое сочинение в школе на основном экзамене ОГЭ-2020. Все сочинения и изложения включают в себя тезис, доказательство, вывод, вступление, аргументы, описание и заключение с выводами. Здесь идет полный разбор произведения разных авторов с планом, а также можно прочитать краткое и полное описание или репортаж. Большое или краткое сочинение-пересказ на экзамене в школе вы сможете написать самостоятельно, прочитав краткие рассказы по данному сочинению - изложению. Основной учебник для подготовки сочинений: Цыбулько ОГЭ 2020 Русский язык. 36 вариантов. Вариант. Ответына тест. 9 класс. Номер сочинение-рассуждения № 9.1, 9.2, 9.3, 15.1, 15.2, 15.3
Полная коллекция сочинений ОГЭ-2020. Русский язык. 36 вариантов. Цыбулько
Сочинение ОГЭ 9.1. Все темы, клише, пример, шаблон, структура. 9 класс
Сочинение ОГЭ 9.2. Все темы, клише, пример, шаблон, структура. 9 клас
Сочинение ОГЭ 9.3. Все темы, клише, пример, шаблон, структура. 9 клас Скачать бесплатно несколько вариантов экзаменационных сочинений
Скачать бесплатно аргументы из литературы для сочинения на экзамене Задание на лингвистическое сочинение ОГЭ 9 класс 9. 3) Как Вы понимаете значение слова ВЗАИМОПОНИМАНИЕ? Сформулируйте и прокомментируйте данное Вами определение. Напишите сочинение-рассуждение на тему «Что значит понять другого человека?», взяв в качестве тезиса данное Вами определение. Аргументируя свой тезис, приведите два примера-аргумента, подтверждающих Ваши рассуждения: один пример-аргумент приведите из прочитанного текста, а второй – из Вашего жизненного опыта. Объём сочинения должен составлять не менее 70 слов. Если сочинение представляет собой пересказанный или полностью переписанный исходный текст без каких бы то ни было комментариев, то такая работа оценивается нулём баллов. Сочинение пишите аккуратно, разборчивым почерком. Образец и пример мини сочинения на тему: ) Как Вы понимаете значение слова ВЗАИМОПОНИМАНИЕ? Как написать краткое сочинение с планом. Примеры из жизни и произведения литературы с аргументами. Взаимопонимание — это основа любовных отношений, без которой люди никогда не смогут создать семью. Без него они будут лишь ссориться и конфликтовать, и никто из них не получит желаемого счастья в жизни на пороховой бочке. Никто не хочет возвращаться в дом, где царят обиды и недомолвки. Поэтому многие авторы выстраивали свои литературные модели идеальных отношений, основываясь на фундаменте взаимопонимания. Например, В романе Л.Н. Толстого «Война и мир» описываются счастливые семьи, где пары живут гармонично. В каждой из них есть центр силы, и это мужчина. Так, Николай Ростов является главным в доме и занимается приумножением дохода для семьи. Супруга отвечает за воспитание детей. Она же своим примером удерживает мужа от вспыльчивости и жесткости, но открыто не возражает ему. Такой уклад жизни обеспечивает мирную атмосферу в доме. Но если бы Марья конкурировала с супругом в области хозяйства, перетягивала канат главенства в семье, то забросила бы уход за детьми. Подобная гонка стала бы источником вечных ссор и конфликтов, которые бы плохо отразились на браке. Семья неминуемо распалась бы. Значит, для союза необходимо единство противоположностей, которые дополняют, а не замещают друг друга. Жить вместе они смогут лишь тогда, когда обретут взаимопонимание и займут свои места в семейной иерархии.
Тот же автор описывает последствия семейной жизни без взаимопонимания. В романе «Война и мир» читатель видит безнравственное поведение Элен Курагиной. Обворожительная красавица, но холодная и жестокая женщина выходит замуж за Пьера Безухова по расчету и отравляет его жизнь. Она прагматично и методично завоевала расположение героя и убедила его в том, что он без ума от ее красоты и ума. Ведомый и слабый герой поверил ей, а не себе. Результатом этого брака стали ужасные последствия: Элен неверна мужу, ведь в его обществе ищет только роскоши и шика. Ее семья постоянно одалживает у обманутого Пьера деньги, а тот не получает ни уважения, ни любви. Супруга презрительно относится к нему, а общество открыто обсуждает ее романы. Любовник Элен, Долохов, смеется в глаза Безухову, не стесняясь и не боясь его. Связь с Курагиной нельзя назвать семьей, и Пьер не обретает счастья вплоть до ее кончины, и только после этого находит верную и любящую жену. Элен не могла и не хотела добиваться взаимопонимания в браке, ведь совсем не ценила доброго и обходительного мужа. Она даже не хотела слушать его и идти на компромисс. Поэтому молодая семья распалась, а симпатия Пьера превратилась в презрение к красивой, но бездушной супруге.
Таким образом, взаимопонимание — это основа любви, без которой люди не могут быть вместе. Состояние вечного конфликта и неудовлетворенности — вот удел пар, где одна половинка не может понять другую. Рано или поздно такие связи разрываются и оставляют болезненные рубцы на душах людей, поэтому необходимо стремиться к обретению гармонии в отношениях.
Читать далее... .
|
|
| |