| 
| WAWASA | Дата: Воскресенье, 09.02.2020, 22:54 | Сообщение # 1 |  | Майор Группа: Проверенные Сообщений: 99 Награды: 0 Репутация: 0 Статус: Offline       | Задание ОГЭ на тему: 					Многие исследователи справедливо отмечают, что судьба Пушкина во многом была определена Пущиным
 
 Основной Государственный Экзамен 2019-2020 учебный год. Официальный сайт. Открытый банк заданий ФИПИ. Ответы на Тесты. Русский язык. ФИПИ. ВПР. ЕГЭ. ФГОС. ОРКСЭ. СТАТГРАД. ГИА. Школа России. 21 век. ГДЗ и Решебник для помощи ученикам и учителям.
 
 
   
 Здесь на страничке для школьников 9-го класса, мы предлагаем вам прочитать или бесплатно скачать оригинальный текст и задания с ответами по Русскому языку из Открытого банка заданий ФИПИ ГИА. С помощью этих заданий с решением и ответами вы можете в спокойной обстановке пройти тесты, написать эссэ, приготовиться реальному экзамену ОГЭ в школе и решить все задачи на 5-ку!
 
 
  Скачать сочинение и изложение ОГЭ 9.1, 9.2, 9.3, 15.1, 15.2, 15.3 
 Задание ОГЭ по Русскому Языку. 9 класс
 
 
 
 (1) Многие исследователи справедливо отмечают, что судьба Пушкина во многом была определена Пущиным: стоило ему на каком-либо этапе вовлечь поэта в тайное общество, открыть ему цели и намерения заговорщиков, как Пушкин загорелся бы всей душой и круто изменил бы свою жизнь. (2) Пущин не сделал этого в 1817 – 1819 гг. (3) Последний такой шанс представился в Михайловском 11 января 1825 года. (4) Но Пущин скорее всего снова поберёг друга.
 
 (5) Свидание в Михайловском – это вообще один из самых драматичных моментов в жизни товарищей по Лицею. (6) А.И. Тургенев и В.Л. Пушкин предостерегали Пущина от поездки к ссыльному, которая могла бы вызвать неудовольствие властей. (7) Но Пущин непременно хотел повидать Пушкина. (8) Теперь невольно напрашивается мысль, что он провидел будущее и приезжал проститься. (9) Трудно даже представить себе, как успели они за одни неполные сутки о многом переговорить, столько прочитать, столько передумать вместе. (10) Можно понять положение исследователей, которые во что бы то ни стало пытаются выяснить: что же именно было сказано в тот день? (11) Но, сопоставив различные обстоятельства и свидетельства, о многом догадываясь, всё же останавливаются перед неоткрытой тайной. (12) Во всех подробностях об этой беседе знали только двое её участников. (13) Пушкин подробно о ней не рассказывал. (14) Пущин в «Записках» 1858 года тоже далеко не всё мог и не всё хотел сказать.
 
 (15) В тот день, 11 января, читали они и обсуждали «Горе от ума», привезённое Пущиным; Пушкин продиктовал Пущину отрывок «Цыган»; обсуждали «Думы» Рылеева… (16) Не забыт был и Лицей. (17) Пушкин, от всех оторванный, потребовал рассказа о товарищах. (18) И всё же главная тема была та, что раскрывалась не впрямую, а намёками, – о тайном обществе, о будущем России. (19) Пущин привёз Пушкину письмо Рылеева и многое передал от него на словах. (20) Как бы остроумны и талантливы ни были «реконструкции» этой встречи, предпринимаемые пушкинистами, Пушкин и Пущин слишком близкие друзья и слишком самобытные люди, чтобы мы теперь могли догадаться обо всём. (21) Тайна останется.
 
 (В.В. Кунин)
 
 
 
 Какая мысль отражена в содержании прочитанного текста?
 
 1)
 Пущин посетил опального поэта в ссылке для того, чтобы рассказать ему о тайном обществе декабристов.
 
 2)
 Во всех подробностях о беседе лицейских друзей в Михайловском знали только они сами.
 
 3)
 Целью приезда Пущина в Михайловское было вовлечение Пушкина в антигосударственный заговор.
 
 4)
 Поездка Пущина в Михайловское вызвала недовольство властей.
 
 
 В каком слове звуков меньше, чем букв?
 
 1)
 многие
 
 2)
 ему
 
 3)
 тайное
 
 4)
 открыть
 
 
 Какое значение имеет слово драматичный в прочитанном тексте (предложение № 5)?
 
 1)
 невесёлый, грустный
 
 2)
 напряженный, тяжёлый
 
 3)
 напыщенный, торжественный
 
 4)
 второстепенный, незначительный
 
 
 Какие имена прилагательные являются синонимами слова самобытный в прочитанном тексте (предложение №20)?
 
 1)
 самостоятельный, оригинальный
 
 2)
 эгоистичный, самолюбивый
 
 3)
 высокомерный, надменный
 
 4)
 проницательный, прозорливый
 
 
 Какая мысль отражена в содержании прочитанного текста?
 
 1)
 Учёным-пушкинистам удалось полностью «реконструировать» последнюю встречу лицейских друзей.
 
 2)
 Пущин посетил опального поэта в ссылке для того, чтобы рассказать ему о лицейских друзьях.
 
 3)
 Целью приезда Пущина в Михайловское было вовлечение Пушкина в антигосударственный заговор.
 
 4)
 Во всех подробностях о беседе лицейских друзей в Михайловском знали только одни они.
 
 
 В каком слове все согласные звуки звонкие?
 
 1)
 сделал
 
 2)
 последний
 
 3)
 шанс
 
 4)
 представился
 
 Отложить задание Показать задание в отдельном окне Отметить задание как решенное
 
 AA067F
 
 
 
  Посмотреть правильные ответы и пояснения на данные задания ОГЭ 
 
  Скачать готовое сочинение или изложение ОГЭ 9.1, 9.2, 9.3, 15.1, 15.2, 15.3 
 .
 
 
   
 
 
 |  |  |  |  |