| 
| Re4ka | Дата: Понедельник, 10.02.2020, 15:54 | Сообщение # 1 |  | Полковник Группа: Проверенные Сообщений: 187 Награды: 0 Репутация: 0 Статус: Offline       | Сочинение - рассуждение ОГЭ на тему: 					Язык не есть только говор, речь; язык есть образ всего внутреннего человека, всех сил, умственных и нравственных
 
 Основной Государственный Экзамен 2019-2020 учебный год. Официальный сайт. Открытый банк заданий. Русский язык. ФИПИ. ФГОС. ОРКСЭ. СТАТГРАД. Школа России. 21 век. ГДЗ и Решебник для помощи ученикам и учителям.
 
 
   
 На данной странице для школьников 9-го класса, мы предлагаем вам прочитать или бесплатно скачать несколько примеров и образцов лингвинистических сочинений по основной теме ЕГЭ, ГИА или ОГЭ-2020 по Русскому языку. Данное эссе, реферат или готовое школьное сочинение - рассуждение по плану покажет вашему 9-ти класснику, как лучше написать итоговое сочинение в школе на основном экзамене ОГЭ-2020. Все сочинения и изложения включают в себя тезис, доказательство, вывод, вступление, аргументы, описание и заключение с выводами. Здесь идет полный разбор произведения разных авторов с планом, а также можно прочитать краткое и полное описание или репортаж. Большое или краткое сочинение-пересказ на экзамене в школе вы сможете написать самостоятельно, прочитав краткие рассказы по данному сочинению - изложению. Основной учебник для подготовки сочинений: Цыбулько ОГЭ 2020 Русский язык. 36 вариантов.
 
 Вариант. Ответы на тест. 9 класс. Номер сочинение-рассуждения № 9.1, 9.2, 9.3, 15.1, 15.2, 15.3
 
 
  Полная коллекция сочинений ОГЭ-2020. Русский язык. 36 вариантов. Цыбулько 
 
  Сочинение ОГЭ 9.1. Все темы, клише, пример, шаблон, структура. 9 класс 
 
  Сочинение ОГЭ 9.2. Все темы, клише, пример, шаблон, структура. 9 клас 
 
  Сочинение ОГЭ 9.3. Все темы, клише, пример, шаблон, структура. 9 клас 
 
  Скачать бесплатно несколько вариантов экзаменационных сочинений 
 
  Скачать бесплатно аргументы из литературы для сочинения на экзамене 
 Задание на лингвистическое сочинение ОГЭ 9 класс
 
 
 
 9.1) Напишите сочинение-рассуждение, раскрывая смысл высказывания
 русского писателя Ивана Александровича Гончарова: «Язык не есть только говор,
 речь; язык есть образ всего внутреннего человека, всех сил, умственных и
 нравственных».
 Аргументируя свой ответ, приведите два примера из прочитанного текста.
 Приводя примеры, указывайте номера нужных предложений или применяйте
 цитирование.
 Вы можете писать работу в научном или публицистическом стиле, раскрывая
 тему на лингвистическом материале.
 Объём сочинения должен составлять не менее 70 слов.
 Работа, написанная без опоры на прочитанный текст (не по данному тексту) , не
 оценивается. Если сочинение представляет собой пересказанный или полностью
 переписанный исходный текст без каких бы то ни было комментариев, то такая
 работа оценивается нулём баллов.
 Сочинение пишите аккуратно, разборчивым почерком
 
 
 
 Образец и пример мини сочинения на тему: 						Язык не есть только говор, речь; язык есть образ всего внутреннего человека, всех сил, умственных и нравственных		Как написать краткое сочинение с планом. Примеры из жизни и произведения литературы с аргументами.
 
 Известный отечественный писатель Иван Александрович Гончаров писал: "Язык не есть только говор, речь: язык есть образ всего внутреннего человека, всех сил, умственных и нравственных". Действительно, по тому, что и как говорит человек, какие использует средства выразительности, какие предпочитает слова и обороты, можно судить о его моральном облике и уровне интеллекта. Другими словами, речь - это своего рода зеркало души и ума личности. Человек глупый, грубый, безнравственный так или иначе выразит себя словом, также и человек добрый, совестливый, умный своей речью обнаружит эти качества. Попробую доказать справедливость слов И.А.Гончарова, проанализировав внутреннюю речь рассказчика в предложенном для анализа фрагменте произведения Ахто Леви. В тексте приводятся рассуждения рассказчика по поводу его малой родины. И слова, которые употребляются для описания чувств и эмоций, выдают в нем человека тонкого, чуткого, влюбленного в свой город и в море. Как выражается это в выборе языковых средств? Прежде всего мое внимание привлекли уменьшительно-ласкательные суффиксы в словах для описания малой родины: "стареньким", а не просто "старым" называет рассказчик свой прежний дом (предложение 11), "городишкой" ласково называет он свой маленький город на берегу моря (предложение 27). В появлении этих суффиксов -еньк- и -ишк- нет ничего случайного: так рассказчик выражает свою любовь. Обращают на себя внимание в тексте и средства выразительности, которые используются для описания природы родного края. Среди них преобладают метафоры: "каштаны подпирают небо" (предложение 30), белки "принимают дань от поклонников" (предложение 31), у белок есть свои "дачи"(предложение 30), "пахнет... йодом" (предложение 5), "самый красивый уголок в мире" (предложение 34). Мы чувствуем, что эти слова неслучайны: в них сквозит любовь человека к природе родных мест. Таким образом, трудно не согласиться с высказыванием И.А.Гончарова: речь и вправду многое говорит о человеке, о его внутреннем мире, о его переживаниях, об уровне его культуры.
 
 
 
  Читать далее... 
 .
 
 
 |  |  |  |  |