| 
| GAEKASIV | Дата: Четверг, 20.02.2020, 18:04 | Сообщение # 1 |  | Сержант Группа: Проверенные Сообщений: 35 Награды: 0 Репутация: 0 Статус: Offline       | Задание и тесты ЕГЭ на тему: 					Молодой отец строго выговаривает четырёхлетней дочке за то, что она выбежала во двор без спросу
 
 
   
 Единый Государственный Экзамен 2019-2020 учебный год. Официальный сайт. Открытый банк заданий ФИПИ. Ответы на Тесты. Русский язык. ФИПИ. ВПР. ЕГЭ. ФГОС. ОРКСЭ. СТАТГРАД. ГИА. Школа России. 21 век. ГДЗ и Решебник для помощи ученикам и учителям.
 
 На данной специальной странице для школьников 11 класса, мы предлагаем вам прочитать или бесплатно скачать оригинальный текст и задания с ответами по Русскому языку из Открытого банка заданий ФИПИ ГИА. 1 вариант, 2 вариант. С помощью этих заданий с решением и ответами вы можете в спокойной обстановке пройти тесты, написать эссэ, приготовиться реальному экзамену ЕГЭ в школе и решить все задачи на 5-ку! После прохождения данных тестов, вы сами себе скажите, что я решу ЕГЭ! Воспользуйтесь бесплатной возможностью улучшить свои знания по предмету с помощью данных тестов и кимов по ЕГЭ / ГИА
 
 
  Скачать все варианты готовые сочинения и изложение ЕГЭ 
 Задание ЕГЭ по Русскому Языку. 11 класс. Лексика и фразеология.
 
 
 
 (1)Молодой отец строго выговаривает четырёхлетней дочке за то, что она выбежала во двор без спросу и едва не попала под машину.
 
 (2) – Пожалуйста, – вполне серьёзно говорит он крохе, – можешь гулять, но поставь в известность меня или маму.
 
 (3)Сие – не выдумка фельетониста, но подлинный, ненароком подслушанный разговор.
 
 (4)Или серьёзно пишут в статье о работе экипажа космической станции: «Производился забор (!) проб выдыхаемого воздуха». (5)Этот забор не залетел бы в космос, если бы не стеснялись сказать попросту: космонавты брали пробы. (6)Но нет, несолидно!
 
 (7)Слышишь, видишь, читаешь такое – и хочется снова и снова бить в набат, взывать, умолять, уговаривать: БЕРЕГИСЬ КАНЦЕЛЯРИТА!
 
 (8)Это – самая распространённая, самая злокачественная болезнь нашей речи. (9)Когда-то редкостный знаток русского языка и чудодей слова Корней Иванович Чуковский заклеймил её точным, убийственным названием. (10)Статья его так и называлась – «Канцелярит», и прозвучала она поистине как SOS. (11)Не решаюсь сказать, что то был глас вопиющего в пустыне: к счастью, есть рыцари, которые, не щадя сил, сражаются за честь Слова. (12)Но, увы, надо посмотреть правде в глаза: канцелярит не сдаётся, он наступает, ширится. (13)Это окаянный и зловредный недуг нашей речи. (14)Быстро разрастаются чужеродные, губительные клетки – постылые штампы, которые не несут ни мысли, ни чувства, ни на грош информации, а лишь забивают и угнетают живое, полезное ядро.
 
 (15)Мы настолько отравлены канцеляритом, что порою начисто теряем чувство юмора. (16)И уже не в романе, а в жизни, в самой обыденной обстановке, человек вполне скромный всерьёз говорит другому: «Я выражаю вам благодарность».
 
 (17)Помните, у Виктора Некрасова в Ледовитом океане лодка утлая плывёт и молодой пригожей Тане Ванька песенки поёт?
 
 (18)Хорошо поёт, собака,
 
 Убедительно поёт…
 
 (19)Да, объясняться в любви не только стихами, но и прозой надо убедительно, иначе Таня Ваньке не поверит.
 
 (20)А меж тем в сотнях рассказов, романов, очерков, переводных и отечественных, разные люди по разным поводам разговаривают так, что кажется: вот-вот читатели отзовутся знаменитым громогласным «Не верю!» Константина Сергеевича Станиславского…
 
 (21)В сотый раз спросим себя: кто же должен прививать людям вкус, чувство меры, бережное отношение к родному языку? (22)А заодно – и уважительное отношение к человеку, с которым разговариваешь?
 
 (23)Кто, если не мы сами?!
 
 (По Н. Галь)
 
 Какая мысль отражена в тексте?
 
 1)
 Возможности русского языка необъятны, и засорять его иностранными словами и жаргоном ни к чему.
 
 2)
 Удивительна способность русского языка так «обкатать» чужое слово, что оно уже и чужим не кажется.
 
 3)
 Официально-деловой стиль речи отличается точностью формулировок и обилием устойчивых оборотов деловой речи.
 
 4)
 Слова-штампы не безвредны: они ничему не учат и ничего не сообщают; это словесный мусор, наносящий культуре и языку колоссальный вред.
 
 
 Определите стиль и тип речи текста.
 
 1)
 публицистический стиль; повествование
 
 2)
 художественный стиль; рассуждение, описание
 
 3)
 деловой стиль; рассуждение
 
 4)
 публицистический стиль; рассуждение, повествование
 
 
 В каком предложении есть фразеологизм со значением «призыв, остающийся без ответа»?
 
 1)
 7
 
 2)
 11
 
 3)
 20
 
 4)
 22
 
 
 Из предложений 7 – 9 выпишите слово, образованное приставочным способом.
 
 
 Из предложений 20 – 22 выпишите числительное.
 
 
 Из предложения 4 выпишите словосочетание со связью примыкание.
 
 
 Среди предложений 5 – 11 найдите сложное, одна из частей которого является односоставным неопределённо-личным предложением. Напишите номер этого сложного предложения.
 
 
 Среди предложений 11 – 17 найдите предложение с обособленным приложением. Напишите номер этого предложения.
 
 
 Среди предложений 17 – 23 найдите сложное предложение с бессоюзной и союзной подчинительной связью. Напишите номер этого предложения.
 
 
 Среди предложений 1 – 6 найдите предложение, которое связано с предыдущими при помощи только указательного местоимения. Напишите номер этого предложения.
 
 
 Какие три из перечисленных ниже средств выразительности использованы в предложениях 4 – 16?
 
 1)
 развёрнутая метафора
 
 2)
 ряды однородных членов
 
 3)
 эмоционально окрашенная лексика
 
 4)
 сравнительные обороты
 
 5)
 синтаксический параллелизм
 
 Отложить задание Показать задание в отдельном окне Отметить задание как решенное	47FB5B
 
 
 
 
 
 
  Скачать бесплатно все готовые сочинения ЕГЭ 
 .
 
 
   
 
 
 |  |  |  |  |