| 
| GAEKASIV | Дата: Четверг, 20.02.2020, 18:06 | Сообщение # 1 |  | Сержант Группа: Проверенные Сообщений: 35 Награды: 0 Репутация: 0 Статус: Offline       | Задание и тесты ЕГЭ на тему: 					14 декабря 1825 года на Сенатской площади в Петербурге произошло восстание декабристов
 
 
   
 Единый Государственный Экзамен 2019-2020 учебный год. Официальный сайт. Открытый банк заданий ФИПИ. Ответы на Тесты. Русский язык. ФИПИ. ВПР. ЕГЭ. ФГОС. ОРКСЭ. СТАТГРАД. ГИА. Школа России. 21 век. ГДЗ и Решебник для помощи ученикам и учителям.
 
 На данной специальной странице для школьников 11 класса, мы предлагаем вам прочитать или бесплатно скачать оригинальный текст и задания с ответами по Русскому языку из Открытого банка заданий ФИПИ ГИА. 1 вариант, 2 вариант. С помощью этих заданий с решением и ответами вы можете в спокойной обстановке пройти тесты, написать эссэ, приготовиться реальному экзамену ЕГЭ в школе и решить все задачи на 5-ку! После прохождения данных тестов, вы сами себе скажите, что я решу ЕГЭ! Воспользуйтесь бесплатной возможностью улучшить свои знания по предмету с помощью данных тестов и кимов по ЕГЭ / ГИА
 
 
  Скачать все варианты готовые сочинения и изложение ЕГЭ 
 Задание ЕГЭ по Русскому Языку. 11 класс. Лексика и фразеология.
 
 
 
 (1)14 декабря 1825 года на Сенатской площади в Петербурге произошло восстание декабристов – открытое выступление молодых дворян, находившихся на военной службе, против самодержавия и крепостного права. (2)Восстание декабристов было жестоко подавлено. (3)Пять декабристов были казнены. (4)Более ста – осуждены и отправлены на каторгу и поселение в Сибирь.
 
 (5)За этой сухой исторической справкой – трагедии сотен людей. (6)Тяжёлые испытания выпали на долю многих дворянских семей…
 
 (7)Первыми, кто встал на сторону своих мужей – участников восстания, были их жёны. (8)Они начали бороться за близких, пуская в ход всё: деньги, родственные связи, влиятельные знакомства, прошения на «высочайшее имя». (9)Одиннадцать женщин, разных по социальному и материальному положению, по уровню культуры, едут в Сибирь за своими мужьями. (10)Эти женщины, уделом которых была семья, даже не подозревавшие о существовании тайных обществ, смело отправились в Сибирь. (11)Они вынуждены были оставить своих детей и родителей, так как царь разрешил ехать только жёнам.
 
 (12)Бывшие княгини, графини, генеральши жили в крестьянских избах со слюдяными окнами и дымящейся печью, готовили обед и отправляли его в тюрьму, чтобы поддержать своих близких, часто «сидели на чёрном хлебе с квасом». (13)В 1827 году в Чите Александра Григорьевна Муравьёва пишет, что желает разделить участь мужа, государственного преступника, и готова жить среди арестантов, там, где они будут содержаться. (14)Император Николай отнял у них все имущественные наследственные права, разрешил тратить только нищенские суммы и повелел отчитываться в своих расходах перед начальником рудников.
 
 (15)На четвёртом году заключения с узников сняли кандалы, и декабрист Николай Бестужев сделал из них женщинам кольца, которые те с гордостью носили.
 
 (16)Женщины не только кормили и утешали, они сплачивали осуждённых, морально поддерживали их. (17)Самоотверженные и преданные жёны, они не знали в вопросах любви и дружбы ничего невозможного.
 
 (18)Они пошли за своими мужьями, когда им не исполнилось ещё и тридцати. (19)Александрине Муравьёвой – жене Никиты Муравьёва (автора проекта конституции Северного общества) – в момент её приезда в Сибирь было 23 года. (20)Жёны декабристов оказались в добровольном изгнании. (21)Что заставило их принять такое решение? (22)Супружеский долг? (23)Чувство справедливости? (24)Сострадание к ближнему? (25)Забота об облегчении участи мужа?
 
 (26)«Эти женщины бросили всё: богатство, связи и родных, всем пожертвовали для высочайшего нравственного долга… (27)Ни в чём не повинные, они в долгие двадцать пять лет перенесли всё, что перенесли их осуждённые мужья», – писал Фёдор Михайлович Достоевский.
 
 (По Э. Павлюченко)
 
 В каком предложении выражена основная мысль текста?
 
 1)
 7
 
 2)
 9
 
 3)
 16
 
 4)
 26
 
 
 Определите стиль и тип речи текста.
 
 1)
 художественный стиль; повествование
 
 2)
 публицистический стиль; рассуждение и повествование
 
 3)
 научный стиль; рассуждение
 
 4)
 научно-популярный стиль; повествование
 
 
 В каком предложении использован фразеологизм?
 
 1)
 5
 
 2)
 6
 
 3)
 10
 
 4)
 14
 
 
 Из предложений 18 – 20 выпишите слово, образованное бессуффиксным способом (с помощью нулевого суффикса).
 
 
 Из предложений 26 – 27 выпишите прилагательное, употреблённое в роли существительного.
 
 
 Из предложений 1 – 2 выпишите словосочетание со связью ПРИМЫКАНИЕ.
 
 
 Среди предложений 10 – 14 найдите сложное предложение, в состав которого входит односоставное безличное. Напишите номер этого сложного предложения.
 
 
 Среди предложений 8 – 14 найдите предложение с обособленным приложением. Напишите номер этого предложения.
 
 
 Среди предложений 1 – 11 найдите сложные предложения с придаточным определительным. Напишите номера этих предложений.
 
 
 Среди предложений 5 – 11 найдите такое, которое соединяется с предыдущим при помощи указательного местоимения и лексического повтора. Напишите номер этого предложения.
 
 
 Какие три из перечисленных ниже средств выразительности использованы в предложениях 15 – 26? Напишите номера этих средств выразительности.
 
 1)
 риторические вопросы
 
 2)
 эпитеты
 
 3)
 риторическое обращение
 
 4)
 цитирование
 
 5)
 развёрнутое сравнение
 
 Отложить задание Показать задание в отдельном окне Отметить задание как решенное	3B1EA6
 
 
 
 
 
  Скачать бесплатно все готовые сочинения ЕГЭ 
 .
 
 
   
 
 
 |  |  |  |  |