| 
| Dalakus | Дата: Вторник, 03.03.2020, 11:35 | Сообщение # 1 |  | Лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 71 Награды: 0 Репутация: 0 Статус: Offline       | Задание ОГЭ на тему: 					Мы с мамой переехали в этот дом недавно.
 
 
   
 Основной Государственный Экзамен 2019-2020 учебный год. Официальный сайт. Открытый банк заданий ФИПИ. Ответы на Тесты. Русский язык. ФИПИ. ВПР. ЕГЭ. ФГОС. ОРКСЭ. СТАТГРАД. ГИА. Школа России. 21 век. ГДЗ и Решебник для помощи ученикам и учителям.
 
 Вот и наступает жаркая пора, когда пришло время сдавать в школе ОГЭ / ГИА. Здесь, на страничке для школьников 9 класса, мы предлагаем вам прочитать или бесплатно скачать оригинальный текст и задания с ответами по Русскому языку из Открытого банка заданий ФИПИ ГИА. 1 вариант, 2 вариант. С помощью этих заданий с решением и ответами вы можете в спокойной обстановке пройти тесты, написать эссэ, приготовиться реальному экзамену ОГЭ в школе и решить все задачи на 5-ку! После прохождения данных тестов, вы сами себе скажите, что я решу ОГЭ! Воспользуйтесь бесплатной возможностью улучшить свои знания по предмету с помощью данных тестов и кимов по ОГЭ / ГИА
 
 
  Скачать сочинение и изложение ОГЭ 9.1, 9.2, 9.3, 15.1, 15.2, 15.3 
 Задание ОГЭ по Русскому Языку. 9 класс. Лексика и фразеология. Грамматика. Синтаксис.
 
 
 
 (1)Мы с мамой переехали в этот дом недавно. (2)Самое интересное здесь – двор. (3)Он большой, зелёный, есть где играть и в мяч, и в пряталки, и в разные другие игры. (4)Ребята играли почти каждый день, особенно летом. (5)И я постепенно перезнакомился с ними, и все мы относились друг к другу по-хорошему.
 
 (6)Потом меня стали назначать судьёй в волейбольных встречах. (7)Судить никто не любил, все хотели играть, а я – всегда пожалуйста: как не помочь друзьям?.. (8)А бывало, что на широком крыльце соседнего деревянного дома мы играли в шахматы и в лото.
 
 (9)Изредка ребята приходили ко мне домой. (10)Пластинки слушали, играли моей железной дорогой, болтали о том о сём, но ни о чём серьёзном.
 
 (11)И ещё ребята любили, когда я пускал с балкона бумажных голубей. (12)Точнее говоря, это были не совсем голуби. (13)Я научился делать из бумаги птичек, похожих на летающие блюдца.
 
 (14)Совсем круглых, только со складкой посередине и с треугольным клювиком. (15)Они здорово летали, плавными широкими кругами. (16)Иногда ветер подымал их на высоту и уносил со двора.
 
 (17)Ребята толпой гонялись за каждым голубком – кто первый схватит! (18)Чтобы не было свалки, я стал заранее говорить, какого голубка кому посылаю.
 
 (19)Дело в том, что каждого голубка я разрисовывал фломастерами. (20)На одном рисовал всякие узоры, на другом – кораблики среди моря, на третьем – сказочные города, на четвёртом – цветы и бабочек. (21)И всякие космические картинки. (22)И ещё много всего – получалось красиво.
 
 (23)Ребятам это, конечно, нравилось, но я всё равно был среди них чужим. (24)И мне вдруг расхотелось пускать с балкона голубков.
 
 (25)Я сделал последнего и – сам не знаю почему – нарисовал вечернее небо, оранжевое солнце на горизонте и дорогу, по которой идут рядом двое мальчишек.
 
 (26)Хотя нет, я знал, почему нарисовал такое. (27)Хотелось, чтобы появился друг. (28)Не случайный, не на час, когда забегает поиграть в шахматы или послушать Пола Маккартни, а настоящий…
 
 (29)Я пустил голубка с балкона, и ветер подхватил и унёс его за тополя. (30)И я подумал: вот найдёт кто-нибудь, догадается, придёт ко мне…
 
 (По В. Крапивину)*
 
 *Крапивин Владислав Петрович – современный писатель, журналист. Автор более чем двухсот произведений, переведённых на многие языки во всём мире. Его книги были включены в «Золотую библиотеку избранных произведений для детей и юношества», «Библиотеку приключений и научной фантастики», «Библиотеку мировой литературы для детей».
 
 
 
 Из предложения 30 выпишите слово с безударной гласной в корне, проверяемой ударением.
 
 
 Из предложений 24–25 выпишите слово, в котором правописание приставки зависит от глухости/звонкости звука, обозначаемого следующей после приставки буквой.
 
 
 Замените разговорное слово СВАЛКИ в предложении 18 стилистически нейтральным синонимом. Напишите этот синоним.
 
 
 Как характеризует героя-рассказчика информация, заключённая в предложениях 19–22?
 
 1)
 Герой-рассказчик всерьёз увлекается живописью и рассматривает изготовление голубков как упражнение в ней.
 
 2)
 Герой-рассказчик – фантазёр и мечтатель, стремящийся жить в красивом и разнообразном мире.
 
 3)
 Герой-рассказчик не отличается хорошим вкусом и считает красивым то, в чём другие ничего привлекательного не видят.
 
 4)
 Герой-рассказчик – человек легкомысленный, он любит заниматься пустяками.
 
 
 Каково отношение героя-рассказчика к ребятам?
 
 1)
 Герой-рассказчик относится к ребятам снисходительно, считая их скучными людьми.
 
 2)
 Герой-рассказчик вынужден постоянно помогать ребятам и уступать им, и это тяготит его.
 
 3)
 Герой-рассказчик считает ребят людьми поверхностными, неспособными на настоящие дружеские отношения.
 
 4)
 Герой-рассказчик ищет дружбы с ребятами и стремится сделать для них что-нибудь хорошее.
 
 
 Из предложений 18–20 выпишите глагол, в котором правописание суффикса определяется правилом: «Чтобы верно написать суффикс глагола, нужно образовать форму 1 лица единственного числа настоящего или простого будущего времени. Если в этой форме суффикс сохраняется, то пишется
 -ИВА/-ЫВА».
 
 
 В приведённых ниже предложениях из текста пронумерованы все запятые. Выпишите цифру(-ы), обозначающую(-ие) запятую(-ые) между частями сложноподчинённого предложения.
 
 Судить никто не любил,(1) все хотели играть,(2) а я – всегда пожалуйста: как не помочь друзьям?.. А бывало,(3) что на широком крыльце соседнего деревянного дома мы играли в шахматы и в лото.
 
 
 В каком варианте ответа содержится смысловое противопоставление?
 
 1)
 (5) И я постепенно перезнакомился с ними, и все мы относились друг к другу по-хорошему.
 
 2)
 (10) Пластинки слушали, играли моей железной дорогой, болтали о том о сём, но ни о чём серьёзном.
 
 3)
 (23) Ребятам это, конечно, нравилось, но я всё равно был среди них чужим.
 
 4)
 (28) Не случайный, не на час, когда забегает поиграть в шахматы или послушать Пола Маккартни, а настоящий…
 
 
 В приведённом ниже предложении из текста пронумерованы все запятые. Выпишите цифру(-ы), обозначающую(-ие) запятую(-ые) при вводном слове.
 
 Ребятам это,(1) конечно,(2) нравилось,(3) но я всё равно был среди них чужим.
 
 
 Выберите верное продолжение ответа на вопрос: «Почему герой-рассказчик, не называя имён ребят, упоминает имя Пола Маккартни?»
 
 Это говорит …
 
 1)
 о времени действия рассказа и характеризует музыкальные вкусы большинства ребят из окружения героя-рассказчика.
 
 2)
 о глубоких познаниях героя-рассказчика в области современной музыки, в отличие от большинства его приятелей.
 
 3)
 о том, что герой-рассказчик принадлежал к семье музыкантов, в то время как о ребятах и их семьях вообще нечего сказать.
 
 4)
 о том, что вкусы ребят и героя-рассказчика неразборчивы, как и вообще вкусы людей, не отличающихся какой-либо индивидуальностью.
 
 
 Среди предложений 24–26 найдите предложение с однородными членами. Напишите номер этого предложения.
 
 
 
 
  Посмотреть правильные ответы и пояснения на данные задания ОГЭ 
 
  Скачать готовое сочинение или изложение ОГЭ 9.1, 9.2, 9.3, 15.1, 15.2, 15.3 
 .
 
 
   
 
 
 |  |  |  |  |