| 
| Капатыч | Дата: Четверг, 05.03.2020, 11:26 | Сообщение # 1 |  | Лейтенант Группа: Проверенные Сообщений: 58 Награды: 0 Репутация: 0 Статус: Offline       | Задание и тест ЕГЭ на тему: 					Можно с уверенностью сказать, что в мире мало поэтов, являющихся, подобно Есенину, душой нации и пользующихся безграничной любовью народа.
 
 
   
 Единый Государственный Экзамен 2019-2020 учебный год. Официальный сайт. Открытый банк заданий ФИПИ. Ответы на Тесты. Русский язык. ФИПИ. ВПР. ЕГЭ. ФГОС. ОРКСЭ. СТАТГРАД. ГИА. Школа России. 21 век. ГДЗ и Решебник для помощи ученикам и учителям.
 
 Если вы в этом году заканчиваете 11 класс и поступаете в ВУЗ, тогда пришла пора хорошенько приготовиться к ЕГЭ. На данной специальной странице для школьников 11 класса, мы предлагаем вам прочитать или бесплатно скачать оригинальный текст и задания с ответами по Русскому языку из Открытого банка заданий ФИПИ ГИА. 1 вариант, 2 вариант. С помощью этих заданий с решением и ответами вы можете в спокойной обстановке пройти тесты, написать эссэ, приготовиться реальному экзамену ЕГЭ в школе и решить все задачи на 5-ку! После прохождения данных тестов, вы сами себе скажите, что я решу ЕГЭ! Воспользуйтесь бесплатной возможностью улучшить свои знания по предмету с помощью данных тестов и кимов по ЕГЭ / ГИА. Все задания и тесты ЕГЭ были взяты с официального сайта ФИПИ.
 
 
  Скачать все варианты готовые сочинения и изложение ЕГЭ 
 Задание ЕГЭ по Русскому Языку. 11 класс.
 
 
 
 (1)Можно с уверенностью сказать, что в мире мало поэтов, являющихся, подобно Есенину, душой нации и пользующихся безграничной любовью народа. (2)Есенина любят разные слои общества: молодёжь и старики, рабочие и профессора.
 
 (3)Чем же объяснить такую любовь русского народа к творчеству Есенина? (4)Ведь это очень сложный поэт, и нет человека, который бы его до конца понял, нет пока и критика, который смог бы объяснить и прокомментировать всё богатство содержания есенинской поэзии. (5)Его простота и доступность подчас как бы скрывают от глаз те огромные духовные глубины, которые в нём подспудно содержатся.
 
 (6)Есенин – это национальный мыслитель, и этим прежде всего определяется любовь к поэту. (7)Смотрите, как он масштабно и крупно мыслит, причём он мыслит по самым существенным проблемам мира, которые так волнуют человека: о жизни и смерти, о крестьянстве, о русской истории, о судьбе отдельной личности и всего народа.
 
 (8)Есенин – великий художник интуиции, и это тоже определяет особое отношение народа к творчеству поэта. (9)Мысли Есенина рождаются вместе со взрывом эмоций – они подобны ослепительным вспышкам, это чаще всего глубочайшие духовные прозрения. (10)Недаром он предположил: "Зато в глазах моих прозрений дивных свет". (11)Всей своей великой интуицией художника он безошибочно угадывал правду, писал только правду, ничего, кроме правды, и поэтому написанное им с каждым годом звучит громче и громче.
 
 (12)Есенин – певец любви. (13)Эта тема тоже близка каждому человеку. (14)Поэт рыцарски стоял за высокое духовное понимание любви, за предельную одухотворённость чувства, не примирялся с компромиссом, требовал максимального любовного напряжения, максимального переживания.
 
 (15)Поэт – это сейсмограф, компас. (16)Он передаёт колебания эпохи, он философ, мы по нему определяем пути истории, силу подземных толчков. (17)Надо только, чтобы этот сейсмограф был чуток, компас – точен. (18)А Есенин был идеальным в этом смысле инструментом – он был обнажённой совестью нации.
 
 (По Е. Винокурову)
 
 Какое утверждение противоречит точке зрения автора?
 
 1)
 В стихах Есенина много глубоких, философских мыслей.
 
 2)
 Творчество Есенина отражает сложные изменения эпохи, в которую он жил.
 
 3)
 По сравнению с другими русскими поэтами Есенин прост, и понять его стихи несложно.
 
 4)
 В своём творчестве Есенин затрагивает разнообразные темы, волнующие каждого человека.
 
 
 Какой вопрос остаётся за пределами внимания автора?
 
 1)
 взаимоотношения Есенина с другими поэтами начала ХХ века
 
 2)
 тема любви в творчестве Есенина
 
 3)
 причина безграничной любви народа к творчеству Есенина
 
 4)
 Есенин – поэт-мыслитель
 
 
 Определите стиль и тип речи текста.
 
 1)
 научный стиль, описание
 
 2)
 публицистический стиль, рассуждение-размышление
 
 3)
 художественный стиль, описание
 
 4)
 научный стиль, рассуждение-размышление
 
 
 В каком предложении автор использует языковые (не контекстные) синонимы?
 
 1)
 7
 
 2)
 11
 
 3)
 15
 
 4)
 17
 
 
 В каком предложении используется метафора?
 
 1)
 8
 
 2)
 14
 
 3)
 15
 
 4)
 4
 
 
 Какое предложение связано с предыдущим с помощью личного местоимения?
 
 1)
 13
 
 2)
 7
 
 3)
 9
 
 4)
 4
 
 
 Назовите часть речи, к которой принадлежит слово НЕДАРОМ (предложение 10).
 
 
 Из предложения 5 выпишите частицу.
 
 
 Из предложения 14 выпишите словосочетание, в котором использована связь ПРИМЫКАНИЕ.
 
 
 Из предложений 9 – 11 выпишите слово с чередующейся гласной в корне.
 
 
 Среди предложений 1 – 7 найдите простое односоставное предложение. Напишите номер предложения.
 
 
 Среди предложений 1 – 7 найдите предложение с обособленными определениями. Напишите номер предложения.
 
 
 Найдите среди предложений 8 – 18 такие, в которых ставится тире между частями сложного бессоюзного предложения. Напишите номера этих сложных предложений.
 
 
 
 
 
 
  Скачать готовое сочинение ЕГЭ на тему:													Можно с уверенностью сказать, что в мире мало поэтов, являющихся, подобно Есенину, душой нации и пользующихся безграничной любовью народа. 
 .
 
 
   
 
 
 |  |  |  |  |