| 
| Тейтамир | Дата: Среда, 11.03.2020, 17:56 | Сообщение # 1 |  | Майор Группа: Проверенные Сообщений: 89 Награды: 0 Репутация: 0 Статус: Offline       | Задание и тест ЕГЭ на тему: 					Помнится, в мои школьные годы патриотическое воспитание неизменно писалось через дефис с «военно» и предполагало довольно ограниченный набор мероприятий: походы по местам боёв, посещение музеев боевой славы, встречи с ветеранами
 
 
   
 Единый Государственный Экзамен 2019-2020 учебный год. Официальный сайт. Открытый банк заданий ФИПИ. Ответы на Тесты. Русский язык. ФИПИ. ВПР. ЕГЭ. ФГОС. ОРКСЭ. СТАТГРАД. ГИА. Школа России. 21 век. ГДЗ и Решебник для помощи ученикам и учителям.
 
 Если вы в этом году заканчиваете 11 класс и поступаете в ВУЗ, тогда пришла пора хорошенько приготовиться к ЕГЭ. На данной специальной странице для школьников 11 класса, мы предлагаем вам прочитать или бесплатно скачать оригинальный текст и задания с ответами по Русскому языку из Открытого банка заданий ФИПИ ГИА. 1 вариант, 2 вариант. С помощью этих заданий с решением и ответами вы можете в спокойной обстановке пройти тесты, написать эссэ, приготовиться реальному экзамену ЕГЭ в школе и решить все задачи на 5-ку! После прохождения данных тестов, вы сами себе скажите, что я решу ЕГЭ! Воспользуйтесь бесплатной возможностью улучшить свои знания по предмету с помощью данных тестов и кимов по ЕГЭ / ГИА. Все задания и тесты ЕГЭ были взяты с официального сайта ФИПИ.
 
 
  Скачать все варианты готовые сочинения и изложение ЕГЭ 
 Задание ЕГЭ по Русскому Языку. 11 класс.
 
 
 
 (1)Помнится, в мои школьные годы патриотическое воспитание неизменно писалось через дефис с «военно» и предполагало довольно ограниченный набор мероприятий: походы по местам боёв, посещение музеев боевой славы, встречи с ветеранами. (2)Между тем сегодня назрела необходимость не столько отделить первую часть от второй, сколько разобраться со значением слова в целом.
 
 (3)По мне, пусть себе «патриотизм» будет «военным»: нужно только оговорить, с кем или, лучше, за что «воевать». (4)А «воевать» сегодня, на мой взгляд, нужно прежде всего за язык. (5)Русский язык. (6)Не боясь быть банальной, процитирую хрестоматийное: «Истинная любовь к своей стране немыслима без любви к своему языку». (7)Мы же теряем его, пользуясь военно-поэтической терминологией, пядь за пядью.
 
 (8)Ладно, когда дети «рдевшие ланиты» понимают как «покрасневшие уши». (9)Хуже, когда от школьников узнаёшь, что «порядочный» человек – человек, ставящий всякую вещь на своё место, а «алчный» – участвующий в популярной телеигре, горьковское «он был бос» понимается как «он был начальник». (10)А почему при этом «в вытертых штанах»? (11)Да именно потому, что «босс»: ходил же Форд в потёртых джинсах!
 
 (12)Но, может, самое грустное, что дети не понимают значений слов «благородный», «самоотверженный», а также «тщеславный», «корыстный», «коварный», «вероломный» – им хватает двух слов: «хороший» и «плохой». (13)(Даже Эллочке-людоедке из «12 стульев» нужно было тридцать.)
 
 (14)Можно, конечно, сказать, что это всего лишь слова и вовсе не обязательно, что человек, не знающий слова «милосердие», никогда не поможет ближнему и, наоборот, знающий его непременно станет добрым. (15)Это так, но речь не о том, чтобы научить детей говорить «метко» (хотя точность, как нам недавно стало известно, никогда не бывает лишней), а о том, чтобы сделать нас народом. (16)Напомню еще более хрестоматийное:
 
 «И назовёт меня всяк сущий в ней язык …» (курсив мой).
 
 (17)Но русский язык сокращается, как шагреневая кожа, уходит как вода в песок. (18)Почему? (19)Чтобы найти ответ, нужно вспомнить, откуда язык приходит: из общения и чтения. (20)Но дети и родители сегодня разобщены. (21)Что касается чтения, то тут и говорить нечего. (22)И сегодня «воевать» за русский язык – значит бороться и за литературу, на нём написанную.
 
 (23)В песне нашего детства на вопрос: «С чего начинается Родина?» – давался ответ: «С картинки в твоём букваре». (24)Не знаю, какая именно картинка имелась в виду – Красная площадь или белая берёза, думаю, что это не так важно. (25)Важно, что Родина, по моему глубокому убеждению, начинается именно с букваря.
 
 (По Инне Кабыш)
 
 Какое утверждение соответствует позиции автора, выраженной в тексте?
 
 1)
 Человек, не знающий слова «благородный», не может проявлять благородство.
 
 2)
 Незнание родного языка, особенно лексики, мешает добиться успеха в какой бы то ни было области деятельности.
 
 3)
 Люди, не владеющие родным языком, теряют то, что объединяет их в народ.
 
 4)
 Военно-патриотическое воспитание в школе не имеет смысла.
 
 
 Определите стиль и тип речи текста.
 
 1)
 художественный стиль; повествование
 
 2)
 научно-популярный стиль; рассуждение
 
 3)
 разговорный стиль; описание
 
 4)
 публицистический стиль; рассуждение
 
 
 В каком предложении используется фразеологизм?
 
 1)
 6
 
 2)
 9
 
 3)
 17
 
 4)
 22
 
 
 Назовите способ образования слова НЕИЗМЕННО из предложения 1.
 
 
 Из последнего абзаца выпишите краткое прилагательное.
 
 
 Из предложения 2 выпишите подчинительное словосочетание со связью СОГЛАСОВАНИЕ.
 
 
 В трёх последних абзацах найдите предложение, в котором подлежащее и сказуемое выражены одной и той же частью речи. Напишите номер этого предложения.
 
 
 Среди предложений 3 – 6 найдите все предложения с вводными конструкциями. Напишите номера этих предложений в порядке возрастания.
 
 
 Среди предложений 14 – 22 найдите предложение, где используется и параллельное (однородное), и последовательное соединение придаточных. Напишите его номер.
 
 
 Какое из предложений 3 – 11 связано с предыдущим при помощи противительного союза и личного местоимения? Напишите номер этого предложения.
 
 
 Напишите номера тех средств выразительности, которые использованы в предложениях 12 – 22. (Цифры пишите в порядке возрастания.)
 
 1)
 синонимы
 
 2)
 градация
 
 3)
 метафора
 
 4)
 цитирование
 
 5)
 сравнительные обороты
 
 
 
 
 
 
  Скачать готовое сочинение ЕГЭ на тему:													Помнится, в мои школьные годы патриотическое воспитание неизменно писалось через дефис с «военно» и предполагало довольно ограниченный набор мероприятий: походы по местам боёв, посещение музеев боевой славы, встречи с ветеранами 
 .
 
 
   
 
 
 |  |  |  |  |