| WHITEANGEL | Дата: Четверг, 19.03.2020, 11:32 | Сообщение # 1 |  
| 
 Полковник 
Группа: Проверенные 
Сообщений: 227 
Награды:  0 
Репутация:  0 
Статус: Offline 
 
   
 
 
   
 
 
   
 
 
 
 
 
 |   																						 Задание ОГЭ на тему: 					В прошлом году со мной приключилась беда																	 																						
  																						 																						 Основной Государственный Экзамен 2019-2020 учебный год. Официальный сайт. Открытый банк заданий ФИПИ. Ответы на Тесты. Русский язык. ФИПИ. ВПР. ЕГЭ. ФГОС. ОРКСЭ. СТАТГРАД. ГИА. Школа России. 21 век. ГДЗ и Решебник для помощи ученикам и учителям.																						 																						 Вот и наступает жаркая пора, когда пришло время сдавать в школе ОГЭ / ГИА. Здесь, на страничке для школьников 9 класса, мы предлагаем вам прочитать или бесплатно скачать оригинальный текст и задания с ответами по Русскому языку из Открытого банка заданий ФИПИ ГИА. 1 вариант, 2 вариант. С помощью этих заданий с решением и ответами вы можете в спокойной обстановке пройти тесты, написать эссэ, приготовиться реальному экзамену ОГЭ в школе и решить все задачи на 5-ку! После прохождения данных тестов, вы сами себе скажите, что я решу ОГЭ! Воспользуйтесь бесплатной возможностью улучшить свои знания по предмету с помощью данных тестов и кимов по ОГЭ / ГИА																						 																						
   Скачать сочинение и изложение ОГЭ 9.1, 9.2, 9.3, 15.1, 15.2, 15.3																						 																						 Задание ОГЭ по Русскому Языку. 9 класс. Анализ средств выразительности. Грамматическая основа предложения.																						 																						 																						 																						 3. Задание #T2159 Прочтите текст и выполните задание. (1) В прошлом году со мной приключилась беда. (2) Шёл по улице, поскользнулся и упал. (3) Упал неудачно, хуже некуда: сломал себе нос, рука выскочила в плече, повисла плетью. (4) Было это примерно в семь часов вечера в центре города, недалеко от дома, где живу.
  (5) Я пошёл домой; сам бледный как полотно, но кровь течёт. (6) Хорошо помню этот путь – метров примерно четыреста. (7) Народу на улице было много. (8) Навстречу прошли женщина с девочкой, какая-то парочка, пожилая женщина, мужчина, молодые ребята. (9) Все они вначале с любопытством взглядывали на меня, а потом отводили глаза. (10) Так никто мне и не помог.
  (11) Позже я раздумывал над этой историей. (12) Люди видели, что я весь в крови, что-то случилось – упал, ударили… (13) Почему же не помогли, не спросили хотя бы, что произошло? (14) Значит, пройти мимо, не ввязываться, не тратить времени, сил стало привычным? (15) Желание отойти, уклониться незаметно укоренилось в нашей жизни.
  (16) Снижение уровня нашей отзывчивости заставило меня призадуматься. (17) Персонально виноватых нет. (18) Кого винить? (19) Раздумывая, я вспоминал фронтовое время, когда в голодной окопной нашей жизни исключено было, чтобы при виде раненого пройти мимо него. (20) Из твоей части, из другой – неважно. (21) Помогали, тащили на себе, перевязывали, подвозили.
  (22) Нет, наверное, рецепта от равнодушия, от нежелания оказывать помощь, но я уверен, что только из общего нашего понимания этой проблемы могут возникнуть какие-то конкретные выходы. (23) Все мы должны подумать, что же сделать, чтобы милосердие согревало нашу жизнь.
  (По Д.А. Гранину*)
  * Даниил Александрович Гранин (1919–2017) – русский писатель, участник Великой Отечественной войны, автор романов «Искатели», «Иду на грозу» и многих других произведений.
  Укажите предложение, в котором средством выразительности речи является метафора.
  Люди видели, что я весь в крови, что-то случилось – упал, ударили. Все они вначале с любопытством взглядывали на меня, а потом отводили глаза. Снижение уровня нашей отзывчивости заставило меня призадуматься. Нет, наверное, рецепта от равнодушия, от нежелания оказывать помощь. Запишите его номер.																						 																						 																						
   Посмотреть правильные ответы и пояснения на данные задания ОГЭ																						 																						
   Скачать готовое сочинение или изложение ОГЭ 9.1, 9.2, 9.3, 15.1, 15.2, 15.3																						 																						 .																						 																						
  																						 																						 																						 
 |  
|   | 
 |    |