| WARUXIX | Дата: Среда, 20.05.2020, 13:58 | Сообщение # 1 |  
| 
 Генералиссимус 
Группа: Проверенные 
Сообщений: 2397 
Награды:  1 
Репутация:  0 
Статус: Offline 
 
   
 
 
   
 
 
   
 
 
 
 
 
 |   																						 Задание и тест ЕГЭ на тему: 					 Те, кто думает, что хорошие манеры существуют в отрыве от реальной жизни, ошибаются.																	 																						
  																						 																						 Единый Государственный Экзамен 2019-2020 учебный год. Официальный сайт. Открытый банк заданий ФИПИ. Ответы на Тесты. Русский язык. ФИПИ. ВПР. ЕГЭ. ФГОС. ОРКСЭ. СТАТГРАД. ГИА. Школа России. 21 век. ГДЗ и Решебник для помощи ученикам и учителям.																						 																						 Если вы в этом году заканчиваете 11 класс и поступаете в ВУЗ, тогда пришла пора хорошенько приготовиться к ЕГЭ. На данной специальной странице для школьников 11 класса, мы предлагаем вам прочитать или бесплатно скачать оригинальный текст и задания с ответами по Русскому языку из Открытого банка заданий ФИПИ ГИА. 1 вариант, 2 вариант. С помощью этих заданий с решением и ответами вы можете в спокойной обстановке пройти тесты, написать эссэ, приготовиться реальному экзамену ЕГЭ в школе и решить все задачи на 5-ку! После прохождения данных тестов, вы сами себе скажите, что я решу ЕГЭ! Воспользуйтесь бесплатной возможностью улучшить свои знания по предмету с помощью данных тестов и кимов по ЕГЭ / ГИА. Все задания и тесты ЕГЭ были взяты с официального сайта ФИПИ.																						 																						
   Скачать все варианты готовые сочинения и изложение ЕГЭ																						 																						 Задание ЕГЭ по Русскому Языку. 11 класс.																						 																						 																						 																						 Задание 8 № 10239 Добавить в вариант Установите соответствие между грамматическими ошибками и предложениями, в которых они допущены: к каждой позиции первого столбца подберите соответствующую позицию из второго столбца.
   
  ГРАММАТИЧЕСКИЕ ОШИБКИ	 	ПРЕДЛОЖЕНИЯ А) ошибка в построении предложения с однородными членами
  Б) нарушение связи между подлежащим и сказуемым
  В) неправильное построение предложения с косвенной речью
  Г) нарушение видовременной соотнесённости глагольных форм
  Д) ошибка в употреблении имени числительного
   	 1) Те, кто думает, что хорошие манеры существуют в отрыве от реальной жизни, ошибаются.
  2) У неё браслеты были на обоих руках, а перстнями и кольцами унизаны все пальцы
  3) Ч. Айтматов как-то заметил, что бывают дни, когда всё ладится и жизнь прекрасна.
  4) Отец, позвонивший вчера поздно вечером, сообщил, что заболел, и сказал, что «я остаюсь дома».
  5) Все, кто изучал труды Г.О. Винокура, знают о его исследованиях в области лингвопоэтики.
  6) Он надеялся опубликовать и познакомить читателей со своей повестью до начала следующего года.
  7) Кто, как не классики литературы, должны быть авторитетом в плане владения русским языком?
  8) Спортсмены, приехавшие на чемпионат, надеялись на победу и верят в неё.
  9) Автор статьи рассматривает условия, при которых частица, двигаясь даже равномерно, излучает электромагнитные волны.
   
  Запишите в ответ цифры, расположив их в порядке, соответствующем буквам:
  A	Б	В	Г	Д  	 	 	 	  Источник: РЕШУ ЕГЭ Актуальность: Используется с 2015 года Сложность: высокая Раздел кодификатора: Синтаксические нормы согласования и управления Правило: Задание 8. Синтаксические нормы. Подробнее Задание 8 относится к заданиям высокого уровня сложности.
   
   
  В правой колонке даются 5 типов грамматических ошибок, в левой— пять предложений, содержащие эти ошибки, и 4 — не содержащие ошибок. За каждое верно найденное соответствие даётся 1 балл. Таким образом, за это задание можно получить от 0 до 5 баллов.
  Что же такое грамматическая ошибка?
  Грамматические ошибки делятся на морфологические, словообразовательные и синтаксические. Следовательно, в заданиях не может быть ошибок−орфограмм и пунктограмм.
  Если неправильно образовано слово — это ошибка словообразования (надсмехаться, подчерк и т. п.). И это проверяется в задании 6. Если неправильно образована форма слова — это ошибка морфологическая (директоры, более высочайший и так далее). И это тоже проверяется в задании 6.
   
  И только ошибки синтаксические проверяются в задании 7. Синтаксические—значит ошибки при построении словосочетания и предложения, ведь именно эти единицы языка изучается в синтаксисе.
  В 2015-2016 учебном году учащиеся должны уметь видеть—определять 10 типов ошибок. При этом в каждом отдельном задании может быть комбинации 5 различных типов. Вот список проверяемых типов синтаксических ошибок:
   
  1) нарушение в построении предложения с причастным оборотом
  2) ошибка в построении сложного предложения
  3) нарушение в построении предложения с несогласованным приложением
  4) нарушение связи между подлежащим и сказуемым
  5) нарушение видовременной соотнесённости глагольных форм
  6) нарушение в построении предложения с деепричастным оборотом
  7) ошибка в построении сложного с косвенной речью
  8) ошибка в употреблении падежной формы существительного
  9) ошибка в употреблении числительного
  10) ошибка при употреблении однородных членов
   
  ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ЗАДАНИЯ
  1. Если в предложении есть причастие/деепричастие/слово в кавычках и так далее, то это не обозначает автоматически, что ошибка найдена. Будет именно так: в одном предложении могут быть и деепричастие, и однородные члены, и косвенная речь. И это ТРУДНОЕ предложение может быть совершенно правильным. А может — в нём будет ошибка. Поэтому угадать не получится...
  2. Не спешите проходить задание 8 в режиме тестирования. Открывайте задания с пояснением. В пояснении будет приведен конкретный анализ именно ДАННОГО в задании примера. Если есть необходимость, откройте ссылку ПРАВИЛО, ссылка на него будет прикреплена к каждому из пяти типов.
  3. Обратите внимание на то, что под типом, например, нарушение в построении предложения с причастным оборотом скрываются целых ШЕСТЬ разных ошибок, так или иначе имеющих отношение к причастному обороту. Именно поэтому будет указано: См. пункт 7.1.2 или 7.4.3. Это будет именно та часть правила, что нужна для объяснений. Например, о том, что представляет собой ошибка в употреблении залога в причастном обороте, будет написано в «Справочнике», в пункте 7.1.3. Наведите на ссылку правило и прочитайте нужный абзац.
  4. Выучите правило на один тип, а только потом переходите к другому.																						 																						 																						 																						 																						 																						
   Скачать готовое сочинение ЕГЭ на тему:													 Те, кто думает, что хорошие манеры существуют в отрыве от реальной жизни, ошибаются.	 								 																						 .																						 																						
  																						 																						 																						 
 |  
|   | 
 |    |