Аватария7 | Дата: Понедельник, 14.09.2020, 16:30 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Награды: 0
Статус: Offline
| Сочинение - рассуждение на тему: Правила общения в реальности и социальных сетях
Всем школьникам пригодится эта информация! Здесь мы предлагаем вам прочитать, изучить и бесплатно скачать несколько примеров и образцов готовых сочинений по русскому языку и литературе на тему: Правила общения в реальности и социальных сетях Данное сочинение-рассуждение и изложение покажет школьнику, как лучше написать итоговое сочинение в школе на уроке. Здесь идет полный рассказ по плану, а также можно прочитать краткое и полное описание и репортаж. Большое или краткое сочинение на уроке вы сможете написать самостоятельно, прочитав краткие рассказы и готовые изложения. Вступление, описание, вывод и заключение в вашем сочинении можно списать из этих примеров, но лучше все таки придумать самостоятельно. Официальный сайт. Открытый банк заданий. ЕГЭ. ОГЭ. ФИПИ. ФГОС. ОРКСЭ. УМК. МЦКО. Школа России. 21 век. ГДЗ, Решебник. Перспектива. Школа 2100. Планета знаний. Россия. Беларусь
Скачать бесплатно несколько вариантов уникальных сочинений - рассуждений
Скачать бесплатно без регистрации проект - презентацию на тему: Правила общения в реальности и социальных сетях Образец и пример краткого сочинения на тему: Правила общения в реальности и социальных сетях . Краткое сочинение от 1 лица своими словами с планом Мне хотелось бы затронуть тему общения. К нему я отношу коммуникации в виртуальном мире, то есть это различные социальные сети, чаты и прочее.
Итак, начнем с того, что чаще всего вызывает настороженность при общении - вопросы. Я бы сказал так: "На вопросы никогда не стоит отвечать только "ДА" или только "НЕТ". Иногда бывают такие ситуации и такие люди, при которых нужно говорить строго и четко по делу, тогда, конечно, не спорю, ответ "Да", либо "Нет" подчеркнет вашу лаконичность, серьезность и, самое главное, решительность! Но при общении в социальных сетях стоит быть попроще, как мне кажется, нужно давать полные, развернутые ответы, причем после вашего отклика должен следовать какой-нибудь вопрос, чтобы собеседник не чувствовал пресность диалога и не тянул весь разговор на себе. Вопросы можно задавать на любые темы, не обязательно они должны быть такими же, как и у партнера, например, "А ты?", "А у тебя?", "А тебе?" и т.д. Если вам действительно хочется узнать как дела у вашего собеседника или о том, что он думает по поводу какой-нибудь ситуации, я думаю, лучше этот вопрос немножко отложить.
Если сразу не можете дать ответ при реальном общении, то тогда, наверное, стоит просто улыбнуться. С одной стороны, это может указать на вашу застенчивость, но с другой покажет и то, что вы желаете продолжить разговор.
Если вам что-то не нравится, либо ваше мнение не совпадает с мнением собеседника, лучше не кивать головой в такт, а просто аргументировано выразить свою точку зрения, показывать свой характер иногда тоже нужно. Это очень важный момент, ведь когда человеку, который ведет с вами беседу, что-то не нравится или он против чего-то, его сразу выдаст поведение: постоянные отвлечения, перебивания и т.д. Поэтому свою точку зрения высказывать необходимо, более того, её нужно доказывать, только тогда вы сможете прийти к компромиссу.
Ну вот мы и подобрались к еще одному пункту, который, на мой взгляд, немаловажен! Это невербальное общение, то есть язык жестов, взглядов. Например, вы сразу сможете понять, что человеку с вами не интересно, если он всячески мнется, либо слушает вас опираясь на стул, облокотившись об стену и т.д.
Вернувшись к тонкостям виртуального общения, я хотел бы сказать о том, что стоило бы использовать смайлы. Почему? Да потому что собеседник не видит вас и не слышит интонации сказанного, и вследствие этого любую напечатанную фразу может воспринять по-разному. Поэтому немаловажно, чтобы читая ваши сообщения был виден ваш настрой.
Читать далее... .
|
|
| |