IXELE | Дата: Понедельник, 02.11.2020, 14:11 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 43
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Итоговое сочинение по направлению РАЗГОВОР С СОБОЙ на тему: Как отличить верность себе от нежелания развиваться? Обломов
Как раскрыть тему «РАЗГОВОР С СОБОЙ». Итоговое сочинение 2020 года
«РАЗГОВОР С СОБОЙ» Аргументы для итогового сочинения 2020 года
«РАЗГОВОР С СОБОЙ» Список литературы для итогового сочинения 2020
«РАЗГОВОР С СОБОЙ» Цитаты и афоризмы для итогового сочинения 2020
«РАЗГОВОР С СОБОЙ» Примерные темы для итогового сочинения 2020 года Совсем скоро школьники 11-х классов будут сдавать экзамены по итоговому сочинению в формате ЕГЭ. Если на зимнем декабрьском итоговом сочинении в 11 классе вы выбрали это направление, рекомендуем вам изучить подробные материалы по данной теме. Данное итоговое декабрьское сочинение - рассуждение по литературе и русскому языку поможет вашему ученику, который учится в 11 классе, подготовиться к экзамену ЕГЭ 2021 года в школе. По итогам сочинения, ученики получают допуск к ЕГЭ. Здесь размещены уникальные примеры сочинений с вступлением, аргументами, тезисами и выводом, а также план сочинения. Ученики 11-го класса могут внимательно посмотреть, прочитать и бесплатно скачать примеры сочинений для самостоятельной подготовки к уроку и экзамену по предмету Литература и Русский язык. Здесь можно легко понять как правильно писать зимнее декабрьское сочинение-пересказ в школе. Экзамен по итоговому сочинению пройдет 2 декабря 2020 года, 3 февраля и 5 мая 2021 года. 2020-2021 учебный год. ЕГЭ. ОГЭ. ФИПИ. ФГОС. При составлении плана и примеров сочинений были использованы литературные произведения известных русских и зарубежных авторов. Вариант, образец и пример сочинения-рассуждения по теме: Как отличить верность себе от нежелания развиваться? Пример из жизни Человек должен оставаться самим собой, кажется, сейчас это стало общим местом. Если ты не меняешься в угоду моде или чьему-то вкусу – это хорошо. Так ты сохраняешь верность себе и своим убеждениям. Но что же означает «оставаться верным самому себе»? Разве можно развиваться и не меняться одновременно? Примером верности себе и своему слову является Петр Гринёв в повести А.С. Пушкина «Капитанская дочка». Он совершает достойные уважения поступки, когда не признает Пугачева царём и возвращается за Машей. Это потребовало решительности, кажется, совсем для него не характерной. Например, в начале повести он легкомысленно проигрывает деньги в бильярде. Но в любой ситуации юноша остаётся собой, то есть искренним и честным человеком. Он отдаёт долг, награждает за помощь, защищает, когда любит. Пословица в эпиграфе «Береги честь смолоду» как раз и учит нас быть верным себе. Но это не значит, что Петруша так и остался повесой после всего, что с ним приключилось. Он стал более мужественным и ответственным, но не растерял своих положительных качеств.
С другой стороны, постоянно придерживаться только своего понимания мира не совсем верно. В драме Н.А. Островского «Гроза» Тихон Кабанов тоже остаётся верным себе. Герой, живущий в «царстве самодуров» и ощущающий это, на самом деле не хочет ничего менять. Ему привычно в предложенном мире, он вырвется из дома, загуляет, забудет, а потом продолжит жить, как раньше. Даже его обличительные реплики в конце произведения — просто слова.
В «Преступлении и наказании» Ф.М. Достоевского Раскольников создаёт свою собственную теорию о «дрожащей твари» и «право имеющем». Последний настолько «велик», что может пожертвовать одним ради счастья многих. Оставаясь верным себе, своей идее, Раскольников идёт на преступление. А после не начинает раскаиваться, он боится, что его поймают. Только в самом конце автор намекает на изменение героя.
Итак, верность себе, это, конечно же, верность своим принципам, жизненно важным установкам. Отличие первого примера от двух последних в том, что Тихон Кабанов и Родион Раскольников оставались верными себе для себя. Они не думали о том, как их личные принципы отразятся на жизни других людей. А Петр Гринёв был верен самому себе ради родины и любимой девушки. Именно поэтому Петр — единственный из трёх героев, кому удалось измениться к лучшему и в то же время остаться собой.
Читать сочинение далее... .
|
|
| |