Сочинение - рассуждение ОГЭ на тему: Переносное значение слова обогащает наш язык, развивает и преображает его
Если вы учитесь в 9-м классе, тогда вам пора готовится к сочинению по ОГЭ-21. На этой странице, мы предлагаем прочитать или бесплатно скачать несколько примеров и образцов лингвинистических сочинений по основной теме ЕГЭ, ГИА или ОГЭ-2021 по Русскому языку и Литературе. Данное эссе, реферат или готовое школьное сочинение - рассуждение по плану покажет ученику 9-го класса, как лучше написать итоговое сочинение в школе на основном экзамене ОГЭ-2021. Все сочинения и изложения включают в себя тезис, доказательство, вывод, вступление, аргументы, описание и заключение с выводами. Здесь идет полный разбор произведения разных авторов с планом, а также можно прочитать краткое и полное описание или репортаж. Большое или краткое сочинение-пересказ на экзамене в школе вы сможете написать самостоятельно, прочитав краткие рассказы по данному сочинению - изложению. Основной учебник для подготовки сочинений: Цыбулько ОГЭ 2021 Русский язык. 36 вариантов.
Основной Государственный Экзамен 2020-2021 учебный год. Официальный сайт ОГЭ-2021. Открытый банк заданий. Русский язык. ФИПИ. ФГОС. ОРКСЭ. СТАТГРАД. Школа России. 21 век. ГДЗ. Решебник.
Вариант. Ответы на тест ГИА. 9 класс. Номер сочинение-рассуждения № 9.1, 9.2, 9.3, 15.1, 15.2, 15.3
Задание на экзаменационные сочинение ОГЭ 9 класс
9.1 Напишите сочинение-рассуждение, раскрывая смысл высказывания известного лингвиста Д.Н. Шмелёва: «Переносное значение слова обогащает наш язык, развивает и преображает его».
Образец и пример сочинения ОГЭ на тему: Переносное значение слова обогащает наш язык, развивает и преображает его Мини сочинение с планом. Примеры из жизни и произведения литературы с аргументами.
У слова может быть не только прямое, но и переносное значение. Лингвист Д.Н. Шмелёв утверждает, что оно «обогащает, развивает и преображает» наш язык. Очень часто в художественных произведениях используется метафора – слово или выражение, которое употребляется в переносном значении.
Как этот приём выразительности изменяет текст? Рассмотрим конкретные примеры. Так, в 9 предложении о песке говорится следующим образом: «точил дыхание людей». Это метафора, потому что глагол «точил» в данном случае имеет значение «мучить, лишать сил».
С помощью переноса по сходству автор подчёркивает, как тяжело было людям справляться с песчаными заносами. В 38 предложении также используется метафора: «…неужели молодость придётся похоронить в песчаной пустыне и умереть в кустарнике?..»
Слово «похоронить» употребляется не в прямом значении «совершить похоронный обряд», а в переносном. Это значит, что Мария Никифоровна вынуждена отказаться от многих благ и удовольствий ради спасения других людей. Метафора помогает А.П. Платонову охарактеризовать героиню как альтруиста, человека, готового к самопожертвованию.
Таким образом, использование слов в переносном значении позволяет создавать интересные, яркие образы. Это делает нашу речь красивее и богаче.
Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт www.relasko.ru носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Цена и наличие товара может отличаться от действительной. Пожалуйста, уточняйте цены и наличие товара у наших менеджеров.
Администрация сайта не несет ответственности за действия и содержание размещаемой информации пользователей: комментарии, материалы, сообщения и темы на форуме, публикации, объявления и т.д.