LAKUNOCI77 | Дата: Четверг, 26.08.2021, 16:33 | Сообщение # 1 |
Майор
Награды: 0
Статус: Offline
| Классные часы 2021-2022 года

Примерные темы классного часа на 2021-2022 учебный год 1 сентября:
Урок мира: на нем можно познакомить учеников с тем, как Россия пытается бороться за мир во всем мире, избегать вооруженные конфликты и противостоять мировому терроризму.
Урок России: в ходе него важно ознакомить учащихся с основными вехами в истории нашей страны. Также можно узнать у школьников, как они видят будущее Российской Федерации и что они готовы сделать для процветания Родины. В заключении можно отметить, что улучшение жизни начинается с малых дел и зависит от каждого из нас. После урока рекомендуется пойти на уборку и благоустройство школьной территории.
Урок семьи: на этом мероприятии каждый ученик может рассказать о членах своей семьи и, как он помогает в семейных делах и уважает взрослых. Будет хорошо, если найдутся учащиеся, которые расскажут о героических поступках и трудовых заслугах своих родственников.
«Мои таланты»: в ходе такого урока учащиеся могут рассказать о своих способностях и талантах, а также продемонстрировать это. Учитель может подчеркнуть, что особенности школьников и их таланты могут стать полезными в жизни и их нужно обязательно развивать и совершенствовать.
«ЗОЖ»: на таком уроке классному руководителю нужно рассказать о важности здорового образа жизни. Ученикам дается возможность обсудить этот вопрос и рассказать, как каждый из них готов укреплять свое здоровье и что для этого делать.
«Моя профессия»: в ходе классного часа преподаватель рассказывает о важности всех профессий и указывает на актуальность некоторых из них. На уроке учащиеся рассказывают, кем хотят стать и почему их привлекла та или иная профессия.
«Учёба»: для учеников первого класса преподаватель рассказывает о ходе образовательного процесса и, какие знания получат ученики. Учащихся средних классов учитель информирует о новых дисциплинах и, как лучше их освоить. Для старшеклассников преподаватель проводит беседу о важности ОГЭ, ЕГЭ и рассказывает, как лучше подготовиться к этим экзаменам.
«Жизнь и творчество»: на этом уроке учащиеся могут поделиться своим опытом написания стихов, рисования или изготовления полезных вещей для дома или семьи.
«ГТО»: во время этого классного часа преподаватель может рассказать ребятам, как расшифровывается эта аббревиатура и, как важно быть готовым к трудовой деятельности и к защите своей Отчизны. Для этого нужно быть в хорошей физической форме и заниматься спортом. Важно также отметить, что только такие люди смогут достичь настоящих успехов в различных сферах жизни.
«Моя школа»: в ходе этого урока преподаватель может ознакомить учеников с тем, что будет сделано в школе для лучшего освоения знаний, а также, как школьники могут быть полезны в этом важном деле.
Кроме этого первый урок на 1 сентября можно провести в следующих формах:
подвижной или состязательной – можно провести всевозможные конкурсы и викторины;
творческой – в этом случае проводятся выставки, фестивали, концерты и т.п.;
игровой – такой классный час предполагает различные интеллектуальные игры;
внешкольной – первый урок может проходить в музее или с посещением интересного мероприятия вне школы.
Скачать темы классного часа для разных классов
Классный час и презентация на тему Трагедия Беслана
Классный час на тему В мире профессий
Классный час на тему Профессия каждая - самая важная
Классный час на тему Ты и твоя будущая профессия
Классный час на тему По морям профессий
Классный час Все профессии нужны, все профессии важны
Классный час на тему Я патриот своей страны
Классный час на тему Мой город - Санкт-Петербург
Классный час на тему Имя Кубани
Классный час. Коллекция классных часов на разные темы
Классный час на тему Нам мир завещано беречь