VAICILYA9 | Дата: Вторник, 12.10.2021, 09:50 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Награды: 0
Статус: Offline
| Итоговое сочинение на тему: Как нужно относиться к своей Родине?
Скачать все готовые примеры и темы итогового сочинения 2021-2022 года
Скачать структура и клише для итогового сочинения 2021 - 2022
Скачать список литературы для итогового сочинения 2021 - 2022
Скачать аргументы по направлениям итогового сочинения 2021 - 2022
Скачать план написания и шаблон для итогового сочинения 2021 - 2022
Скачать график и расписание итогового сочинения 2021 - 2022 Вот и настал новый учебный год! В декабре месяце ученики 11-х классов начнут сдавать экзамены по итоговому сочинению в формате ЕГЭ. А вы кы когда нибудь пробывали написать сочинение своими словами? Попробуйте хотя бы раз написать сами и вам это понравится! Если на зимнем декабрьском итоговом сочинении вы выбрали это направление, рекомендуем вам изучить подробные материалы по данной теме. Данное итоговое декабрьское сочинение - рассуждение по литературе и русскому языку поможет ученику 11 класса, подготовиться к экзамену ЕГЭ 2022 года в школе. По итогам итогового сочинения, школьники получают допуск к ЕГЭ-22. Здесь размещены уникальные примеры новых сочинений с вступлением, аргументами, тезисами и выводом, а также план сочинения по направлению №5: Кому на Руси жить хорошо? – вопрос гражданина (социальные пороки и общественная справедливость, поиск путей помощи тем, кому трудно, путей совершенствования общества и государства). При составлении плана и примеров сочинений были использованы литературные произведения известных авторов и поэтов. Ученики 11-го класса могут внимательно посмотреть, прочитать и бесплатно скачать новые примеры сочинений для самостоятельной подготовки к уроку и экзамену по предмету Литература и Русский язык на тему: Как нужно относиться к своей Родине? . Здесь можно легко понять как правильно писать зимнее декабрьское сочинение-пересказ в школе. Экзамен по итоговому сочинению ИС пройдет зимой в декабре 2021 года. Официальный сайт. 2021 - 2022 учебный год. ВПР. ФИПИ ШКОЛЕ. ФГОС. ОРКСЭ. МЦКО. ФИОКО. ОГЭ. ЕГЭ. ГИА. Школа России. Школа 21 век. Перспектива. Школа 2100. Планета знаний. Экзамен. Россия. Беларусь. Казахстан. РБ. Вариант, образец и пример сочинения-рассуждения по теме: Как нужно относиться к своей Родине? Как человек должен относится к Родине? Именно этот вопрос находится в центре внимания А.Н.Толстого. Рассуждая о проблеме, автор указывает на тот факт, что "в мирные годы человек, в довольстве и счастье, как птица, купающаяся в небе, может далеко отлететь от гнезда и даже покажется ему, будто весь мир - его родина". Также писатель не отрицает существования обиженных судьбой людей, считающих, что Родина им ничего не дала. А.Н.Толстой хочет показать этим примером, что довольно часто граждане не ощущают себя единым целым с государством, в котором они живут. Этим людям кажется, что "Родина" - лишь формальность, не имеющая реального значения. Распространение данной позиции среди народа ведет к деградации и разрушению общества. Но развивая мысль далее, писатель приходит к выводу, что при приближении беды абсолютно все люди начинают чувствовать себя неотъемлемой частью Родины. Общий враг способствует сплочению защищающегося народа, в котором каждый человек рано или поздно осознает, что Родина одна, и поэтому ее нужно беречь. В итоге в людях просыпается любовь и уважение к своей стране. Оба примера, дополняя друг друга, дают читателю понять, насколько важно поддерживать народный патриотизм. Позиция автора такова: каждый человек должен бережно относиться к своей Родине. Я согласен с мнением писателя. Мне кажется, что нельзя позволить угаснуть патриотизму в сердцах людей. Сплочение народа против общего врага превосходно изображено в произведении Л.Н.Толстого "Война и мир". Достаточно вспомнить Петю Ростова, решившего против воли родителей пополнить ряды русской армии. Или же эпизод, в котором Наташа отдала подводы раненым солдатам. Конечно, нельзя не упомянуть о создании многочисленных партизанских отрядов,значительно препятствующих реализации планов Наполеона. Все это указывает на распространение патриотизма среди русского народа. Таким образом, можно сделать вывод, что люди должны любить и уважать Родину.
Французский философ Ж. Ж. Руссо сказал: "Долг каждого - любить Родину, быть неподкупным и смелым, хранить ей верность даже ценой своей жизни". Что же такое любовь к Родине на самом деле? В современном мире не каждый человек может дать себе точный ответ: любит ли он Родину или только считает, что любит.
Люди редко задумываются о своем долге перед Отечеством, уделяя больше внимания насущным бытовым проблемам. По моему мнению, человек, любящий Родину, будет верен ей на протяжении всей жизни и готов встать на её защиту в любой момент. Человека, горячо любящего свою Родину, показывает нам М. А. Шолохов в рассказе "Судьба человека". Главный герой произведения - Андрей Соколов, типичный представитель "советского" народа. Соколов воевал и хотел выжить ради своей семьи, однако при возвращении домой он узнает, что вся его семья погибла. Несмотря на страшное горе, постигшее его, Соколов не сломался и продолжил бороться с врагом. Сохранить твердость духа ему помогает внутренний стержень - чувство долга перед Родиной. В Соколове показана удивительная сила русского человека:когда его вызвали к коменданту лагеря на расстрел, он шел, готовясь погибнуть с достоинством, сохранить твердость духа. Соколов отказался пить за победу немецкого оружия, оставшись верным Родине. Шолохов описывает патриотизм Андрея Соколова и других русских солдат, оказавшихся в плену, которые, несмотря на все испытания, выпавшие на их долю, не посрамили звания русского солдата, остались верными Родине. В ответ на требование немцев назвать офицеров, ни один солдат не выдал своих товарищей.
Также как и Андрей Соколов, горячо любит Родину и хранит ей верность до конца своей жизни Тарас Бульба, главный герой произведения Н. В. Гоголя "Тарас Бульба". Мы видим горячую любовь Тараса к Родине и своим товарищам, готовность быть преданным ей даже ценой своей жизни. Тарасу присуща удивительная твердость духа: он не прощает своему сыну измены Родине, убивая его. В то же время его отношение к другому сыну - Остапу наиболее ярко проявляется в сцене казни поляками пленных казаков, которые, несмотря на все истязания, остались верны Отечеству, не пожелали стать предателями. Поражает также смелость Тараса, поддержавшего сына, хотя, если бы его схватили поляки, то он мог бы разделить участь Остапа. Мы понимаем, что Тарас восхищается Родиной, он готов за нее умереть. Тарас Бульба готов отдать жизнь за Родину в любой момент.
Таким образом, можно сделать вывод о том, что чувство любви к Родине должно быть присуще каждому человеку. Необходимо горячо любить свою Родину на протяжении всей жизни, не отступая от своих убеждений. Несомненно, верность Отчизне наиболее ярко проявляется в тяжелые времена готовностью встать на защиту Родины, однако и в повседневной жизни необходимо помнить о своем долге перед Отечеством.
С самого детства мне говорили родители, что надо любить свою Родину и уважать ее. Ведь Родина у нас одна и каждый любит ее по-своему, но все же, нет такого человека, который не любил отчизну.
Когда я слышу слово Родина, я сразу вспоминаю море, красоты природы, любовь своих родителей, уважение окружающих друг к другу. Это можно перечислять долго, но все же Родина у всех своя. Мы любим свою Родину не за то, что она велика, а за то, что она наша. Ведь на Родине ты чувствуешь себя свободней. Любовь к Родине — это достоинство каждого человека. Я думаю, что люди должны драться за свою отчизну из-за всех сил, даже если эти силы не равны. Любить Родину нужно так же, как и свою семью. Прежде всего, мы обязаны Родине, так как и своим друзьям — правдой. Родина, как мама, ее нужно любить с рождения и защищать.
Для некоторых людей Родина — это их деревня, улица, дом, воспоминания, обычаи и традиции. Иногда любить свою Родину очень тяжело, ведь в мире очень много несправедливости, и не всегда все происходит так, как нам бы хотелось.
В такие моменты, мы начинаем винить нашу Родину, забывая о том, что она не существует сама по себе, ее составляют люди. Именно они должны защищать свою страну и не губить ее. Важно, чтобы человек был готов умереть за свою родную землю, но еще важнее, чтобы он был готов жить ради нее. Только пустые люди не испытывают прекрасного и возвышенного чувства к Родине.
Чтобы любить Родину не обязательно быть солдатом, нужно просто хранить ее и делать все для нее, чтобы ей было хорошо. Если каждый человек будет охранять природу, то это будет, то же, что и защищать свою Родину. Любить Родину — это не березки целовать, а помогать, поддерживать самых честных, самых преданных людей, когда им бывает трудно. Они – Родина.
Когда я вырасту, я бы хотела путешествовать по своей стране, ведь она огромная, и каждая часть ее уникальна по своей красоте. В нашей стране живут люди разных национальностей, у них свои обряды и традиции.
Я бы хотела увидеть их кухню и праздники. Ведь наша Родина дружна. Но также я бы хотела путешествовать за границей, хотела бы посмотреть достопримечательности других стран. Мне интересно самой сравнить, также люди за границей относятся к своей Родине, как мы к своей или нет. Многим людям приходятся покидать свою Родину из-за вынужденных обстоятельств. К примеру, некоторые уезжают по работе, некоторые — получать образование, а некоторые — по причине проблем в семье. Но я считаю их не предателями Родины, так как они также тоскуют по своему родному дому.
Они здесь родились, здесь их семья, друзья, их воспоминания. И чтобы вспоминать свою любимую Родину, они созваниваются с любимыми и близкими, смотрят видео из личных домашних архивов, фотографии семейных альбомов, и они сильно скучают по своим родным. Ведь Родина для них – все.
Почему я люблю свою Родину? Да потому что я родилась здесь. Здесь же родились мои родители, бабушки, дедушки, прабабушки, прадедушки. И я горжусь тем, что я являюсь гражданином именно страны под названием Россия! Это могучая держава и каждый настоящий россиянин должен быть гордиться этим!
Читать сочинение далее... .
|
|
| |