VARG88 | Дата: Четверг, 14.10.2021, 17:34 | Сообщение # 1 |
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Эссе по обществознанию на тему: «Личность человека ни в каком смысле не является предсуществующей по отношению к его деятельности, как и его сознание, она ею порождается» (А. Н. Леонтьев).
Скачать готовые примеры и темы эссе по обществознанию
Скачать структура и клише для сочинения по обществознанию
Скачать аргументы для эссе по обществознанию Предлагаем вам ознакомиться и почитать пример краткого сочинения-эссе по обществознанию. Здесь размещены уникальные примеры новых сочинений и эссе с вступлением, аргументами, тезисами и выводом, а также план сочинения. Ученики могут внимательно посмотреть, прочитать и бесплатно скачать новые примеры сочинений для самостоятельной подготовки к уроку или экзамену по предмету Обществознание на тему: «Личность человека ни в каком смысле не является предсуществующей по отношению к его деятельности, как и его сознание, она ею порождается» (А. Н. Леонтьев). . Здесь можно легко понять как правильно писать сочинение - пересказ в школе. Официальный сайт. 2021 - 2022 учебный год. ВПР. ФИПИ. ФГОС. ОРКСЭ. МЦКО. ФИОКО. ОГЭ. ЕГЭ. ГИА. Школа России. Школа 21 век. Перспектива. Школа 2100. Планета знаний. Экзамен. Россия. Беларусь. Казахстан. РБ. Вариант, образец и пример эссе сочинения по теме: «Личность человека ни в каком смысле не является предсуществующей по отношению к его деятельности, как и его сознание, она ею порождается» (А. Н. Леонтьев). Личность - это конкретный человек, который представляет определенное общество, определенную социальную группу, участвует в определенных видах деятельности, признает свое отношение к окружающей среде и обладает индивидуальными психологическими характеристиками.
Личность является не только предметом психологии, но и предметом философских и социально-исторических знаний.
Наконец, на одном уровне анализа люди воздействуют на некоторые биологические свойства природы как предмет антропологии, антропологии и генетики человека. Интуитивно вы знаете, в чем здесь разница.
Тем не менее, психологическая теория личности всегда производит грубую смесь и необоснованный контраст этих подходов к исследованию личности. Только несколько общих правил относительно личности были предоставлены определенные оговорки всеми авторами. Одним из них является то, что личность является своего рода уникальным единством, своего рода целостностью.
Другая позиция заключается в признании характера роли высшей интеграционной власти, которая контролирует психические процессы.
Однако попытки дальнейшего толкования этих положений привели к ряду неправильных представлений в психологии, которые загадывают проблему личности.
Характеристика характера и сознания человека не важна для формирования профессии.
Заключение Жизнь человека может быть непредсказуемой, и хотя у условного Ивана есть предпосылки для воспроизведения музыки, ему не нужно заниматься музыкой. И предпосылки будут только поддерживать предпосылки. Растущие эмоции и нервозность многих людей мешают учителю, но не определяют его судьбу. Это просто негативный фактор.
"В обычном, житейском понимании, - пишет А.Н.Леонтьев в "Методологических тетрадях" (1994 г.), - это то, что управляет отдельными процессами деятельности, поведения. Это - "хозяин" процессов". Леонтьев подчеркивает, что речь идет об обыденном понимании. На самом деле это не так. Личность - не особое качество или взаимосвязь психических процессов, она имеет иную природу. "Проблема личности есть проблема единства, взаимосвязи отдельных деятельностей".
Леонтьев Алексей Николаевич - советский психолог, занимавшийся проблемами сознания и деятельности.
Личность - это конкретный человек, являющийся представителем определённого общества, определённой социальной группы, занимающийся конкретным видом деятельности, осознающий своё отношение к окружающему и наделённый индивидуально-психологическими особенностями.
Личность является не только предметом психологии, но и предметом философского, общественно-исторического познания; наконец, на определенном уровне анализа личность выступает со стороны своих природных, биологических особенностей как предмет антропологии, соматологии и генетики человека. Интуитивно мы достаточно хорошо знаем, в чем состоят здесь различия.
Тем не менее, в психологических теориях личности постоянно возникают грубые смешения и неоправданные противопоставления этих подходов к исследованию личности. Лишь немногие общие положения о личности принимаются, с теми или иными оговорками, всеми авторами. Одно из них состоит в том, что личность представляет собой некое неповторимое единство, некую целостность. Другое положение заключается в признании за личностью роли высшей интегрирующей инстанции, управляющей психическими процессами. Однако попытки дальнейшей интерпретации этих положений привели в психологии к ряду ложных идей, мистифицирующих проблему личности.
Что такое личность? Как происходит процесс формирования, самоопределения и самореализации личности? Почему А. Н. Леонтьев считает, что личностью не родятся, личностью становятся? Попробую ответить на эти вопросы и определить, насколько прав российский психолог.
На мой взгляд, в данном высказывании заложена проблема личности как единства индивидуальности, духовности, социального статуса и коммуникативности. Известно, что человечество — это специфическая материальная реальность, но оно как таковое самостоятельно не существует. Живут и действуют конкретные люди. Существование отдельных представителей человечества выражается понятием «индивид» – единичный представитель человеческого рода. Обратимся к понятию «человек». Итак, «человек – это определенная особь, которой присущи специфические черты, сочетание наследственных и приобретенных свойств, то есть природных и общественных».
Человек, таким образом, появляясь на свет, является только индивидом, то есть тем, что создала природа; причем для каждого индивида свойственны лишь для него характерные признаки (рост, цвет волос, глаз, строение тела). Являясь представителем человеческой общности, индивид является индивидуальностью, которая подчеркивает все проявления его неповторимости, многосторонности и гармоничности, то есть, другими словами, каждый человек имеет только свои особенности темперамента, интеллекта, потребностей и способностей.
Читать сочинение далее... .
|
|
| |