| 
| VATEK | Дата: Суббота, 16.10.2021, 21:31 | Сообщение # 1 |  | Подполковник Группа: Проверенные Сообщений: 118 Награды: 0 Репутация: 0 Статус: Offline       | Басня Змея и Пиявица текст распечатать. Дмитриев 
 Иллюстрация и рисунок к басне

Мы очень рады, что вы любите литературу и русский язык! Если вы хотите бесплатно скачать и распечатать полный текст произведения Дмитриева: 								Басня Змея и Пиявица			, тогда вы зашли на правильную страничку. Тут можно абсолютно бесплатно и без регистрации скачать слова, содержание и полную версию произведения автора, распечатать на любом принтере и потом читать полностью его в слух онлайн или слушать аудио версию. Также здесь можно прочитать версию басни с матом, но только не давайте читать ее детям до 18 лет! После прочтения оригинального текста вы сможете понять мораль этой замысловатой басни. Видео ролик, песню в mp3 или мультфильм данной басни смотрите на нашем сайте немного ниже.

Басня Змея и Пиявица			сохранить и распечатать текст бесплатно. Формат А4. Word. Doc. PDF. Ворд 
 Читать онлайн текст полностью 					Басня Змея и Пиявица			. Автор: Дмитриев

«Как я несчастна!
 И как завидна часть твоя!
 — Однажды говорит Пиявице Змея.
 — Ты у людей в чести, а я для них ужасна;
 Тебе охотно кровь они свою дают;
 Меня же все бегут и, если могут, бьют;
 А кажется, равно мы с ними поступаем:
 И ты и я людей кусаем».

«Конечно! — был на то Пиявицын ответ.
 — Да в цели нашей сходства нет;
 Я, например, людей к их пользе уязвляю,
 А ты для их вреда;
 Я множество больных чрез это исцеляю,
 А ты и не больным смертельна завсегда.
 Спроси самих людей: все скажут, что я пр́ава;
 Я им лекарство, ты отрава».

Смысл этой басенки встречается тотчас:
 Не то ли Критика с Сатирою у нас?

Скачать бесплатно и читать онлайн еще басни... 
 .
 |  |  |  |  |