Nacage | Дата: Пятница, 22.10.2021, 14:09 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 49
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Эссе по обществознанию на тему: «Человек создан, чтобы жить в обществе; разлучите его с ним, изолируйте его – и мысли его спутаются, характер ожесточится» (Д. Дидро).
Скачать готовые примеры и темы эссе по обществознанию
Скачать структура и клише для сочинения по обществознанию
Скачать аргументы для эссе по обществознанию Предлагаем вам ознакомиться и почитать пример краткого сочинения-эссе по обществознанию. Здесь размещены уникальные примеры новых сочинений и эссе с вступлением, аргументами, тезисами и выводом, а также план сочинения. Ученики могут внимательно посмотреть, прочитать и бесплатно скачать новые примеры сочинений для самостоятельной подготовки к уроку или экзамену по предмету Обществознание на тему: «Человек создан, чтобы жить в обществе; разлучите его с ним, изолируйте его – и мысли его спутаются, характер ожесточится» (Д. Дидро). . Здесь можно легко понять как правильно писать сочинение - пересказ в школе. Официальный сайт. 2021 - 2022 учебный год. ВПР. ФИПИ. ФГОС. ОРКСЭ. МЦКО. ФИОКО. ОГЭ. ЕГЭ. ГИА. Школа России. Школа 21 век. Перспектива. Школа 2100. Планета знаний. Экзамен. Россия. Беларусь. Казахстан. РБ. Вариант, образец и пример эссе сочинения по теме: «Человек создан, чтобы жить в обществе; разлучите его с ним, изолируйте его – и мысли его спутаются, характер ожесточится» (Д. Дидро). Человек создан, чтобы жить в обществе разлучите его с ним, изолируете его – мысли его спутаются, характер ожесточится, сотни нелепых страстей зародятся в его душе, сумасбродные идеи пустят ростки в его мозгу, как дикий терновник среди пустыря. Дени Дидро В данном высказывании Дидро поднимает проблему роли общества в жизни человека. Он считает, что если человека отделить от общества, он сойдет с ума, будет вести себя ненормально.
В обществознании человек- это высшая ступень развития живых организмов, субъект общественно-исторической и культурной деятельности. А общество в широком смысле- это обособившееся от природы, но тесно с ней связанная часть материального мира, включающая в себя все способы взаимодействия и формы объединения людей. Также общество- это все человечество в целом.
Я согласна с мнение автора, потому что человек может приобрести социально-значимые качества и умения, без которых он не сможет прожить, только в обществе. Без него человек не станет личностью, а так и останется лишь живым организмом, подобно животным.
Примером этому могут служить дети-маугли, о которых мы узнаем из СМИ. Их с детства разделили с человеческим обществом и они буквально стали животными: ходили на четвереньках, не разговаривали и так далее.
В истории Росси был император Иоанн, которого императрица Елизавета заперла в крепости, когда тот был еще ребенком. Она запретила кому-либо даже разговаривать с ним. В итоге он вырос психически-больным человеком, не познавшим человеческого общения.
Таким образом, можно сделать вывод, что роль общества в жизни человека очень велика.
Автор данного высказывания, Дени Дидро хотел донести до нас мысль о том, что если человека лишить возможности находиться в обществе, изолировать его, то он в течение некоторого времени вернётся к своему природному началу, то есть станет диким. Французский писатель поднимает проблему социализации. Данная проблема актуальна и в наше время, потому что современный человек уже не может жить вне общества. Я полностью согласна с Д. Дидро, потому что личность, изолированная от окружающего мира, начинает приобретать отрицательные качества: злость, отчуждённость, ненависть к другим.
Для обоснования данного высказывания с теоретической позиции обратимся к таким понятиям, как общество, социализация, социальная адаптация. Общество – это часть материального мира, состоящая из людей с характерными способами взаимодействия, организации деятельности. Социализация – это процесс усвоения и дальнейшего развития индивидом культурных норм и социального опыта, необходимых для успешного функционирования в обществе. Социальная адаптация – это процесс приспособления человека к меняющейся социальной среде с помощью различных социальных средств. Приведём пример из литературы.
В сатирической сказке Салтыкова-Щедрина «Дикий помещик» довольно ярко описывается, как человек может из богатого барина превратиться в «человека-медведя». Герой избавился от крестьян, чтобы дышать чистым воздухом. Но такое глупое решение барина привело к тому, что он перестал мыться, подстригать ногти, начал ходить на четвереньках, общаться с людьми, из-за чего превратился в отчуждённого, злобного и дикого человека. Князь Урус-Кучум-Кильдибаев, изолированный от внешнего мира, забыл, кем он является на самом деле, и вернулся к своему природному началу. Также можно привести пример из истории.
Феральные, то есть одичавшие, люди существовали ещё в глубокой древности. Например, в 1341 в Гессе охотники нашли мальчика в волчьем логове. Когда его извлекали из норы, он вел себя по-звериному: кусался, царапался, визжал и рычал. Благодаря сохранившимся записям стало известно, что он умер, не выдержав неволи и кормления человеческой едой. Именно из-за того, что у мальчика не было возможности пройти процесс социализации, он превратился в дикого, злобного, ненавидящего окружающих человека.
Таким образом, можно сделать вывод, что люди, изолированные от окружающего мира, не могут усвоить культурные нормы, необходимые для полноценной жизни в обществе. Человек, выросший в дикой природе, воспитанный животными, становится злобным, жестоким, отчуждённым.
Читать сочинение далее... .
|
|
| |