Taker | Дата: Вторник, 29.11.2022, 11:55 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Награды: 0
Статус: Offline
| Дружба в жизни человека 11 класс. Подготовка к выпускному ЕГЭ
Скачать бесплатно готовые примеры и темы итогового сочинения
Скачать структура и клише для итогового сочинения
Скачать алгоритм написания итогового сочинения
Скачать аргументы по направлениям итогового сочинения
Скачать список литературы для итогового сочинения
Скачать план написания и шаблон для итогового сочинения Вот и настал новый учебный год! В декабре месяце ученики 11-х классов начнут сдавать экзамены по итоговому сочинению в формате ЕГЭ. А вы кы когда нибудь пробывали написать сочинение своими словами? Попробуйте хотя бы раз написать сами и вам это понравится! Если на зимнем декабрьском итоговом сочинении вы выбрали это направление, рекомендуем вам изучить подробные материалы по данной теме. Данное итоговое декабрьское сочинение - рассуждение по литературе и русскому языку поможет ученику 11 класса, подготовиться к экзамену ЕГЭ в школе. По итогам итогового сочинения, школьники получают допуск к ЕГЭ-23. Здесь размещены уникальные примеры новых сочинений с вступлением, аргументами, тезисами и выводом, а также план сочинения по любому направлению. При составлении плана и примеров сочинений были использованы литературные произведения известных авторов и поэтов. Вот и дождались мы зимы и нам придется снова в декабре писать новые итоговые сочинения. Школьники 11-го класса могут внимательно посмотреть, прочитать и бесплатно скачать новые примеры выпускных сочинений для самостоятельной подготовки к уроку и экзаменационному сочинению по предмету Литература и Русский язык на тему: Дружба в жизни человека . Здесь можно легко понять как правильно писать зимнее декабрьское сочинение-пересказ в школе. Экзамен по итоговому сочинению ИС пройдет зимой в декабре 2022 года. Уверены, что эти темы подойдут для выпускного сочинения 2024-2025 года. Направление итогового сочинения: Духовно-нравственные ориентиры в жизни человека Официальный сайт. 2022 - 2023 учебный год. 11 класс. ВПР. ФИПИ ШКОЛЕ. ДНР. ФГОС. ОРКСЭ. МЦКО. ФИОКО. ОГЭ. ЕГЭ. ПНШ.ДОУ. УМК. Просвещение. Ответы. Школа России. Школа 21 век. Перспектива. Школа 2100. Планета знаний. Россия. Беларусь. ЛНР. Казахстан. РБ. Татарстан. Башкортостан Вариант, образец и пример сочинения-рассуждения своими словами по теме: Дружба в жизни человека «Дружба» – это слово, которое люди произносят очень часто. Они говорят, что дружба и друзья – это очень важные части жизни человека. Идею ее необходимости и значимости поднимают в большинстве мультфильмов и книг, особенно часто она встречается в детской литературе, так как именно произведения для детей – один из способов воспитать хорошего человека: доброго, нравственного, дружественного и ответственного. Дружбу называют одним из лучших нравственных чувств человека. Так что же такое дружба?
Говоря серьезным и научным языком дружбу можно определить как бескорыстные взаимоотношения. Для нее характерны общность интересов и увлечений, необходимы взаимопонимание и взаимная помощь. Однако я не могу не сказать, что каждый человек понимает дружбу в чем-то по-разному, потому что в мире существует столько же мнений, сколько и людей. Кто-то назовет другом человека, с которым во дворе гонял птиц или стрелял из рогаток по воробьям, или как-либо иначе шкодил после закончившейся учебы. Для кого-то друг – человек, протягивающий руку, когда это надо, и встающий рядом с тобой, чтобы отбиваться от проблем не в одиночку. Для меня дружба — это уверенность в том, что тебя поддержат и помогут и что ты сделаешь то же самое в ответ для друга.
Говоря об этом типе взаимоотношений, я не могу не вспомнить культовую серию книг Джоанны Роулинг «Гарри Поттер». Это длинная и волшебная история, на которой вырос я и большинство моих сверстников. Крепкая и долгая дружба между Гарри Поттером, Гермионой Грейнджер и Роном Уизли всегда восхищала меня. С самых первых книг, где Поттер, еще будучи ребенком, начинает сражаться со злом, именно его друзья помогают ему. В «Тайной комнате» Гермиона находит и готовит для них оборотные зелья; в «Философском камне» одним из препятствий на пути предстает партия в шахматы, и без друзей Гарри бы не справился: навыки Рона в этой игре помогают им выиграть.
При этом я не считаю, что дружба представляет собой каждодневные встречи, как это было у персонажей Дж. Роулинг: не обязательно проводить все свое время или даже только большую его часть с человеком для того, чтобы считать его своим другом. Дружба – это не о количестве проведенных вместе часов, но об их качестве. В романе Германа Гессе «Демиан» показан очень тонкий тип дружбы между главным героем, Эмилем Синклером, и Максом Демианом. Они знакомятся после занятий в школе, у Синклера в то время проблемы с одним мальчишкой по имени Франц Кромер, и Демиан, не выпытывая правды, но угадывая ее, тайно решает конфликт: Синклер только говорит после, что Франц перестал подходить и вымогать деньги. Так зарождается их дружба, которая будет тянуться сквозь года. На протяжении всей истории Синклер и Демиан встречаются не часто, не пишут друг другу писем каждый день, но при этом Макс всегда появляется, когда Эмилю действительно необходима его помощь, будь то действие или совет. И главный герой проходит свою историю взросления будто бы с поддерживающей рукой друга на плече.
Прочитав эти книги и опираясь на собственный жизненный опыт, я соглашусь с тем, что дружба — важна для хорошей жизни. Потому что, имея друзей, человек обладает поддержкой, пониманием, единомышленниками: он перестает быть одиноким, непонятым и знает, что его проблемы решаемы.
Читать сочинение далее... .
|
|
| |