0
Ваша корзина
0 товаров — 0
Ваша корзина пуста
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
 

  • Страница 1 из 1
  • 1
Народный портал 2022-2023 год » Полезное » Школа и ВУЗ » Контрольная работа 6 класс за 1 полугодие по обществознанию
Контрольная работа 6 класс за 1 полугодие по обществознанию
ЖирафДата: Воскресенье, 22.01.2023, 15:19 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 306
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
 
 
Контрольная работа в 6 классе за 1 полугодие по обществознанию . Ответы. Страница




Всероссийские Проверочные Работы. 2022-2023 учебный год. Открытый банк заданий. Официальный сайт. Промежуточная аттестация. СПО. ВПР. РП. ФИПИ ШКОЛЕ. ДНР. ФГОС. ОРКСЭ. МЦКО. СПО. ФИОКО. ОГЭ. ЕГЭ. ПНШ.ДОУ. УМК. Просвещение. Ответы. Школа России. Школа 21 век. Перспектива. Школа 2100. Планета знаний. Россия. Беларусь. ЛНР. Казахстан. РБ. Татарстан. Башкортостан


Вот и снова начались в школе всеми не очень любимые стартовые контрольные и самостоятельные работы. Все входные контрольные работы выполняются в средней и начальной школе для того, чтобы проверить уровень знаний ученика по пройденному материалу на уроке в школе. В новом учебном году мы желаем вам писать новые итоговые контрольные работы только на 5 баллов! Для учителей можно посмотреть срез знаний ученика на данный момент, или устроить стартовый контроль по проверочной работе на уроке. Здесь вы сможете бесплатно скачать вступительные и итоговые контрольные и самостоятельные работы для 1 и 2 полугодия в формате PDF или ВОРД для успешной подготовке КР. Думаем, что новые контрольные задания и рабочая тетрадь также подойдут для следующего 2023 - 2024 учебного года. Также здесь можно скачать ответы, решения, вопросы, пояснения и объяснения к заданиям на диагностические работы из нового сборника. 1 четверть. 2 четверть. 3 четверть. 4 четверть. Вариант 1. Вариант 2.

I. Первый уровень

Выбираете один правильный ответ


1. Понятие «общество» применимо:

А) к любой исторической эпохе;
Б) только к современному периоду;
В) к эпохе возникновения и существования государств.

2.Понятие «страна» подразумевает:

А) политическую организацию общества с определённой формой правления;
Б) социальную организацию общества;
В) территорию, имеющую определённые границы.

3. Развитие производства относится:

А) к социальной сфере общества;
Б) к политической сфере общества;
В)к экономической сфере общества;
Г) к духовной сфере общества.

4. Ступень в развитии общества, для которой характерно преобладаниепромышленности, называется:

А) аграрное общество;
Б) индустриальное общество;
В) информационное общество.

5. Информационное общество сложилось:

А) в XV в.;
Б) в XVIII в.;
В) в XX в.

6. Основным организатором производства в современном обществе является:

А) отдельный человек;
Б) семья;
В) предприятие;
Г) государство в целом.

7. При покупке товара на рынке деньги выступают в качестве:

А) средства всеобщего обмена;
Б) средства платежа;
В) средства накопления.

8. По российскому законодательству самостоятельно заниматься предпринимательской деятельностью можно:

А) с 14 лет;
Б) с 16 лет;
В) с 18 лет.

9. К какому виду бизнеса можно отнести банковскую деятельность?

А) Производственной;
Б) страховой;
В) финансовой;
Г) торговой.

10. Конституция РФ:

А) не рассматривает вопросы о труде;
Б) закрепляет свободный характер труда;
В) регулирует условия заключения трудового договора.

II Второй уровень


11. Соотнесите сферы жизни общества и относящиеся к ним явления:

А) политическая сфера
Б) экономическая сфера
В) социальная сфера
Г) духовная сфера

1) деятельность Государственной Думы
2) открытие художественной выставки
3) развитие малого бизнеса
4) помощь многодетным семьям

12. Для традиционного общества не является характерным:

А) высокий уровень развития науки, огромная роль знаний и информации;
Б) большинство населения проживает в сельской местности;
В) преобладание промышленности в хозяйстве страны;
Г) большая часть населения живёт в городах;
Д) жизнь людей подчинена традициям.

13. Определите значения понятия «экономика»:

А) искусство ведения домашнего хозяйства;
Б) рационально организованная экономическая деятельность людей по созданию предметов и услуг для удовлетворения потребностей;
В) наука об окружающей среде человека;
Г) предметы и средства удовлетворения потребностей людей;
Д) хозяйство страны.

14. Трудовой договор:

А) заключается между работником и работодателем;
Б) имеет устную форму;
В) определяет размер зарплаты;
Г) не может быть расторгнут;
Д) заключается только при наличии паспорта или иного документа, удостоверяющая личность работника.

15. На каких должностях могут работать несовершеннолетние?

А) официант в ночном клубе;
Б) почтальон для доставки газет и писем;
В) ночной сторож на фирме;
Г) грузчик по разгрузке вагонов;
Д) продавец в «Макдональдс».

III
На эти суждения вам надо дать ответ «Да» или «Нет»

16. Общество и страна – это одно и тоже.
17.Любое занятие в рыночной экономике называется бизнесом потому, что оно приносит прибыль.
18. При наступлении возраста 50 лет у женщин появляется возможность реализовать право на социальное обеспечение.
19. Каждый гражданин имеет право на выбор профессии.
20. Символом государства служит флаг.

IV.
Дать определение понятий

1. Государство - ________________________.
2. Аграрное общество - ___________________.
3. Научно – техническая революция - _______________.
4. Производство - ______________________________.
5. Рынок - _____________________________________.

Ответы

I Первый уровень
1-А; 2- В; 3- В; 4 –Б; 5- В; 6-В; 7 – А; 8 – В; 9 –В; 10 – Б.

II Второй уровень
11. А – 1; Б – 3; В – 4; Г – 2.
12. А, В, Г.
13. А, Б, Д.
14. А, В, Д.
15. Б, Д.

III Двухвариантные тесты
16. – нет
17. – да
18. – нет
19. – да
20. – да



.
Прикрепления: 0524651.jpg(553.2 Kb)
 
Народный портал 2022-2023 год » Полезное » Школа и ВУЗ » Контрольная работа 6 класс за 1 полугодие по обществознанию
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 
 
 
 
 
 

 
 
Последние темы на форуме:
 
  • Чудо-пропись. 1 класс. 4 часть. Ответы страница
  • Чудо-пропись. 1 класс. 3 часть. Ответы страница
  • Чудо-пропись. 1 класс. 2 часть. Ответы страница
  • Чудо-пропись. 1 класс. 1 часть. Ответы страница
  • Демонстрационный экзамен 2023 СПО задания, ответы
  • Разговоры о важном 30 января 2023 года. Тема классного часа
  • Обществознание. Важенин. Учебник для СПО. Ответы
  • Экономика организации. Фридман. Учебник для СПО. Ответы
  • Экономика организации. Сафронов. Учебник для СПО. Ответы
  • Экономика организации. Коршунов. Учебник для СПО. Ответы
  • Экономика организации. Клочкова, Кузнецов. Учебник для СПО
  • Экономика организации. Чечевицына, Хачадурова. Учебник СПО
  • Кузнецов, Жигалов, Кайсарова. Менеджмент. Учебник для СПО
  • Грибов В.Д. Менеджмент. Учебник для СПО. Ответы
  • Сетков. Менеджмент. Учебное пособие. Учебник для СПО. Ответы
  •  
     

     
    Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт www.relasko.ru носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Цена и наличие товара может отличаться от действительной. Пожалуйста, уточняйте цены и наличие товара у наших менеджеров.
    Администрация сайта не несет ответственности за действия и содержание размещаемой информации пользователей: комментарии, материалы, сообщения и темы на форуме, публикации, объявления и т.д.
    Правообладателям | Реклама | Учебники | Политика
    Отопление, водоснабжение, газоснабжение, канализация © 2003 - 2021
    Рейтинг@Mail.ru Рейтинг арматурных сайтов. ARMTORG.RU Яндекс.Метрика