Kabar | Дата: Вторник, 14.03.2023, 16:07 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 111
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Итоговое выпускное сочинение на тему: Пьесы Чехова не обнаруживают сразу своей поэтической значительности 11 класс. Подготовка к выпускному ЕГЭ
Скачать бесплатно готовые примеры и темы итогового сочинения
Скачать структура и клише для итогового сочинения
Скачать алгоритм написания итогового сочинения
Скачать аргументы по направлениям итогового сочинения
Скачать список литературы для итогового сочинения
Скачать план написания и шаблон для итогового сочинения Вот и настал новый учебный год! В декабре месяце ученики 11-х классов начнут сдавать экзамены по итоговому сочинению в формате ЕГЭ. А вы кы когда нибудь пробывали написать сочинение своими словами? Попробуйте хотя бы раз написать сами и вам это понравится! Если на зимнем декабрьском итоговом сочинении вы выбрали это направление, рекомендуем вам изучить подробные материалы по данной теме. Данное итоговое декабрьское сочинение - рассуждение по литературе и русскому языку поможет ученику 11 класса, подготовиться к экзамену ЕГЭ в школе. По итогам итогового сочинения, школьники получают допуск к ЕГЭ-23. Здесь размещены уникальные примеры новых сочинений с вступлением, аргументами, тезисами и выводом, а также план сочинения по любому направлению. При составлении плана и примеров сочинений были использованы литературные произведения известных авторов и поэтов. Вот и дождались мы зимы и нам придется снова в декабре писать новые итоговые сочинения. Школьники 11-го класса могут внимательно посмотреть, прочитать и бесплатно скачать новые примеры выпускных сочинений для самостоятельной подготовки к уроку и экзаменационному сочинению по предмету Литература и Русский язык на тему: Пьесы Чехова не обнаруживают сразу своей поэтической значительности . Здесь можно легко понять как правильно писать зимнее декабрьское сочинение-пересказ в школе. Экзамен по итоговому сочинению ИС пройдет зимой в декабре 2022 года. Уверены, что эти темы подойдут для выпускного сочинения 2024-2025 года. Направление итогового сочинения: Духовно-нравственные ориентиры в жизни человека Официальный сайт. 2022 - 2023 учебный год. 11 класс. ВПР. ФИПИ ШКОЛЕ. ДНР. ФГОС. ОРКСЭ. МЦКО. ФИОКО. ОГЭ. ЕГЭ. ПНШ.ДОУ. УМК. Просвещение. Ответы. Школа России. Школа 21 век. Перспектива. Школа 2100. Планета знаний. Россия. Беларусь. ЛНР. Казахстан. РБ. Татарстан. Башкортостан Вариант, образец и пример сочинения-рассуждения своими словами по теме: Пьесы Чехова не обнаруживают сразу своей поэтической значительности А.П. Чехову при жизни досталось наибольшее число нареканий критиков в том, что его произведения неглубокие, обывательские, бесперспективные. Однако время показало совсем другое: при кажущейся простоте чеховские произведения затрагивают самые глубинные стороны нашей жизни. Наверное, К. Станиславский это заметил одним из первых. Именно об этом он говорит в статье, фрагмент которой представлен выше. Известный театральный деятель поднимает проблему правильного отношения читателей к творчеству А.П. Чехова. Он говорит о том, что нельзя обвинять драматурга в «обыдёнщине», нужно домысливать, сопереживать, как это делают актёры на сцене в чеховских спектаклях, тогда откроется большой мир чеховской мечты.
Считаю, что мы просто обязаны прислушаться к мнению К. Станиславского, ведь кому, как не ему, известны все тонкости драматического искусства, а тем более — чеховского.
В основанном им Московском художественном театре были поставлены чеховские пьесы «Вишнёвый сад», «Дядя Ваня», «Чайка», а свободолюбивая птица, изображённая на занавесе сцены, стала визитной карточкой МХТ. Но вернёмся к Чехову. В комедии «Вишнёвый сад» на первый взгляд нет ничего комедийного: Раневская из-за долгов потеряла имение, её дети Варя и Аня остались без крова, вишнёвый сад вырубил и распродал на участки дачникам новоиспечённый делец Лопахин, отец которого был крепостным в этом же имении. Но Чехов упорно называет это произведение комедией, подчёркивая тем самым, что каждый из его героев «ломает комедию» перед другим: Лопахин перед Раневской, Раневская перед дочерьми, Трофимов перед Аней. И в этой ломке действительно гибнет Россия с её секретами сушёной вишни, фанатичной преданностью Фирса, неприспособленностью Гаева. Чехов тоскует вместе с героями об уходящем, болезненно переживает настоящее и искренне верит в то, что будущее будет светло и прекрасно. И мы ему в этом верим.
В другой пьесе А.П. Чехова «Три сестры» тоже как бы два мира: поверхностный — бытовой и глубинный — внутренний. В обычном городе уже двести лет люди «едят, пьют, спят...», иногда от : скуки развлекают себя сплетнями. Но сёстры Прозоровы — Ольга, Маша и Ирина — захотели разорвать этот вечный круговорот скуки в природе. Для этого им непременно надо было уехать в Москву. И что же? Оказалось, что они не свободные птицы, а такие же скучные люди, которые их окружали. Мещанство и пошлость были близки и им. А.П. Чехов в пьесе изобразил не просто трёх сестёр, это мы все: хотим быть особенными, не похожими на других, но упорства в достижении цели нам недостаёт, в собственные силы не верим, полагаемся на волю случая... В итоге гибнут не только лучшие побуждения, но и ум, талант.
Пьесы А.П. Чехова называют психологическими, и это действительно так. В них так глубоко рассмотрена психология человеческой души, что книги писателя смело можно назвать пособием по психологии. Конечно, до них надо дорасти, и это объясняет тот факт, что Чехов — любимый писатель именно взрослых читателей. Но я не против того, чтобы моё взросление начиналось с А.П. Чехова.
Читать сочинение далее... .
|
|
| |