TARY | Дата: Суббота, 31.08.2024, 14:16 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Награды: 0
Статус: Offline
| Классный час на тему: Мой Казахстан
Полная версия. Официальный сайт. ВОШ. ВСОШ. Открытый банк заданий. Тренажер. КДР. Контрольный срез знаний. РДР 2024/25. Модуль. ССУЗ. Стартовый контроль. СПО. ВПР. Курс. ФИПИ ШКОЛЕ. ФГОС. ЕГЭ. ОРКСЭ. Входной контроль. МЦКО. ФИОКО. ОГЭ. ЕГЭ. ГИА. Крым. Школа России. Школа 21 век. ГДЗ. Решебник. Перспектива. Школа 2100. Планета знаний. Страница. Экзамен. Россия. Херсон. Беларусь. ЛНР. ДНР. Казахстан. РБ. Татарстан. Башкортостан. Запорожская область. Херсонская область
Классный час: Мой Казахстан - страна, где мы живем!
Цель:
• Воспитывать любовь к Родине, гордость за Казахстан. • Познакомить детей с историей, культурой и традициями Казахстана. • Развивать чувство патриотизма и гражданской ответственности.
Необходимые материалы:
• Доска или проектор для презентации. • Карта Казахстана. • Фотографии красивых мест Казахстана, национальных костюмов, традиционных блюд. • Музыкальное сопровождение (казахские народные песни, современная казахская музыка). • Листы бумаги, цветные карандаши/фломастеры, краски для творческих заданий.
Ход классного часа:
1. Вступительная часть:
• Музыкальное сопровождение. • Вступительное слово учителя: * "Здравствуйте, ребята! Сегодня мы поговорим о нашей Родине - о Казахстане! " * "Что вы знаете о своей стране? Что вас в ней привлекает? " * Запишите на доске ключевые слова, которые дети называют (например: степь, горы, реки, национальные традиции, дружба, мир).
2. Основная часть:
• "Моя Родина на карте": * Показ карты Казахстана. * Рассказ о географическом положении Казахстана, о его природе, городах. • "История моего Казахстана": * Рассказ о важных исторических событиях Казахстана, о великих личностиях. * Можно показать фотографии знаменитых казахстанцев (например, Абая Кунанбаева, К.И. Сатпаева, Динмухамеда Кунаева, Нурсултана Назарбаева). • "Культура и традиции": * Показ фотографий национальных костюмов, традиционных блюд, народных игр. * Рассказ о казахских народных сказках, песнях, танцах. • "Наши достижения": * Разговор о современном Казахстане, о его достижениях в разных сферах жизни. * Можно показать фотографии современных казахстанских спортивных чемпионов, ученых, артистов. • "Творческая работа": * "Мой Казахстан" (предложить детям нарисовать рисунок или сделать аппликацию на тему Казахстана). * "Сказка о Казахстане" (предложить детям придумать сказку о своей Родине).
3. Заключительная часть:
• "Песня о Казахстане": * Исполнить вместе с детьми песню о Казахстане (можно использовать народные песни или современные песни о Родине). • "Пожелания Казахстану": * Попросить детей пожелать своей Родине процветания, мира и счастья. • "Мы любим Казахстан!": * Попросить детей сказать вместе "Мы любим Казахстан!" • Музыкальное сопровождение. • Прощание.
Дополнительные идеи:
• Можно организовать выставку рисунков на тему "Мой Казахстан". • Можно провести викторину о Казахстане. • Можно показать детям видеоролики о красивых местах Казахстана.
Важно:
• Создайте праздничную атмосферу в классе, используйте яркие украшения. • Позвольте детям выразить свои чувства к Родине. • Поддерживайте активное участие каждого ученика. • Помните, что классный час о Казахстане должен быть не только познавательным, но и воспитывающим, чтобы дети чувствовали себя частью своей Родины и гордились ей!
Желаем вам успешного и интересного классного часа!
Скачать бесплатно Классный Час в полной версии
Скачать бесплатно Темы и Материалы на этот классный час
Смотрите, бесплатно скачивайте и распечатывайте полезные рабочие материалы для нового учебного года:
Новые учебники и сборники скачать
Паспорта учебных кабинетов скачать образец ФГОС
Календарно-тематическое планирование
Календарный план воспитательной работы
Календарь учителя скачать с каникулами
Федеральный перечень учебников
Календарный план воспитательной работы
Производственный календарь
.
Сообщение отредактировал TARY - Суббота, 31.08.2024, 14:17 |
|
| |