VARG7 | Дата: Суббота, 28.09.2024, 21:16 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Награды: 0
Статус: Offline
|
.
Скачать бесплатно все ответы и решения на задания ВПР СПО, ООО
Укажите варианты ответов, в которых средством выразительности речи является сравнение. 1) 2) 3) 4) 5) Взрослые наивно полагали, что доставляют мне удовольствие, когда с дежурноумилительными интонациями восхищались мною. Воспитательница в детском саду, словно стараясь подчеркнуть мою хлипкость, выстроила нас всех по росту, начиная с самых высоких и кончая мною. Царство игрушек по-своему отражало реальный мир, никого не унижая, а меня возвышая. Но вдруг, когда мне исполнилось шесть лет, появилась огромная кукла с круглым лицом и русским, хотя и необычным для игрушки, именем Лариса. Как кукла она была более необычной, поражающей воображение, чем я как человек.
ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ
Сравнение используется в следующих вариантах:
• 2) Воспитательница в детском саду, словно стараясь подчеркнуть мою хлипкость, выстроила нас всех по росту, начиная с самых высоких и кончая мною. Сравнение "словно стараясь подчеркнуть" указывает на то, что воспитательница делала это не прямо, а как бы "как будто" с такой целью. • 4) Как кукла она была более необычной, поражающей воображение, чем я как человек. Здесь сравниваются кукла и человек, причем подчеркивается, что кукла "более необычная, поражающая воображение" по сравнению с человеком.
Ответ: 24
Читать подробнее...
.
|
|
| |