VARG7 | Дата: Воскресенье, 29.09.2024, 06:33 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Награды: 0
Статус: Offline
|
.
Скачать бесплатно все ответы и решения на задания ВПР СПО, ООО
Абсолютное большинство людей общаются в социальных сетях, рассказывают о своей семье, работе и повседневных делах, отдыхе и развлечениях. Публикация некоторой информации может быть опасной для человека, его семьи. Приведите не менее трёх примеров такой информации и для каждого из них объясните, в чём опасность публикации.
ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ
Вот несколько примеров информации, публикация которой может быть опасной для человека и его семьи:
1. Информация о местонахождении:
• Опасность: Публикация фотографий и видео из поездок, с указанием местоположения или геотегов, может сделать человека и его семью легкой мишенью для воров и грабителей. Злоумышленники могут узнать, когда человек отсутствует дома, и воспользоваться этим, чтобы совершить кражу. • Пример: "Наконец-то в отпуске! Лежу на пляже в Испании, наслаждаюсь солнцем и морем!" (Сопровождается фотографией с пляжа с включенным геотегом)
2. Информация о финансовых делах:
• Опасность: Публикация информации о крупных покупках, суммах заработка, выигрышах в лотерею или инвестициях может привлечь внимание мошенников и стать причиной кражи денег или шантажа. • Пример: "Наконец-то купил новую машину! Жду не дождусь, когда заберу её из салона! " (Сопровождается фотографией с ключами от автомобиля)
3. Информация о личных отношениях:
• Опасность: Публикация подробностей личных отношений, ссор с партнером, семейных проблем может послужить поводом для шантажа, домогательств или даже насилия. • Пример: "Мой муж снова забыл о годовщине нашей свадьбы! Я так зла, что не могу описать! Никогда не думала, что он может быть таким бессердечным!"
4. Информация о детях:
• Опасность: Публикация фотографий детей без их согласия или без согласия родителей, а также информация о школах, кружках, времени их проведения и маршруте прогулок может привлечь внимание педофилов и преступников. • Пример: "Мой сыночек пошел в первый класс! Смотрите, какой красивый портфель он получил! " (Сопровождается фотографией ребенка в школьной форме)
Важно помнить: перед публикацией любой информации в социальных сетях нужно задуматься о ее возможных последствиях и о том, не принесет ли она вред тебе и твоим близким.
Читать подробнее...
.
|
|
| |