0
Ваша корзина
0 товаров — 0
Ваша корзина пуста
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
 

  • Страница 1 из 1
  • 1
Бочковые огурцы на зиму
ElenaNДата: Вторник, 19.08.2014, 16:35 | Сообщение # 1
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
 
 
Бочковые огурцы на зиму - рецепт и способ приготовления блюда



Чтобы приготовить бочковые огурцы на зиму, вам понадобится:

огурцы
соль
травы пряные
вода

Как приготовить бочковые огурцы на зиму:

1. Для соления огурцов на зиму нам понадобится подготовить бочку (лучше дубовую) заранее, за 2-3 дня до засолки. Тщательнейшим образом вымываем бочку щеткой, заполняем её водой и оставляем на сутки постоять. Если бочка немного рассохлась, необходимо время от времени подливать в нее воду, пока вода не перестанет вытекать. Нужно также промыть и замочить крышку. Далее нужно обсушить бочку и смазать стенки и дно смесью чеснока с солью, это необходимо для предотвращения развития плесени.

2. Далее подготовим рассол для заливки, это нужно сделать примерно за сутки до засолки. Растворяем в обычной питьевой воде соль – на 10 литров воды нужно 500-900 грамм соли. Если вы солите мелкие огурцы, рассол использовать нужно 5-6% концентрации, если крупные – 7-9%, при условии, что бочка храниться будет при температуре выше 0 градусов. Рассол необходимо профильтровать через марлю.

3. Теперь правильно выберем огурцы для засолки. Они обязательно должны быть свежими, темно-зеленого цвета, с упругой плотной мякотью. Кожица их не должна быть повреждена, а семена должны быть недоразвитыми. Огурцы лучше взять средней величины, длиной около 70-100 миллиметров. Обязательно их тщательно вымойте, затем замочите примерно на 2-3 часа в воде со льдом.

4. Возвращаемся к нашей бочке. На дно и по стенкам раскладываем укроп и листья хрена, можно также добавить листья вишни и смородины. Теперь начинаем укладывать огурцы в бочку. Они должны быть уложенными плотно друг к другу, носиком вниз. Укладывать огурцы лучше вертикально, тогда вкус уже готовых засоленных огурцов будет значительно лучше. Наполняем бочку на половину, затем добавляем чеснок, красный перец, сельдерей, эстрагон. Желательно также добавить листья и корень хрена, зонтики и стебли сухого укропа. Для профилактики образования плесени в бочку добавляют зерна горчицы. Далее укладываем огурцы уже до верхних стенок, прикрываем пряными травами и заливаем рассолом. Проследите, чтоб общее количество пряностей не превышало 5% всего веса огурцов. Бочку оставляем при комнатной температуре.

5. На вторые-третьи сутки происходит брожение, некоторая часть рассола может вытечь. В таком случае нужно долить необходимо количество свежего рассола. Затем в шпунтовое отверстие бочки нужно вставить деревянную пробку с прокладкой из марли. Теперь можно отправлять огурцы в погреб на хранение.

Источник: www.1001eda.com

Видео рецептов:



Засолка огурцов в бочке или кадке



Заготовка на зиму, квашеные огурчики хрустящие как бочковые



Засолка огурцов. Хрустящие огурцы, как из дубовой бочки. Готовим дома.





----------------------------------

Смотрите еще рецепты из огурцов:


Огурцы пикантные на зиму

Огурцы в банках без стерилизации на зиму

Огурцы на зиму с лимонной кислотой

Салат из огурцов с луком на зиму

Огурцы в аджике на зиму

Огурцы в желатине на зиму

Огурцы для рассольника на зиму

Огурцы соленые на зиму без уксуса

Маринованные огурцы с горчицей на зиму

Салат из огурцов с фенхелем на зиму

Салат из огурцов на зиму по-фински

Огурчики по-корейски на зиму

Бочковые огурцы на зиму

Огурцы в томатном соке на зиму

Огурцы дольками на зиму

Огурцы в помидорном соке на зиму
Прикрепления: 8219235.jpg (54.5 Kb)


Сообщение отредактировал ElenaN - Вторник, 19.08.2014, 17:39
 
MariVashaДата: Понедельник, 10.06.2019, 09:02 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
 
 
А соблюдение небольших тонкостей , сделают ваши бочковые огурцы идеальными 

Для засолки нужно брать молодые огурцы среднего размера. Подходят крепкие экземпляры с толстой кожицей. В идеале овощи должны быть только с грядки: такие соленья получатся вкуснее. Для засолки подходят сорта с черными пупырышками. Перед засолкой огурцы сортируют. Одинаковый размер плодов — гарантия того, что они просолятся равномерно.

Перед засолкой овощи нужно замочить в холодной воде на три — шесть часов. Это необходимо, чтобы в конечном итоге получить хрустящие плоды. Чем холоднее вода — тем сильнее хруст. Поэтому рекомендуется воду для замачивания подержать в холодильнике, а в емкость добавить кубики льда. Если вы используете покупные овощи, то замачивание — необходимая мера. Полежав в воде, овощи избавятся от нитратов. Как бонус — пропадет горечь, если такова присутствует.

при приготовлении солений действует правило: чем больше пряностей — тем вкуснее. «Игра» с натуральными приправами позволяет каждый раз получать заготовки с новыми вкусовыми нотками. Можно использовать чеснок, укроп, сельдерей, чабер, эстрагон — благодаря им, домашние заготовки становятся ароматными. Не забывайте о листьях черной смородины и вишни. Они отвечают за хруст и сохранность плодов. Еще одна обязательная приправа — хрен. Добавляют и листья, и корень. Хрен делает рассол прозрачней, защищает огурцы от заплесневения.

Чтобы правильно посолить, нужно брать только крупную каменную соль. «Экстра» не подходит. Нельзя использовать морскую и йодированную. И та, и другая провоцируют процессы брожения: огурцы быстро испортятся. Соль на рассол по размеру огурцов - 
Небольшие 60 — 70 гр соли на литр воды 
Средние 70 — 80 
Крупные 80 — 90

Если добавить листья дуба — огурцы точно получатся хрустящими и крепкими. А все благодаря особым веществам (танинам), которые содержатся в листве этого дерева. Но важно не переборщить с этим ингредиентом, иначе огурцы будут горчить.

https://woman365.ru/recipes/bochkovye-ogurcy/
Прикрепления: 3142820.jpg (34.7 Kb)
 
AffenДата: Суббота, 20.07.2019, 00:08 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
 
 
Мой рецепт как сделать вкусные малосольные огурцы быстро и просто!
https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/ovoshhi/ogurcy/malosolnie-xrustyashchie.html
Ингредиенты 
Огурцы - 0,5 кг 
Укроп - 3-4 веточки 
Мята - По вкусу 
Перец двух видов горошком - 16-20 шт. 
Сахар - 1 ч. л. 
Соль - 3,5 ст. л. 
Лайм - 2 шт.

1. На полтора килограмма огурцов понадобится несколько веточек укропа (обязательно с зонтиками), мяты, с десяток горошин двух видов перца – черного и душистого, немного сахара (подруга положила чайную ложку) и три с половиной ложки соли.
2. Ну, и конечно, главное действующее лицо – лайм. У подруги было три или четыре небольших плода. 
3. Подруга быстренько на терке сняла с лаймов цедру, а из самих плодов выжала сок.
4. У огурцов срезают кончики, разрезают огурцы вдоль, чтобы получились длинные ломтики.
5. Укладывают их в широкий салатник или глубокую тарелку. 
6. Перец (надо его раздавить чем-то тяжелым), половину объема соли, сахар и цедру лайма перемешивают с мелко порубленной зеленью и засыпают этой смесью огурцы, перемешивают, поливают соком лайма.
7. Через полчаса хрустящие ароматные огурцы готовы.
 
farrowkurt421Дата: Пятница, 09.08.2019, 23:04 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
 
 
Засаливаем огурчики))

Нужно: огурцы небольшие — 1,5 кг; 
вода — 2 л; 
соль — 120 г; 
укроп (зонтики с семенами) — пучок; 
смородиновые и вишневые листья — по четыре штуки; 
хрен — один большой лист; 
черный перец горошком — десять горошин; 
чеснок — по вкусу. 

Как делать: 
Помойте огурцы, зелень, листья. 
Овощи вымочите в ледяной воде. 
Выложите половину листьев и специй на дно банки. 
Поместите огурцы в емкость. 
Закладка должна быть плотной. 
Выложите сверху оставшуюся зелень, чеснок. 
Смешайте в отдельной емкости воду и соль. 
Важно, чтобы соль хорошо растворилась. 
Процедите рассол через марлю. 
Залейте овощи. 
Закройте банку капроновой крышкой.Взято тут https://woman365.ru/recipes/bochkovye-ogurcy/, есть вариант бочковой засолки)
 
MakvillaДата: Четверг, 12.09.2019, 15:54 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
 
 
 
Маленькие огурчики в сладком маринаде.

Ингредиенты: 
Огурцы 2 кг 
Измельченные листья хрена 5 г 
Зелень сельдерея по вкусу 
Петрушка по вкусу 
Стручки укроп 50 г 
Жгучий красный перец 1 ломтик 
Лавровы лист 2 шт. 
Чеснок 5 долек 
Вода 2 л 
Соль 150 г 
Сахар 100 г 
Уксус 80% 1 ст. л.

Начинающие кулинары могут просто поместить в литровую банку пару колечек лука, чесночную дольку, листик лавра, соцветие укропа и пяток горошинок черного перца. Для заливки потребуется 600 мл воды, 50 г соли, 25 г сахара и 70 мл 9%-го уксуса (его вливаем, когда маринад закипит). Если собираетесь готовить маринов анные пикули, уксус возьмите яблочный, и положите в банку побольше пряностей — например, душистый перец и дижонскую горчицу. Заполните банку огурчиками, окатите их кипятком пару раз с интервалом 5 минут и залейте кипящим маринадом. Банку закупорьте и, не стерилизуя, поставьте в прохладу. Набравшись опыта, беритесь за более интересный рецепт.

Источник:  https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/ovoshhi

Прикрепления: 0518803.jpg (72.0 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

 
 
 
 
 
 

 
 
Последние темы на форуме:
 
  • Теннисная школа
  • Рюкзак SALOMON TRAILBLAZER купить
  • Купить монолитный поликарбонат
  • Как выбрать промвал на Гранту
  • Вкусная пицца
  • Вакансии в Лакталис
  • Газосварка.Замена радиаторов,батарей отопления,труб в Москве
  • Праздничные методические материалы
  • Торт Прага рецепт в домашних условиях
  • Хроническая усталость что делать
  • Увлажнение для кожи
  • Косметика Биолоджик Рошерш
  • Какой купить культиватор
  • Хороший радиатор на Ниву
  • Кино в котором снимался Дмитрий Шевченко
  •  
     

     
    Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт www.relasko.ru носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ. Цена и наличие товара может отличаться от действительной. Пожалуйста, уточняйте цены и наличие товара у наших менеджеров.
    Администрация сайта не несет ответственности за действия и содержание размещаемой информации пользователей: комментарии, материалы, сообщения и темы на форуме, публикации, объявления и т.д.
    Правообладателям | Реклама | Учебники | Политика
    Отопление, водоснабжение, газоснабжение, канализация © 2003 - 2024
    Рейтинг@Mail.ru Рейтинг арматурных сайтов. ARMTORG.RU Яндекс.Метрика