| 
| ElenaN | Дата: Вторник, 19.08.2014, 16:40 | Сообщение # 1 |  | Подполковник Группа: Проверенные Сообщений: 125 Награды: 0 Репутация: 0 Статус: Offline       | Огурцы в банках без стерилизации на зиму - рецепт и способ приготовления блюда 
 
   
 Чтобы приготовить огурцы в банках без стерилизации на зиму, вам понадобится:
 
 огурцы – 2 кг
 зонтики свежего укропа – 2 шт.
 чеснок – 2-3 зубчика
 листья черной смородины – 3-4 шт.
 уксусная эссенция – 1 ст. л.
 перец черный горошком – 5 шт.
 сахар – 1,5 ст. л.
 соль – 2 ст. л.
 
 Как приготовить огурцы в банках без стерилизации на зиму:
 
 1. Огурцы вымыть, положить в большую миску и залить водой на 3-4 часа. За все время замачивания воду следует сменить 2-3 раза. Для приготовления данной заготовки желательно использовать молодые огурчики среднего размера, с плотной кожурой насыщенного зеленого цвета.
 2. Простерилизовать банки и крышки любым, удобным для вас способом: с помощью горячей воды или пара, в микроволновой печи или в духовом шкафу.
 3. Чеснок очистить от шелухи. Листья черной смородины промыть под проточной водой.
 4. На дно подготовленных ранее банок выложить листья смородины, зонтики укропа, очищенный чеснок и горошины черного перца. Сверху специй уложить огурцы. Накрыть банки крышками.
 5. Приготовить маринад. Для этого воду (примерно 1,2 л) вылить в кастрюлю и довести до кипения. В кипящую воду всыпать сахар и соль, хорошо размешать, чтобы кристаллы данных продуктов полностью растворились. Количество ингредиентов в данном рецепте указано для приготовления 1 банки заготовки объемом 3 л.
 6. Наполнить банки горячей заливкой, влить уксус. Накрыть банки крышками, закатать, перевернуть вверх дном, хорошо укутать и оставить минимум на 5 часов (или до полного остывания).
 В процессе приготовления огурцов в банках без стерилизации на зиму вы можете добавить в заготовку горошины душистого перца, листья или корень хрена, листья вишни. Для того, чтобы придать кушанью пикантный вкус, можно положить в баночки небольшие кусочки острого стручкового перца.
 
 Огурцы в банках без стерилизации станут отличной самостоятельной закуской или прекрасно дополнят вкус мясных и рыбных блюд, гарниров. Помимо этого, такие огурчики хороши для приготовления разнообразных салатов, типа «Оливье» или винегрета.
 
 Источник: www.1001eda.com
 
 Видео: Огурцы в банках без стерилизации на зиму
 
 
 
 Огурцы на зиму по-быстрому, без стерилизации
 
 
 
 Консервирование огурцов на зиму
 
 
 
 
 
 ----------------------------------
 
 Смотрите еще рецепты из огурцов:
 
 Огурцы пикантные на зиму
 
 Огурцы в банках без стерилизации на зиму
 
 Огурцы на зиму с лимонной кислотой
 
 Салат из огурцов с луком на зиму
 
 Огурцы в аджике на зиму
 
 Огурцы в желатине на зиму
 
 Огурцы для рассольника на зиму
 
 Огурцы соленые на зиму без уксуса
 
 Маринованные огурцы с горчицей на зиму
 
 Салат из огурцов с фенхелем на зиму
 
 Салат из огурцов на зиму по-фински
 
 Огурчики по-корейски на зиму
 
 Бочковые огурцы на зиму
 
 Огурцы в томатном соке на зиму
 
 Огурцы дольками на зиму
 
 Огурцы в помидорном соке на зиму
 
 
 Сообщение отредактировал ElenaN - Вторник, 19.08.2014, 17:38 |  |  |  |  |