ElenaN | Дата: Вторник, 19.08.2014, 16:45 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 125
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Огурцы в желатине на зиму - рецепт и способ приготовления блюда
Чтобы приготовить огурцы в желатине на зиму, вам понадобится:
огурцы лук репчатый вода – 4 л сахар – 200 г соль – 120 г желатин – 1 ч. л. уксус – 50 мл перец черный горошком – 6 шт. лавровый лист – 6 шт. душистый перец горошком гвоздика
Как приготовить огурцы в желатине на зиму:
1. Подготовить банки и крышки. Простерилизовать тару для консервации вы можете любым, удобным для вас способом: в горячей воде, в пароварке, в микроволновой печи или в духовом шкафу. 2. Огурцы перебрать, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать толстыми кружочками или разрезать вдоль на 4 части. 3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, нарезать колечками (если луковицы крупные – полукольцами). 4. На дно каждой подготовленной ранее банки положить 1-2 лавровых листа, 2 горошины черного перца, 1 горошину душистого перца и 1 звездочку гвоздики. Сверху специй выложить в банки нарезанные огурцы, переслаивая их колечками репчатого лука. 5. Приготовить заливку. Желатин растворить в стакане теплой воды, тщательно размешать. Воду вылить в кастрюлю и довести до кипения. В кипящую воду всыпать сахар и соль, размешать, чтобы кристаллы данных ингредиентов полностью растворились в жидкости. Добавить в заливку столовый уксус и растворенный в воде желатин. Перемешать заливку и кипятить в течение 5 минут. 6. Аккуратно наполнить баночки с огурцами и специями кипящей заливкой, прикрыть крышками и стерилизовать в кастрюле с горячей водой в течение 7-8 минут. 7. Осторожно, чтобы не обжечься, извлечь банки с заготовкой из кастрюли с горячей водой, закатать и оставить до полного остывания. 8. Остывшую консервацию поместить для хранения в прохладное темное место.
В процессе приготовления огурцов в желатине на зиму можно обойтись и без стерилизации банок, но в таком случае срок хранения заготовки значительно уменьшается. Как вариант, можно не стерилизовать банки с огурцами, однако хранить такую заготовку следует только в холодильнике
Ориентируясь на данный рецепт, вы можете заготовить на зиму не только нежные огурчики, но и сочные помидоры. А можно поэкспериментировать и сделать салат, скомбинировав оба вида овощей в одной заготовке.
Источник: www.1001eda.com
Видео рецепта:
----------------------------------
Смотрите еще рецепты из огурцов:
Огурцы пикантные на зиму
Огурцы в банках без стерилизации на зиму
Огурцы на зиму с лимонной кислотой
Салат из огурцов с луком на зиму
Огурцы в аджике на зиму
Огурцы в желатине на зиму
Огурцы для рассольника на зиму
Огурцы соленые на зиму без уксуса
Маринованные огурцы с горчицей на зиму
Салат из огурцов с фенхелем на зиму
Салат из огурцов на зиму по-фински
Огурчики по-корейски на зиму
Бочковые огурцы на зиму
Огурцы в томатном соке на зиму
Огурцы дольками на зиму
Огурцы в помидорном соке на зиму
Сообщение отредактировал ElenaN - Вторник, 19.08.2014, 17:37 |
|
| |